ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWは、ラスベガスからレンタカーでラキンタ、LAとドライブ旅行です。<br />LAへのドライブ途中でレンタカーのタイヤパンクというまさかのアクシデンントも<br />あり、ドキドキ旅行でした。<br /><br />

2013 GW ラスベガス~LA ドライブ旅行 (Las Vegas 1-3日目)

2013/04/26 - 2013/05/05

love aloha

love alohaさん

あり、ドキドキ旅行でした。

ラスベガスまでのエアーは、コリアンエアーです。
    成田-インチョン-ラスベガスと1回のトランジットで
    行けるのも魅力です。

インチョンで3時間ほど乗り換え待ち時間があり
    ご飯食べました。
    餃子スンドゥブ インチョンは空港の中だから
    そんな辛くないだろうと思っていたら、、
    めっちゃ辛くて激ウマでした!

ビビンバ

帰りも時間があったら食べたかったのですが
    帰りのフライト乗り換え時間は40分。
    ご飯食べる余裕なんてない時間。ちゃんと乗り継ぎ
    できるかも心配なぐらいな時間しかなかったので
    残念でした。

夫は、シャワーでさっぱりしてから搭乗
    なんとここ、フリーでした。

そして、ネットもフリーでできます。
    なんとゆったりソファーや、マッサージチェアまであり
    助かります。さすがインチョン。
    トランジット待ち時間も飽きずに過ごすことができます。

いよいよ、ラスベガスまで11時間のフライトです

長距離路線の機体だからかエコノミー席もゆったり
    だったように思います。
    機内食ビビンバもおいしかったです

ラスベガス到着後、レンタカーをピックアップします。

夫は、アメ車がよかったようですが、カムリかアルティマの
    選択しかありませんでした。
    なんとなくカムリを選んだのですが、この時の選択が
    後日、大変なことに?

写真はラキンタで撮ったものですが、借りた車は
    こちら

ラスベガスでは、HGVCフラミンゴに泊まります。
    フラミンゴは動きやすくてよいのですが、土曜日は
    敷地の中のフラミンゴプールで、昼夜ともプライベート
    パーティをやっていて、うるさ〜い!!と
    感じることも・・
    夜のパーティは、なんとAM3時まですごい音量で
    眠れませんでした。

翌日の写真

お部屋の窓から、プールが見えます。

疲れた体に鞭打ってラスベガスナイトを満喫するため
    街をブラブラ

ディナーは、パンダ。
    食べなれていて落ち着く庶民です。

ベラッジオで噴水を見ながらホテルに帰ります

2日目

レッドロックキャニオンまでドライブです。

太陽ジリジリ暑いです。

1時間ぐらいで到着。近場で自然満喫です

本当に赤い土の層がありました

ビジターセンターに寄って

帰りにアウトレットでお買い物

気づいたらゴルフウェアばかり。どんだけ買うの?
    ってほど買っていました。

暑さで若干ぐったり気味
    夜ご飯はサンドイッチにしました

ホットサンドイッチおいしかったです。

3日目
    お昼過ぎからHGVCの説明会があったので、ゆっくり
    朝寝坊してブランチ
    1Fのカフェのテラスはラスベガスと思えないのんびりした
    時間が流れていました。
    サンドイッチもその場で作ってくれるスタイルで
    おいしかったです。

説明会後、ストリップを歩きながらいろいろなホテルや
    ショッピングモールを見て回りました。
    夜ご飯はTI横のリブのお店にしました。

お味は、、私はトニーローマのほうがおいしくて好きです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る