強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク後半の4連休をどうしよう?<br />そこで、まずは犬を預けるケンエル箱根に空きを確認してから、担当コンシェルジュに電話で箱根の温泉を探してもらうと、5日にハイアットリージェンシー箱根のドッグフレンドリールームに空きがあり、即予約。<br />でも、3日と4日は湯河原を含めどこも満室との返事でしたが、自分でネットで探してみたらザ・プリンス箱根のスイートルームに1室空きあり。<br />お値段を見てちょっと考えましたが、どこも開いていないし、ゴールデンウィークだから仕方がありません。自分で予約。<br /><br />リージェンシーエグゼクティブスイートツイン&ドッグフレンドリールーム(93平米)  1泊152,500円朝食付き。夕食は別。

犬とお泊りGW/ハイアットリージェンシー箱根ドッグフレンドリールーム

2013/05/05 - 2013/05/06

hatoko

hatokoさん

ゴールデンウィーク後半の4連休をどうしよう?

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ザ・プリンス箱根から湯本近くのケンエル箱根まで車で行ったら混んでると思い、ハイアットに車を置いて行く予定でいたが、ケーブルカーや電車に乗って移動するのが面倒になり、車で行きました。

シャンプーが終わり、リボンではなくバンダナがついていました。

相変わらずごはんは食べず・・・

遠回りですが、渋滞抜け道のターンパイクで強羅に行くことにしました。

ダックスは、眠れなかったのかすぐにお休みモード。

今回は、なぜかおしっこシートの上で寝ていました。

初島がみえました。

抱っこをするとこんな格好をするので、笑われます。

ランチです。

ハイアットには14時半ころつきました。

早速、前回のお犬様担当のお姉さんが、

おかえりなさい、グッドボーイダックスちゃん!とお迎えにきました。

今回は、ホテルの犬のはるちゃんがいましたが、まだ足が固定されていました。

前回、前の犬達のおしっこの跡があり、サークルの柵におしっこをしたから、今回は腹巻を持ってきた話をすると、念入りに掃除をしてくれるようで、しばらくリビングで待つことに・・・
    とは言っても、15時にはお部屋へ。

バーができていました。

何時来ても気持ちのいいリビングです。

ウエルカムワインとチョコとフルーツは、サクランボでした。さすがです!

柵は、ぴかぴかになっていました。

でも、心配なのでカーテンは上に上げました。

主役には、おかえりなさいのお手紙が・・・笑

今回は、こちらも紹介します。

ビールは小瓶ですが色々あります。

コーラは、持ち込み。

カップ麺もあります。

ツレがエステに行っている間に、お散歩へ。

でも、お互い疲れているのでさっさと戻りました。

ご飯を用意しましたが、相変わらずたべません。

ウンチをしたら、ゆるゆる。

お泊りのストレスでしょうか?

サクランボ、色は白いけど甘くておいしかったです。

定位置で爆睡。

夕食は、お寿司が満席だったので久しぶりにフレンチにしました。

このお値段では飲めないおすすめのワインだと言われ、まずは白。

食事付きの予約ではないので、コースではなくアラカルトにしました。

白ワインにあうんだけど、レモンの酸っぱさとグレープフルーツのような苦さだけで全く塩気がないから、イカとエビの味がしなかった。

塩ちょうだいっていえば良かった。

私はお肉にしました。

おすすめワインの赤にしたら、この料理にぴったり。

ワインも絶品でしたが、お肉とソースも絶品でした。

17時からのドリンクタイムは、2月は座れなかったし、今回も混みそうだし、ツレがエステから戻るのが17時過ぎだから部屋にいて行かなかった。

ら!

食事に行く前に通ったらリビングに空席あり。

部屋に行くときにここを見たら、いつものシャンパンではなくモエが置いてあり聞いてみると、GWだからだと言う。

GWも混んでいるのはどこも4日までだっららしいです。

食事が終わったのが19時5分前だったので、チェックはツレに頼みさっさとリビングに行きモエを頂きました。

話していたら19時2分前になったので、ツレの分と嘘をいい2杯もらいました。笑

ツレは部屋に行ってしまったので、一人で生ピアノ演奏を聴きながら、シャンパン2杯頂きました。

とても素敵な空間です。

暖炉で燃える木の香りがたまりません。

ツレは、エステで疲れたらしくすぐに寝てしまいました。

私は、21時すぎ・・・食べ過ぎです。

で、22時就寝。

お犬様メニュー

朝食はいつもは和食でしたが、今日は、ごはんと味噌汁を別料金で頼み、おかずはブッフェ。

玉子料理がつきます。

朝散歩に出ると、はるちゃんが日向ぼっこをしていました。

ダックス君、はるちゃんを嗅ぎまわってるうちに、興奮してきてよだれだらだら・・・

オス同士だっつーの。

写真を撮っていてもはるちゃんが気になるダックス。

今日は、強羅駅の近くまで降りましたが、あまりに暑くて駅までいかず戻りました。

普段、坂のない生活なのでしんどいです。

2月に来たときは、朝から部屋が硫黄の臭いがプンプンしていたけど、今回は臭いませんでした。

12時前に部屋を出ると、お姉さんが廊下で待っていてくれました。

お別れのあいさつでしょうか?

チェックアウトをしている間も、二人はラブラブだったようです。

早く元気になってね。

帰りも有料道路を使って箱根を降りたので、箱根の渋滞にはあわず、その後もカーナビを無視していつもの道できたら、2時間弱で家につきました。びっくり。

急きょ行った箱根でしたが、なかなか良かったです。

おしまい。