野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前半に春スキーに行ってきました。<br /><br />野沢温泉と志賀高原。<br /><br />そして、いくつかの温泉巡り。

春スキーと温泉

2013/04/27 - 2013/04/30

あそびっこ

あそびっこさん

ゴールデンウィーク前半に春スキーに行ってきました。

野沢温泉と志賀高原。

そして、いくつかの温泉巡り。

長野に向けて出発し、立ち寄ったPA。

2013年3月30日に圏央道開通とともにオープンした厚木PAです。
    そのトイレ。

オープンしたてで、綺麗なのはもちろん。
    和風のトイレ。

トイレ個室の入口がどれなのか戸惑ってしまいました。

洗面台も和風です。

さて、GW第1日目。

野沢温泉です。

朝から雨が降っていたので、お客さんは、少なめ。
    しかし、ゲレンデでは、雨に降られることなく、
    気温が低かったので、オンシーズン並みの雪質を楽しめました。

また、この日開催されていた板の試乗会で、ニューモデルに試乗。

お客さんが少なかったこともあり、
    いろいろな板を試乗できました。

GW2日目は、快晴。

まさに春スキー!!!

といった雪質。

スキーを終えたら、飯山のうなぎ屋さんで
    腹ごしらえ。

美味しくいただきました。

汗を流すのにこの日は、木島平の温泉。
    馬曲(まぐせ)温泉 望郷の湯
    です。

内湯もありますが、露天風呂の眺めがとっても素敵な温泉でした。

志賀高原の熊の湯。

天気は、曇り。

たまにガスがかかってきましたが、滑りは、問題なし!

4月25日に開通したばかりの志賀草津ルートを通って、
    帰路へ。

その途中に「万座温泉」に立ち寄りました。
    とってもいいお湯の温泉でした。

脱衣所。

お風呂の様子。

洗い場が、1つしかなく、
    しかもシャワーではなく蛇口がひとつあるだけ。

風情のある温泉です。