寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田では新しく街がデビュー・・・・・<br />そんな時は北(梅田)には近づかない・・・・・・ヘンコな私たちはそこで考えた・・・・・<br />そうだ^0^・・・・・「萱島に行こう」<br /><br />何の根拠も無いのですが・・・ただあの中華やさんのメニューが気になる!!・・・・・≪民生≫<br />「カレーを食べに行こう」と言うのです????<br /><br />面白いメニュー・・・・・これで≪民生≫のメニューは制覇したことになる^−^<br /><br />では楽しみましょう^0^<br /><br />先ずは民生が一目でわかるメニュー・・・・・・このイカ天は私、見逃せません^−^

京阪電車・・・・萱島駅*再び*三度*・・・・・又来ました<民生>中華料理屋さんでカレー(?)を食す^0^

2013/04/27 - 2013/04/27

poko

pokoさん

梅田では新しく街がデビュー・・・・・
そうだ^0^・・・・・「萱島に行こう」

「カレーを食べに行こう」と言うのです????

では楽しみましょう^0^

今回はレンゲ畑になっていました^−^

いつかは水を張った田んぼだったな*
    次は土を掘り起こしたばかりの畑*
    そして穂が実っていたかしら*
    あっ綺麗な緑豊かな稲が伸びていた時も*

レンゲ一杯を見るのは本当に久しぶりかな^−^

もう直ぐ日が落ちる頃の時間なので写りはイマイチだけど・・・・
    ちょっと嬉しかった^−^

太陽の日差しがもう無くて歩きながらの写真・・・ん〜〜〜ん

ちょっ止まって・・・・のズーム・・・・結構写ってた(笑)

≪民生≫

見えてきました^−^

きっとはじめてきた時より、綺麗にって居ると思う*

私は梅田も神戸も知らないのですが・・・・・民生のこの形は同じだそうです^−^

いつでも混雑が無いのでここがお気に入りになっています^−^

このイか天は美味しい・・・・・きょうも私は外せませんと言うことで
    選びました^0^

ネ、折角ここまで来たんだもんね^−^

きょうの目的のカレー・・・・・・^0^・・・・・

笑えるでしょう・・・・・・・中華なのに・・・・「裏メニュー?」
    っときくと「いいや、メニューに書いてあるので。気になる。やっぱり食べに行かねば」

こうして今日のミッションは始まったのでした^−^

ネ、中華のセットでしょう^−^

次のように・・・・・−−−>

レンゲで食べるのです^0^

≪豚カツレツ≫

いい顔してますでしょう^−^

中華でカツレツとは?・?

ソースの部分が中華風にあんかけなんですよね。だからカツだけどあっさり感じる^0^
    しかし肉の下味がしっかり付いていて、ウ〜ン中華だわ^-^と思わしてくれますよ^−^

≪豚アバラ甘酢≫

ネ!骨がいいでしょ^−^

≪水餃子≫・・・・・・・・・・・・・・・スープ餃子!!

スープに浮かんで出てきた・・・・・チョと想像と違っていた^−^
    嬉しい違いだ^0^
    私はスープが大好きなんです^−^
    深くてあっさりしたスープで最後にほっこりいたしました^0^
    いいだしですねーー

• 大目付さん 2013/05/09 10:27:11
    pokoさん、今日は。

〜大目付〜

poko

pokoさん からの返信 2013/05/09 21:56:15
    RE: pokoさん、今日は。
    > 「民生」という店が梅田のヒルトンプラザB1にもありますが、同じ系列なのかなぁ〜?
    > 梅田の店で食べたイカ天も同じ感じでした。イカ天自体中華料理屋さんで食べると同じ形なのか分かりませんが・・・。
     大目付さんこんばんは・・・・・お久さ^−^
    きっと同じかな^−^・・・・・イカ天美味しいですよね^−^
    梅田や神戸にあるらしいので^−^
    イか天の乗っているお皿が一緒だと思います。カンカン見たいな皿に民生って書いてあるでしょう^−^
    今度食べる時に確認しておいてください(笑)

大目付さん又ね^−^旨いものでも・・・・・(笑い)

by.poko

大目付

大目付さん からの返信 2013/05/09 22:03:54
    RE: RE: pokoさん、今日は。
    > 今度食べる時に確認しておいてください(笑)
    > 物好きな私たちは新大阪からこのカレーの為に萱島に移動です(笑)

◆中華料理店でカレーとは初めてです。

> 大目付さん又ね^−^旨いものでも・・・・・(笑い)

◆またどこかへ美味しいものを食べに行きたいですね。

〜大目付〜

pokoさんのトラベラーページ