台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク3日間、台湾・台北で思いっきり楽しんできました!<br />成田からフライトLCCのスクート航空で約3時間ちょい!<br /><br />今回はなんと引率のドライバー兼カメラマンさん付!(笑)<br /><br />気楽にいけちゃうお手軽ノスタルジックな旅の始まり始まり〜♪<br /><br />※写真多いです!

スクート航空で行く、行き当たりばったり!台湾一期一会の旅☆

2013/05/02 - 2013/05/04

mihoさん

成田からフライトLCCのスクート航空で約3時間ちょい!

今回はなんと引率のドライバー兼カメラマンさん付!(笑)

気楽にいけちゃうお手軽ノスタルジックな旅の始まり始まり〜♪

※写真多いです!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

毎回おなじみGOGOパーキングさんに車を泊めて、成田到着ー
    チェックイン後、出発ゲートまでモノレールで移動します

台湾経由のシンガポール行き!

スクート航空の飛行機
    真っ黄色で目立ちます!

お腹ぺこぺこなので機内食買います(-▽-)

ピリ辛ピリ旨〜!

日本円でも買えます
    但しおつりはシンガポールドル!

なんやかんやで台湾の空港到着〜

ツアーに合流

バスで高速に乗って台北に向かいます

激安ツアー定番の免税店立ち寄り!
    しかし私たちは免税店に用無し!
    脱出して台湾の空気に触れる

そしてツアー参加者が免税店で買い物する中
    私たちは台湾で初の食事「餃子」を食らうwww

店の中はこんな感じ

練習した
    イー アー サー スー
    (1,2,3,4)

を早速活用wwwww

シャウランパオ(小籠包)
    は、まだ出番来ずwwww

シティスイートホテル(城市商旅)
    到着!綺麗だし静かだしすごくいいホテルでした
    4travelの評価みて決めてよかった^^

当日グレードアップされた部屋は
    ダブル(キング?)サイズが2つ並んでも
    ご覧の通り超余裕〜な部屋でした!

バスタブ付、シャワー別のお風呂なのでゆっくり
    湯船につかることが出来ました^^
    旅先でこれは地味にうれしい♪

トイレは紙が流れないので備え付けのゴミ箱に捨てるシステム・・・
    最初はなれないけど徐々になれてきます(笑)

タクシーに乗って士林夜市へ!
    ホテルから300元くらいだったかなぁ。

到着!

地下の食品街

注文はどの店も紙に記入する様。
    これは4トラでリサーチ済み!!

台湾麦酒!

なんか色々食べまくって
    二人で4〜500元!
    とりあえず食べ物安すぎ!

外に出たらフェスwしてましたww

相変わらず人すげーーーー

とりあえず市場を一通り回ってすることもないので
    駅に向かうことに!
    ガイドブックもって駅どこだーなんて探してたら
    台湾人のお姉さんが話しかけてきて
    どうやら「私たちについてきて!」と言ってる模様www
    いい人そうだしついていこーっとwww

途中超超超激辛つくね?みたいなのを
    おごってもらって食べたらまじ辛すぎて
    罰ゲームかと思ったわwwww

それをふつーに食べるおじさんとお姉さんw

無事駅ついた!

わかりやすーいタッチパネル!
    初めてでも簡単でしたw

こうやって・・・
    ピッピッピッっと・・・

はい、ゲットー!
    コインに磁器がうめこまれてて
    これをスイカのようにかざすだけ!

本数は割りと多め!
    すごく待たされる、ということは一回もなかったです

101タワーの近くにきてみました

暗くて全然見えないw

とりあえずバー的な店を探す・・・
    警備員さんに英語で話しかけてもまったく通じず・・・

すると、近くにいた台湾美女をつれている
    白人スキンヘッドお兄さんが
    「ペラペラペラペーラペーラペラ」
    話しかけてくるではないか!笑

どうやら、「ここは若い人がおおいクラブ、ここは座ってゆっくりと飲む店、ここは〜」てな感じでお店を教えてくれた(T_T)まじ謝々

クラブ行く人は101周辺たくさんあってお勧めです!
    とくにこの店超並んでた!

