カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスを離れて、4日目はカリフォルニア ラキンタに移動です。<br />ゴルフ天国と聞くところがどんなところなのか視察です。

2013 GW ラスベガス~LA ドライブ旅行 (ラキンタ 4-6日目)

2013/04/26 - 2013/05/05

1003位(同エリア2014件中)

love aloha

love alohaさん

ゴルフ天国と聞くところがどんなところなのか視察です。

ラスベガスからまずは、デザートヒルズアウトレットへ向かいます。約3時間強のドライブです。

暑くて暑くてデザートヒルズでは写真を撮り忘れましたが
    戦利品です。
    ラスベガスのアウトレットの方が町に近いこともあり賑わって
    いました。(人も品物も)

アウトレットからラキンタまで1時間ほどドライブ
    途中パームスプリングスの風車をみながらのんびり
    (といってもみんな時速120キロ以上でていますが)
    ドライブです。

そろそろ町が近づいてきます。

ラキンタの町に入りました
    トレダージョーズがあったので、お買い物をしてから
    ホテルに行きます。

本日から2泊宿泊
    エンバシースイーツラキンタに到着

忙しいラスベガスから移動してきて優雅なのんびりしている
    ラキンタ。ホテルの概観もきれいです。

すぐにチェックインできなかったのでホテルのバーで一杯。
    普通にバーで飲んでもビール1杯$4と格安なのですが
    なんと・・17:30-19:30は、Happy Hour でアルコールを含む
    ドリンクと簡単なおつまみがフリ〜〜

あんまりガツガツしても。。と思っていたのですが時間に
    なるとどこからともなく人が集まる集まる。
    アメリカ人もみんなHappy hourを満喫していました!
    夫も3杯。

フリーの朝食とこのハッピアワー制度はエンバシーのシステムなのか、ありがたい贅沢なシステムです。

ホテルの真ん中にレストラン兼バーがあります。
    レストランからの写真

この日の夜は疲れていたこともあり、ホテルのレストランで
    ディナーを食べました。
    とっても感じのよいウェイターさんでチップ弾みました!

5日目
    朝からジリジリ暑い・・
    日なたに10分いると頭が痛くなりそうですが
    日陰はとっても快適です。

本日の予定はのんびりするだけなのでホテルの中を散策したり

ホテルの外を散策したり
    暑いしのんびりした町なので誰も歩いてません。

ラキンタのオールドタウンは小さいタウン
    レストランなどがちょこっとあります。

1時間ぐらい散策して、ホテルのプールに行きました
    暑いのでプールがとっても気持ちいい。
    大人になって入ったプールで一番気持ちよかったです。

ランチ時間になったので
    10分ほどドライブして行きたかったレストランへ

PGAツアーで試合会場になっている
    PGA WEST です。

試合のコース
    パーマーコースが入り口に

ドアも重厚感があると思って写真とりました
    が、あとでみるとただのドアです。

クラブハウスの中のレストランでランチです

テラス席で、とってもきもちよくランチ

レストランからみえる18番ホール

ランチ後、練習場をプラプラ

とっても広くてこんな練習場で練習できたら素敵
    夫はやりたくてしょうがないといった感じでした

ホテルへ戻ります。
    普通に車を運転しているだけでも気持ちいい町です

6日目の朝

本日は、このカムリくんでLAへ移動です。
    これから大変なことが起こることは予想していなかったのですが・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る