新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はお花見ができなかったー<br />お花を見ないと春気分になれないから、ちょこちょことお花を見に行って来ました。<br />28日は五泉のチューリップ。<br />3日は北山池公園にある、みどりの桜とぴんくの桜。<br />そして新津の植物園にある桜。<br /><br />みどりの桜は初めて見た。<br />桜=ピンク、だったから、なんか不思議な感じがしました。

新潟のチューリップ&ピンクの桜&みどりの桜

2013/04/28 - 2013/05/03

ゆきんこ

ゆきんこさん

今年はお花見ができなかったー
28日は五泉のチューリップ。
3日は北山池公園にある、みどりの桜とぴんくの桜。
そして新津の植物園にある桜。

みどりの桜は初めて見た。
桜=ピンク、だったから、なんか不思議な感じがしました。

自家用車

まずはGW前半の中日。
    五泉のチューリップ祭に行きました。
    土手の右側は臨時駐車場。

土手から見えるチューリップ畑。
    赤・白・黄色♪

土手からズ〜ム。
    さて、あそこまでてくてく歩きましょ。

まずは白のチューリップ。

この日は風が強くて、チューリップも斜めにゆらゆら。

今度は赤のチューリップ。

そして黄色のチューリップ。

日付変わって、GW後半の初日の3日。
    少し時間があったので、前から興味のあった、みどりの桜を見に行くことに。
    新潟市江南区にある北山池公園。
    みどりの桜が開花したって聞いたんだよね。

北山池公園は住宅街の中にあった。
    偶然、見つけたからたどり着いたけど、次もスムーズには到着しなそうだ。
    みどりの桜があるところの目印は、すべり台とかがあるところ辺り。

なんとも不思議なみどりの桜。

桜=ピンク。だったから、意外な感じ。

すぐ隣にピンクの桜もあった。

ピンクの桜をバックにみどりの桜を撮ろうとしたんだけど、どうしても葉っぱにしか見えない(^^;

なんかやっと春が来た感じだなぁ〜

おっ!今年初のピンクの桜だー

ふら〜っとやってきた北山池公園。
    こじんまりとした公園で、めずらしいみどりの桜も定番のピンクの桜も見れてほっこり。

そしてそして、同じ日の夕方。
    新津の植物園の桜。

2013年の新潟の春のお花でした。
    おしまい。