ここはクラブの前!
    台湾人の男が一緒に入ろうよー的なこと言ってたけど
    まっっっっったく言葉が通じず、英語もあんま通じず、
    ちょーーー疲れてたからダッシュで逃げた(笑)

ホテルの近くで飲もうかー
    なんて事を電車内で話してたら
    隣の男性(james)が中国語&英語で話しかけてきて
    なぜか仲良くなった(笑)
    一緒に飲むという流れに(笑)

荷物取りに行くからついてきて!
    的なことをいわれjamesの大学までついていったw

大学の中侵入(笑)

機械とか、電子部品とか
    たしかそうゆう系の大学だったw

散々うろうろした挙句結局ホテルの
    ロビーで飲みましたwww

はんっっっっっぱなく足痛い!!笑

現在夜中の2時!笑

明日の予定は?ときかれ九分いくと言ったら
    なんとjames車で連れてってくれるらしいww

うはww超らっきーwww

朝ーもう足パンパン
    超疲れ取れない!

マッサージいつ行くの?

今でしょ!!!!

その前に腹ごしらえ♪
    牛肉のお店に♪

甘いお茶が出てきてショックを受けるmina氏
    私結構好きだけどなー!

ご飯全部ちょーーーーーうまかった!!!
    安いし最っっっ高!

街を散策

杏仁豆腐ちょーーーーーー美味かった!!!!
    30元!安い!

足つぼやったりマッサージやったり☆

ホテルに戻り準備してjamesの迎えを待つ。
    ロビーで合流

九分にいざ出発ー!
    高速乗って1時間くらいかな?

九イ分に到着☆
    ここに来たかったーーーーーーっっ!

暗くなるのを待ちます

マンゴーが激安激旨!
    カキ氷も食べたかったなー

もぐもぐタイム

量が多いのでシェアします

食堂にて一休み

全部jamesチョイス

臭豆腐はまじで無理でした。。。。

ゲテモノ屋台!!!
    行列たくさん出来てた(涙)
    これが台湾では人気なのか(TT)

そして日が落ち、提灯の明かりが・・・!

雰囲気出てきたー!

九イ分は絶対絶対絶対!!!日が落ちてから行くべきです!!

デジタル一眼欲しいなー(T_T)

人人人!

湯婆婆の屋敷周辺は、
    とにかく人であふれかえっています

湯婆婆の屋敷?にて

• イチオシ

台湾名物パイナップルケーキ購入☆

• 昼間は海も見えて、眺め最高でした!<br />ネオンが揺れてるように見えたのは目の錯覚だろうか・・・笑<br /><br />台湾に来てから常に震度2くらいの感覚があったのは<br />私たちだけでしょうか?笑

昼間は海も見えて、眺め最高でした!
    ネオンが揺れてるように見えたのは目の錯覚だろうか・・・笑

台湾に来てから常に震度2くらいの感覚があったのは
    私たちだけでしょうか?笑

• イチオシ

• 生春巻きの皮みたいな奴に<br />パクチーとかアイスとか<br />ピーナッツ味の何かが入ってる何かwww<br /><br />謎の食べ物多すぎww<br /><br />そしてアホ面で頬張る私たちwww幸せそうww<br />

生春巻きの皮みたいな奴に
    パクチーとかアイスとか
    ピーナッツ味の何かが入ってる何かwww

謎の食べ物多すぎww

そしてアホ面で頬張る私たちwww幸せそうww

スーツケースに貼る用のステッカー選び!
    旅行行く度に増えていく幸せ

これに決ーめたっ!

