阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四万十川~ ( ;∀;)<br />どこだってさ、晴れてる時に走りたいよね<br /><br />けど、雨の移動とテント設営はやっぱり避けたい<br />だから今日は一気に阿蘇まで移動する事にした~

2013年GW~やっぱり阿蘇~

2013/04/29 - 2013/05/01

marucoron

marucoronさん

四万十川~ ( ;∀;)
どこだってさ、晴れてる時に走りたいよね

けど、雨の移動とテント設営はやっぱり避けたい
だから今日は一気に阿蘇まで移動する事にした~

1万円未満
バイク

早起きしたつもりだったんだけど
    周りのバイカー達は、とっくに朝食済ませてた

今日はどこ行くのかな?

朝ごはんは何か食べておかないと
    食べずに平気で走っちゃうからさ

昨日SAで買ったパン
    西条は海苔が産地・・・らしい

で、海苔が練り込んであるパンには
    あま〜いクリームが

美味しいんだけど・・・微妙

なんとな〜く時間は見ていたんだけど
    覚えてなかった(笑)
    でも、適当に走って行ったら、ちょうどいいフェリーに乗れる

このフェリーは便数多いし、2社あるから
    予約無しでも乗れちゃうよ〜

九州→四国のフェリーは乗った事あったけど
    逆向きは初めてだわぁ

ついつい・・・やっちゃうのよね

ばいば〜い 四国
    GW後半にはまた来るけど・・・

不本意ながら弁当
    まぁ一応 これもご当地グルメになるのかな?
    マリン弁当

うぉぉぉぉぉぉ
    何も考えて無かったぁ Σ(゚д゚lll)ガーン

フェリー乗るのに5本指ソックス履いてたぁ

な〜んか・・・
    寝ちゃった
    2時間半はあっと言う間だったわ

フェリー降りて真っ先にローソン寄って道聞いたwww

阿蘇方面に行くには、今は無料となってるバイパスが早いって
    へ〜 今はそんなんあるんだねぇ

途中 道の駅があったら野菜でも買っておこうと思って
    寄ってみた

それにしても今日はあっちぃ (゚A゚;)アツー
    思わずソフト

もう夕方なのにね
    何でのんびりソフト食ってんだ?

でも写真なんか撮っちゃうwww
    のどかだねぇ〜 ( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

今日は、阿蘇いこいの村キャンプ場
    ここで連泊
    明日は雨だからね

でも、もしも晴れ間があったら
    どこか走りに行こうかな?

テント設営して、とりあえず飲んだ
    途中の道の駅でおっきな生のしいたけ買ったんだけど
    柿ピーでお腹いっぱいになったから
    今日はこれで終了www

30日

あー やっぱり雨なのね
    分かっていたけど、やっぱり雨なのね

タープ持ってくりゃ良かったかなぁ・・・
    でも、寒いからタープあっても外には出てないだろうな

っつー事で、今回の旅でデビューしたコーヒードリッパー
    テントの前室でお湯沸かして珈琲をずずーっと

眠れるもんだね
    寝られるもんだね

1日中テントに引きこもってた

これがいけなかった
    シュラフを掛け布団のようにしてうたた寝してしまって
    目が覚めたら鼻水と喉が・・・
    かなりヤバくて、もう絶対に温もって早く寝なきゃって本気で思ったわ
    温泉入って、体が冷えないうちに家から持参していた非常食食べて
    19時には眠った。

• 野宿さん 2013/07/03 11:25:25
    初めまして
    キャンプ命の野宿です。
    年間20回弱キャンプしてますが、今年の初キャンプは九州で3月22日志高湖23日いこいの森に行きました。いこいの森では車が3組、キャンカーが2組、バイクが5台居ました。それから先週まで9回キャンプに行ってます。そのうちソロが7回です。去年の10月島根の石見海浜公園で、貴方と同じ女性のバイクソロキャンパーさんがいました。車は札幌ナンバー住まいは名古屋で、下関で集まりが有るので行く途中のようでした。道具の積み方も貴方の様に完璧でした。
    私も4Tアップしたいんですが、何か飽きてしまった様でサボってます。

キャンプって良いですよね!!!

marucoron

marucoronさん からの返信 2013/07/03 21:17:39
    RE: 初めまして
    コメントありがとうございます♪
    色んなところでキャンプされてるんですねぇ( ^ω^ )

バイクの旅が好きなんです。
    なので、旅の手段はキャンプとなります。
    私もキャンプ大好きです。
    星を見ながら飲むビールも大好きです(笑)

布団で寝たい。とか、外飯が嫌。とか、お風呂入れないなんてありえない!!
    な〜んて方にとってキャンプって
    拷問かおしおきに過ぎないんでしょうね

でも、私にとっては幸せな時間ですね

marucoronさんのトラベラーページ