所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビックイベント 国際バラ展が西部ドームで開催されたので見に行く。 感じた事:西武ドームは遠い、 移動だけで半日以上つぶれ。 人は多い。 昼頃ドーム内の弁当SOLD OUT。 バラはすごかった。もちろんガーデニングも。 適当に撮っていたらいつものごとく枚数が増えたので、ガーデニング編+その他。

国際バラとガーデニングショー 初見(ガーデニング編)

2013/05/11 - 2013/05/11

Yasu

Yasuさん

朝6時半に家を出る。

10時前にはドームに着く。

今日の天気予報は雨。

ただドーム内の催しのため問題なし。

都会での催しなので傘は持参せず。

現地に着いたらすごい人

もうこんなに来ているんだ。

入園料 当日券:2000円。

西部ドームってこういう風に店があるんだ。

自分は野球を見に行った事がないので。

ガーデニングについては素人なので

どの作品もすばらしく見える。

しかしみなさん凝っていますね。

どれだけの時間が掛かっているのか

見た感じは

田舎風ですか。

イギリスのコッツウォルツ(だったかな)を思い出す。

何回かイギリスのガーデニングを見たが

よくわからなかった。

今回も参考では無く

写真撮り。

ここすごい混雑。

これはミニチュア。

これもミニチュア。

これもミニチュア。

ここもすごく混雑。

すごい人の波。

都会では玄関をこう言う風には出来そうもないですね。

裏口専用ですか。

西部ドーム内風景です。