目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
椿山荘のアフタヌーンティーに行ってきました。<br /><br />ミュージカルのマイファイレディーの半券持っていくと安くなるらしいです。<br /><br />友人と、行ってきました。天気も素晴らしく良くて、ガーデンテラスのアフタヌーンティーは、気持ちよかったです。

椿山荘のガーデンアフタヌーンティー「My Fair Lady」に行ってきました。

2013/05/08 - 2013/05/08

natsuu

natsuuさん

椿山荘のアフタヌーンティーに行ってきました。

友人
1万円未満
自家用車

5月4日に、椿山荘でディナーしたばかりでしたが、ドバイのお土産を渡すのと、友人とのおしゃべりをゆっくりしたかったので、またまた、椿山荘にお邪魔しました。

本日は、昼間なので、我が家のレクサスで、お出かけです。
    夜は、コンタクトの私はよく見にくいのでなるべく運転しません。

予約は12時からです。一人3500円ですが、17時ごろまで居座っても、何種類もの紅茶もおかわり自由です。
    欲張って4回ほど、違う紅茶を試飲しまくったので、おなかは、ちゃぷちゃぷでした。

予約したからか、ガーデンテラスが開放している、大きな窓から見える一番窓に向いてソファーがおいてある最高な場所に通されました。本当にこの部分は後ろにもテーブルあるのですが、一段下がって、後ろのフロアーとは隔離された雰囲気で最高でしたあああ。

駐車場も、3000円で2時間無料だったかな・・

結局私たちは、17時過ぎまでいたのですが、平日ということで、駐車場のおじさんサービスしてくれて無料でした。

本日のアフタヌーンティのメニューです。

写真の通り、3段スタンドにかわいく並べられた一口サイズのスーツやスコーンたち・・。

季節のスコーンはヨモギです。よもぎ団子のあんこがついてないものの味が甘くもなくおいしいです。あとは、カランツとプレーン。
    クローテッドクリームが、プレーンとあずき。イチゴジャムもついてます。

なんといっても、フレーバーティーが20種類くらいありました。
    マスカット味、ライチ風味などなど、難しいネーミングがついていましたが、すっかり忘れました。
    少ないかなと思いましたが、実際はお腹いっぱいでした。

本当においしいのでぜひ行ってみてください。

本当にこのお庭が見える席はお勧めです。180度前面は緑と青い空。

本当にゆっくり友人とおしゃべりできました。

椿山荘は、静かでのんびりできるので好きです。