シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GW 念願のマリーナベイサンズ!!<br /><br />5/2 羽田空港 11:30発 ANA0151<br /><br />5/3 チヤンギ国際空港 05:55着<br /><br />   マリーナベイ カヤトースト<br /><br />   マリーナベイサンズ インフィニティプール見学<br />   <br />   セントーサ島 USJ<br /><br />   ナイトサファリ<br /><br />   マリーナベイサンズ チョコレートバー<br /><br />5/4 マリーナベイサンズ内朝食<br /><br />   インフィニティプール<br /><br />   オーチャードで買い物<br /><br />   ナイトセントーサ<br /><br />   ナリーナベイサンズ ワンダフル<br /><br />   <br />5/5  マリーナベイサンズ内朝食<br /><br />    アラブストリート散策<br /><br />    カジノ<br /><br />    チャンギ空港 ANA0152 21:45発 羽田空港 06:00着<br /><br />   <br /><br />

シンガポール マリーナベイサンズに宿泊

2013/05/02 - 2013/05/06

どんぐり姫

どんぐり姫さん

2013年GW 念願のマリーナベイサンズ!!

5/2 羽田空港 11:30発 ANA0151

ナリーナベイサンズ ワンダフル

5/5  マリーナベイサンズ内朝食

アラブストリート散策

カジノ

ツアー(添乗員同行なし)
  • 羽田空港から出発です&#9825;

羽田空港から出発です♡

チャンギ空港到着しました〜

空港からホテルに向かう道。いい眺めです。

有名なホテルロビー。ガラス張りなので日の光が入ってきてとても綺麗です。

ホテルについたのでチェックインはできないけど、ひとまずプールへ。
    宿泊者しかはいれないので、フロントでプールに入りたいと言って、カードをもらってそのカードをもって行きます。1人1枚。それを見せると手にラベルをまいてくれます!!
    その色は毎日違うので必ずその日の1番はじめに入るときにそのカードが必要です。

インフィニティープールからの眺め

マリーナベイサンズの横のショッピングモールの地下のフードコート。
    TOST BOXで有名なカヤトーストを♡
    甘すぎず、ドリンクとセットで¥500しないくらいでした!!
    とってもお得!!

• TOST BOXここの紅茶はおいしいです&#9825;

TOST BOXここの紅茶はおいしいです♡

セントーサに向かうためにバス(セントーサライダー)の乗り場で待ちました。

マリーナベイサンズのタワー1の正面入口をでて、右にすぐ曲がると遊歩道があり、地下鉄の駅が見えてきます。
    そこもすぎるとバス停があります。
    セントーサライダーの乗り場はここなんですが・・・いくら
    バスをまってもこないので、結局地下鉄移動でセントーサ島へ。

地下鉄のチケットはこんな感じ。
    今回はマリーナベイサンズ(ベイフロント駅)からセントーサ島入口(ハーバーフトント駅)へ。
    そこからセントーサエクスプレスで島へ行きますが・・・
    到着はしましたが乗り換えが本当にめんどくさいです。
    3回ほど乗り換えて。。。
    しかも電車は混んでます。
    帰りはタクシーでホテルまで帰りましたが¥1200くらいでした。
    絶対タクシーがおすすめです。

こんなかわいいボード。

USJにも入りました。
    日本のUSJと同じでならばずに乗り物に乗ることができるエクスプレスパスも販売してました。
    チケットブースで購入したいと伝えると
    今日はすいているから大丈夫と窓口の人にいわれました。
    でも・・・激混み。。。
    買えばよかった〜泣

結局、あんまり乗れませんでした。
    でもシンガポールのUSJは3時間もあれば十分な気がします。

お腹がすいたので、マイリーナベイサンズのホテルに戻り、フードコートの
    「ディンタイフォン」で軽く食事。

エビマヨ〜おいしい

色々頼みました

小龍包はノーマルなものが1番美味しかったです。

いよいよチェクインです。朝ホテルに到着した時んに手続きだけしておくと、
    ルームキーのカバーだけもらえます。
    なのでそれを持って15:00頃再びフロントに行くとスムーズにチェクインできます。
    私は14:30頃もうできてました♡

このホテル、トリプル利用がなぜかできないので…三人で二部屋とった結果、もったいないことに全く使わなかったお部屋…

さすがに眺め抜群!
    プレミアシティビュー?

お部屋からマーライオンも見えます笑?

バスタブ付きのお部屋です?

もちろん洗面台も二個あって便利!

曇りがちなシンガポールでこんな晴れ?

遠くからもすごい迫力!

この角度もいいなぁー

セントーサ島に到着?

セントーサ島のホテルで夕食?

ワンダフル!
    マリーベイサンズのヴィトンの横の階段にみんな座ってみます!
    ざっと見ても100人以上はいたなぁー
    すごい、人でした!
    でも無料で、このショーが観れるのは素敵?

マリーベイサンズのチョコレートバーに行きました!
    ちゃんと予約していかなきゃダメです!

ほんとおいしいチョコたち?
    もちろん紅茶はTWG?

マリーナベイサンズの朝食!

アラブストリートの入り口!近づいてきましたー

雰囲気あるね?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る