2013/05/02 - 2013/05/07
AFさん
前篇に引き続き後編です。 特典利用の日系直行便が取れず、キャセイ航空となったので、じゃあ香港に1泊しようとなりました。 円安、そして自分自身の趣味の変化、いろいろな要素はありますが、大きな買い物もせずに、旅行を楽しみました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
ここでも、朝食の後は30分ほど泳ぎます。
インド人街の、スーパーを覗いてみます。 入り口で、カバンのファスナーを、結束してもらいます。(万引き防止)
店内に入りますが、余りに縦長で、何があるのか、安いのかわからず(お客さんが多いので、きっと安いんだと思いますが)、何も買わずに出てきてしまいました。
昼食は、予約していたフラトンホテルの飲茶ブッフェです。
前回はあった、フカヒレスープがメニューから消えていました。 燕の巣のスープです。
定番の、羽根つき餃子です。
豆腐料理がおいしいです。
麻婆茄子も上品な味です。
「マリーナベイサンズに行きたい」と、家内が言うので、ちょっとベニス気分で。
結局、夕食は家内のリクエストで、定番になってしまいました。 ここは空いていました。
昨日は、土曜日でお店も混んでいたので、今日(5/5)の午前中の空いている時に、家内は靴を選びに行きました。
ここで、子供たちの分を購入しました。 オーチャードは、マリーナベイサンズよりも、空いている感じがします。
お土産を買いに、キリニーの本店に向かいます。
1個、4ドルちょっとです。 買うとき、「いつ帰る?」と聞かれました。 日本語の注意書きを見せられ、機内持ち込みが出来ないこと、開封後5週間の賞味期限であることを確認します。
ラッフルズホテルのは、倍以上の値段です。 (たぶん、味は倍以上はしないと思います) 試しに、カレー系も買ってみました。
地下鉄を乗り継いで、空港に向かいます。
出発までは、ラウンジで。
搭乗です。
ウェルカムシャンパン。
前菜です。
前に座った、アメリカ人夫婦が頼んだため、私の分が無くなった、ヌードルです。 頼んでおきながら、蓋も開けないなんて!
仕方なく、チキンライスを頼みました。
香港入管で、スタンプレスを申請しました。
機内販売で、割引チケットを購入し、ホテルに向かいます。
泊まりは、コンラッド香港です。
ウェルカムチョコレートも、おしゃれな入れ物に入っています。 このまま、日本に持ち帰りました。
朝食は、ラウンジで摂りました。
判りにくいですが、ラウンジの男性スタッフは燕尾服を着用しています。
ここでも、朝食後は泳ぎます。
こんなところを通り過ぎながら。
まだ、お店がオープンしていないので、蓮香樓の向かいでお茶をしました。
油断して、ちょっと出遅れてしまいました。
いきなり、この状態です。
それでも、テーブルに着くことが出来ました。
九計牛腩の倍くらいの値段ですが、並んでいました。
香港のいたるところにある、ウェルカムスーパーに入ります。
豆板醤と、オイスターソースを買いました。 豆板醤は、同じメーカーの物が、日本でも売っていますが(某味の○社の製品)、帰国後比べてみると、色が全く違っていました。
九龍に渡り、ペニンシュラでお茶ではなく、トイレを拝借しました。
夕食はここで摂りました。
夕食は軽く、本場エビマヨです。
前後が逆になりましたが、前菜のカモのロースト。
香港島でチェックインできるので、手ぶらで乗り込むことが出来ます。
出発までは、ここにいます。
広い広いラウンジです。 新聞、雑誌も沢山あります。 シャワーを浴びて、さっぱりできました。
ペニンシュラホテル監修の食事があります。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~