台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で食べたご飯です。<br />

台湾で食べたB級グルメ

2013/05/04 - 2013/05/08

azsx

azsxさん

今回の旅で食べたご飯です。

徒歩

阜杭豆漿

蛋餅 28元 甜豆漿 20元

合わせて48元

中には人参とわかめがはいっているセルフサービスのスープ。

福隆駅前の弁当屋

店内で食べることにしました。

玉子、ソーセージ、キャベツ、豚肉、高菜、

豆腐がはいっています。

西門にある有名店です。西門町は隠れたB級グルメ天国。

その中でも1位2位を争うのが1975年に開業「阿宗麺線」。

小碗45元、大碗60元。
    テーブル、椅子はありません。

食べ終わったらセルフサービスでお碗を返却バケツへ持って行きましょう。

台湾ビール各29元。

左からマンゴー、パイナップル、葡萄、ライムです。

羅東にある豆花の有名店です。

味は特に変わった味ではなく普通の味。

羅東夜市の風景です。

骨付き肉を店内で食べます。

骨ばかりで身は少ない。

• 新竹

新竹

炒めビーフンと魚のすりみ団子です。美味しかった。

かき氷屋

人気NO1のマンゴーかき氷です。

肉まん屋

少し行列ができていました。

あつあつで肉汁がたっぷり。

おいしかった。

肉団子を食べます。

かかっているソースはピンク色です。

チリソースだと思う。ソースかかった状態でてくる。

ソース美味しくない。

色がよくない。

タピオカミルクティー Lサイズ

しゃぶしゃぶバイキング。

海老、豆腐、野菜いろいろ

ルーロハンの素、白ご飯、各種調味料とソース

最初にでてくるしゃぶしゃぶ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る