立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日は仕事も終え、友人宅へ泊めてもらい、立川にある昭和記念公園へ。<br />前からトラベラーさんの旅行記を見て気になっていたので行ってみました。<br />この日は気温も高くまるで夏日のようでしたが、木陰で風に吹かれてゆっくりできて最高の休日となりました。

GW最終日 昭和記念公園にてまったり休日

2013/05/06 - 2013/05/06

440さん

JRローカル 徒歩

お昼少し前に友人宅を出て八王子にあるカフェ「バーゼル」へ。
    5/3にオープンしたばかりで混んでいましたがテラスもあって素敵な雰囲気。
    富士森公園の向かいにあります。

ランチはカレーとパスタ数種類ありましたが友人夫妻はカレーを、私は日替わりパスタにしました。
    パスタとても美味しいです!熱々で食べるのに時間かかりましたがとても好きな味でした。
    セットのドリンクはフレッシュ野菜ジュースにしましたが、本当に野菜や果実を搾ったスムージーみたいなものでこれも美味しかったです。かなりオススメ!

旦那と八王子駅で別れ、友人と子供と立川の昭和記念公園へ。
    まず入場ゲートまでが長い!どんだけ広いんだ!

入って目の前あたりにある噴水。
    暑いのでとりあえず水場へと思い近付いたのですが、風が吹いて日傘が水の中へズブズブ…
    急いで手を伸ばして拾いましたが、浮かぶと思っていたのにあっという間に沈んでいったので焦りました。

水の滴る日傘をさしながら園内を散策。
    本当に広そうだなぁ。

ツツジが満開

大きな牡丹

しばらく歩くとポピーのお花畑が。
    なんだか夢の中みたい。

木陰を見つけシートを広げて休むことに。
    外国の田舎のような雰囲気が佇む素敵な風景。

友人の子供もご機嫌♪

外国の湖畔ぽい感じです。
    絵画に出てきそうな