広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カープファンになって30年以上、昨年までは米国生活だったのでMLBを楽しんでいましたが、今年からはまた日本で野球観戦中です。<br />そこでずっと気になっていたマツダスタジアムへGWの休みを利用して行って参りました。<br />2泊3日で2試合観戦、そして広島市内と安芸の宮島の観光の旅です。

2013.05 広島東洋カープ応援とちょっと観光の旅①カープ編

2013/05/06 - 2013/05/07

1939位(同エリア2741件中)

Johnnie

Johnnieさん

JALグループ

JR広島駅から徒歩で15分ほど、線路沿いを歩いていきます。

見えてきたマツダスタジアムに大興奮です。
    今シーズンはまだ東京ドームでしか広島戦を観ていなかったことと、メジャーの球場を思い出させる雰囲気とで、あ〜来て良かった。

お、新幹線まで。

今日は初めてのマツダスタジアムということで、奮発して“砂かぶり”席で観戦です。

ビジターチームの横浜DeNAの練習中、選手がとても近い!

お〜!!!山本浩二さんを発見。
    子供のころの憧れの大選手にさらに興奮。

カープの選手たちがアップに出てきました。

近い!

すごく近い!

ベンチも近い!

試合を観る前からとても幸せな気分です。

GW最終日とあって、試合前のコンコースはとても混雑しています。

18時、いよいよ試合開始です。

打席を待つ選手の細かな表情まで見ることができます。

試合は1回に2ランホームランを打たれてしまい、

さらに3回にも1点追加されてしまいました。

4回に2点を返すも、

そのまま試合は終了…残念。

最後はスラィリーの笑顔?を見て帰ります。

2日目、昨日はスタジアムのスロープを上がって入ったので、今日はスタジアム正面を目指します。

今日もスッキリと晴れ渡った野球日和な天気です。

スタジアムの前ではマンホールに坊やを発見。

そしてこちらがスタジアムの正面入り口です。

今日はバックネット裏の上のほうの席で観戦。

試合が始まる前にスタジアムを一周してみることに。
    ライトスタンド側のグッズショップ近くの壁は鯉だらけ。

外野からの眺め〜。

外野にある“寝ソベリア”では横になりながら試合を観られるとか。

バラエティーに富んだ座席があって、とても楽しそうです。

こんなスタジアムが近くにある広島市民がうらやましい。

ぐるりと一周して席へと戻ります。

こんなところにも坊やが。

今日も試合開始は18時、

カープの先発はエースの前田健太、

今日は楽勝だろうと思っていたのですが、

2回にカープのエラーから3点先制されてしまい…
    帰るファンが続出する試合になってしまいました。

この日、日中は夏のような暑さだったのですが、夜になって冷え込み、さらに試合も寒かったので、帰ってしまうファンが多かったようです。
    それでも私たちはせっかく広島まで来たので、CCダンスを楽しく眺め、

ジェット風船を用意して最後まで応援しました。

他にも逆転を信じているファンがこんなに。

結局、試合は昨日に引き続き負けてしまいました。
    本当に残念。
    でも、スタジムの雰囲気がとても良く、何よりカープファンとしてはホームで応援する一体感を得ることができたので、楽しい2日間を過ごせませした。
    ぜひ、また訪れたいです。
    がんばれカープ。