市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さな 喜び Le Petite Joie<br /><br />これは 私の第二外国語→ それは仏語だ まっかせなさい<br /><br />Leは、定冠詞ですよ。<br /><br />英語なら Theです。仏語には、Le  La  Lesだったかなぁ〜<br /><br />男性名詞とか  女性名詞などが あって 本当は わけが分かりませんでした。<br /><br />辞書  持ち込みの 試験だけが 頼り でしたっけ。<br /><br />※所は 千葉県市原市北国分寺台2-1-18<br />電話番号 	0436-26-5570<br />営業時間 	10:00〜19:00<br />

♪13年05月06日(月・振休)蟹工船の後で、ゴット改め ル プティット ジョワへ【完成】

2013/05/06 - 2013/05/06

小さな 喜び Le Petite Joie

これは 私の第二外国語→ それは仏語だ まっかせなさい

Leは、定冠詞ですよ。

英語なら Theです。仏語には、Le La Lesだったかなぁ〜

男性名詞とか 女性名詞などが あって 本当は わけが分かりませんでした。

辞書 持ち込みの 試験だけが 頼り でしたっけ。

※所は 千葉県市原市北国分寺台2-1-18
電話番号 0436-26-5570
営業時間 10:00〜19:00

ポタリングで 国分寺台方面を

訪れたとき 私は ゴット前で 写真を

撮った覚えがある。

だが、最近コメダから始まって タワー珈琲君津店や

なかパン君津店などに行って コーヒーをいただくように

なった勢いから ゴット国分寺台店を検索してみた。

すると 耳慣れないお店がヒットした。

ゴットと言えば JR内房線 姉ヶ崎駅前

姉ヶ崎と 言えば GOTTだ

と この地域では言われている。(関連のGottカフェ情報 → http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10791270/

※生まれ故郷などに 行くときの手土産さがしに

市原名物が無くて困ることが多いが この前年師走の帰省の

時は ゴットの あねぼんサブレを 持って行った。

それはそれとして その姉崎ゴットの 姉妹店が

北国分寺台に あったはずだが 見当たらない

まぁ いっか〜??

で とにかく 入店してみることに、、、

→テリカラの母は 蟹工船でのランチ:関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10772313/ で

お腹が一杯だ と言って車(ディアスごろごろ号)内で待つと言う。

25℃を超えたこの日。

締め切っては車内で熱中症の危険があるので

スライドドアを開け 待ってもらい 一人で入店する。

130526日は

シュークリームデーだそうです

営業時間の ご確認を

併設されているカフェは 〜17時までで

年中無休だそうです。

あてにできますね。

私も 蟹工船で 腹八分目まで いただき

立ち寄らなくても良かったと言えば 良かったのですが

4虎ブログ、そして日本経済の為に、、、

入店して すぐに私の目に 飛び込んできたのが

こちら 国分寺ロールです。

では これだけオーダーして

カフェで いただくことに

なかなかお洒落なお店でしょ

• でも

でも

この時は

GW後半4連休の最終日。

ポカポカ陽気で 外はとても爽やか

でしたが、

訊けば こういう日は 午後2時を回ってから

お客さんが 来るらしいです。

おかわり自由がありがたいですね
    ソフトドリンクのみの Aコースが 300

ソフトドリンク+コーヒーorダージリンティーのBコースが 500

単品は 写真をご覧ください。

丸いテーブル

お水と フォーク

上(の方)を見上げる。

この地域には 国分尼寺跡がありますね

たしか。

というわけで 国分寺ロールです

おぉっと これは・・・・・?

甘くない

奥様に 訊けば こちらは やはり

まさしく この住所 この建物を そのまま使い

ゴットだったそうです。

ゴットで修行を積み のれん分けというか

のような・・・ということのようです。

母を 車に待たせているので

急ぎ ゴチでした。

テーブル席にも余裕があり、、、

国分寺ロールは 250也

では 母の日の練習に ぷりんせすプリンを購入。

自宅で 蟹工船には行かぬ

と言って待っている 妻カリと長男クンタにも、、、

こちらのお店は ネーミングにも凝っている

ようですが 美味しそうな

ケーキなどが 沢山ありましたよ

今度また ゆっくりと

〆て 1050¥也

もうチトバイ 撮りましょう

フクアリに 行ってしまいましたが

ジェフ千葉市原ファンだそうです

イチオシの一枚

自宅で ぷりんせすプリンをいただき

続きをULしようとしたら

メイン機として使っているwindows7機が

どうも おかしいので

長女ズミが 高校に合格した時に

プレゼントし その後行かれたのをきっかけに

アイワイメージで HDDをSSDに換装した

コズミオでULだ