ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/05/04 - 2013/05/06

ミッチェル

ミッチェルさん

ミアットモンゴル航空
ツアー(添乗員同行なし)

• 電話

電話

• 電話

電話

• いつまでもビギナーさん 2020/05/31 18:45:01
    段々と気になってしまって・・・
    10個?くらい旅行記見てみました。電話・・・の写メがあって、あれ?って思ってから他見ても・・・電話。なんだ?で他見てみても・・・電話。なんだかシュールな作品群を見てる気分になってきました(;^ω^)

他も見てみるぞ!って気になって、もう少し見てみても・・・(期待通り?)電話。

やっぱり思い切って聞きます!

電話・・・好きなのですか?

ミッチェル

ミッチェルさん からの返信 2020/05/31 21:06:36
    Re: 段々と気になってしまって・・・
    いつまでもビギナーさんこんにちは。つっこみありがとうございます。

公衆電話、空港にあるカードが使える多機能電話がかっこよかったり、各国の街の電話ボックスの違いがおもしろかったりで、海外に出ると撮っているので、4travelでまとめてみました。ほかに各国の、コーラのロゴとか、歯医者の看板とかを撮りためていますが電話ほど数がないです。

モバイルの普及とともに、街角や空港からも公衆電話は少なくなっているようです。直近のサイパンでは、電話のあった痕跡しか撮影できませんでした。

いつまでもビギナー

いつまでもビギナーさん からの返信 2020/06/01 16:42:25
    Re: 段々と気になってしまって・・・
    お返事ありがとうございます!言われてみればそうですね、自分の生活圏からも公衆電話が激減してきてるので、なんだか貴重なコレクションかもしれないような?気がしてきました。と言いつつ、なんとなく分かります。生活インフラの違いってとても興味持ちやすく、私もアメリカでの公衆電話の写真数枚撮ってました(笑)

ミッチェルさんのトラベラーページ

ミッチェルさんの関連旅行記

ミッチェルさんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 598円/日~

モンゴルの料金プランを見る