葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは近場で終了。。。<br />ということで、お散歩がてらに葛西臨海公園へ行ってきました。<br />

葛西臨海公園でぶらりお散歩♪~2013~

2013/05/03 - 2013/05/03

takeko

takekoさん

今年のGWは近場で終了。。。
ということで、お散歩がてらに葛西臨海公園へ行ってきました。

お天気が最高だったので緑も本当にキレイで、なんでもない場所でもつい写真を撮りたくなってしまいました。

かわいいピンクの「シャクナゲ」を発見!

もう見頃は過ぎていましたが、「藤」もまだ残ってました。

観覧車のすぐ下の花壇では、一面に・・・とはいきませんが、「ネモフィラ・ポピー・ヤグルマギク」などの花々が。

• イチオシ

こちらの黄色いお花は「リムナンテス」というらしい。
    花びらの形がちょっと縦長のハートみたいで、かわいらしいです。

やはりお花が咲いているところでは、ついついいっぱい撮ってしまいますね。

その後も園内を散策。

短いですが、こんなミニ吊り橋!?もあったりして。。。

その橋の下でひっそりと咲いていた「黄菖蒲」。

そして水辺の方へ。

手前を暗くして、ちょっと絵画ふうに撮ってみた1枚。

天気がいいので、遠くのビル群もよく見えます。

ゲートブリッジもこんなにくっきり。
    あっ、ちょうど鳥も一緒に写った!

渚橋を渡れば向こう岸(西なぎさ)にも。

鳥類園の方に来ると、水族館・観覧車、それからちょっとだけですが、スカイツリーも見えます。

こちらはちょうど真ん中くらいにある「クリスタルビュー」です。
    中に入れるので、あとで行こっかな〜と思っていたら、いざ行こうと思った時には結構な人だったので結局行かず。。。

• だいたいぐるりと1周して園内をあとに。<br />

だいたいぐるりと1周して園内をあとに。

お散歩するにはちょうどいい葛西臨海公園でした!
    (^^)/