帰りもjamesの送り!
    夜市でエレクトリカルパレード?
    やってたww

ホテルのロビーで飲み

コンビにに日本のチューハイ売ってたw

WI-FI通っているのでグーグル先生にお世話になりながら
    JamesとTalking(笑)

漢字のやり取りでもなんとかなるのがウケた!
    「煙草 美味?」ってスマホの画面に打ったら
    「Good!」て言ってたwwww

あと私たちのフルネームを中国語で発音してもらったりして
    異文化交流を楽しんだ私たちでしたwwww

ちなみに私の名前中国語で

「ツームゥーミーファ」

wwwwwwwwwwwwww

mina氏は

「ムーティーミーサイ」

wwwwwwwwwwwwwww

ここでjamesとお別れ。
    2日間ありがとう。

ショーロンポー食べに街に繰り出した

サンラータンうまーw

台湾のゆるキャラ・・・?笑
    この後コンビニで元を使い切り4時間後に空港にいました
    朝の便だから全然寝れなかったー><

柏のとんでん(笑)
    台湾料理めちゃうまだったけど
    やはり日本食にかなうものはない(笑)

とりあえず台湾の印象は、

台湾人みんな超絶親切!!!
    2泊じゃたりないのでまた行きたい!
    ご飯がおいしい!&安い!

台北しないはすごく都会で東京のような感じだったけれど、
    一歩踏み入れれば別世界!
    二度目の海外は台湾で大成功でした!

• TSUNEさん 2013/05/24 22:44:50
    台湾
    mihoさん、こんばんわ。
    グアム編につづきおじゃまします(笑)
    台湾でも活動的ですね。
    夜市に九分と私も行ってみたい場所です。

台湾は親切な人がおおいようですが、私はどうしても
    この人大丈夫かな?と思ってしまいます(笑)

考えすぎかな?

miho

mihoさん からの返信 2013/05/28 10:31:44
    RE: 台湾
    > mihoさん、こんばんわ。
    > グアム編につづきおじゃまします(笑)
    > 台湾でも活動的ですね。
    > 夜市に九分と私も行ってみたい場所です。
    > 台湾は親切な人がおおいようですが、私はどうしても
    > この人大丈夫かな?と思ってしまいます(笑)
    > 考えすぎかな?
    > 若いと行動力があるので、mihoさんがうらやましいですよ(笑)

ツネさんこんにちは^^
    書き込みありがとうございます。

夜市、九分どちらもすごく!魅力的な場所でしたよ!
    他にも気になる場所が多々ありましたが、何せ二泊三日弾丸ツアーなもので、、、またすぐにでも行きたいくらいです☆

旅の出会い、すごくいいですよ☆
    私も最初は半信半疑でしたが全力で旅を楽しもうと決めたので(笑)

ただ、私が言うのもあれですが、あまり知らない人にはついていかないほうがいいと思いますね(笑)!
  • tanichanさん 2013/05/21 10:34:09
    九分のメインストリート
    私が九分を訪れた、台湾の祝日の中秋節(9月30日)でしたので九分も凄い人通りでした。

少し長めの動画ですが、思い出を振り返って頂ければ幸いです。

http://youtu.be/6nkIidHaXnM (九分ストリートビュ-)
  • tanichanさん 2013/05/21 10:06:46
    混んでいますね
    初めまして、

九分は夕方から夜に観光するのが一番ですね、それにしても人、人、人

台湾の人は親日家が多く親切な人が多いです、私もハマり7度程台湾を訪れ台湾各地を巡っています。

九分も4度行きましたが地理的に雨がよく降る場所ですがmihoさんが訪れた時は天気にも恵まれましたね。

宜しかったら動画を含めて七冊の台湾旅行記が有りますので、覗いてみて下さい、そして沖縄も先月行っていますのでついでに「どうぞ」。

miho

mihoさん からの返信 2013/05/28 10:24:48
    RE: 混んでいますね

書き込みありがとうございます^^

夕方の九分、提灯が灯りとてもきれいでした!
    昼間行く人はもったいないと思うくらいに!

7度もですか!それはハマっていますね^^
    私もまた台湾は訪れたいと思っています。

旅行記拝見させていただきますね。

mihoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る