横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族が上京するというので、タイミングを合わせて一時帰国。<br /><br />田舎の皆様と共に都内&横浜散策してきました。<br /><br />夏休みだったのに、素敵なホテルが激安だったり、<br />マイレージの特典航空券があっさりとれちゃったり、<br />いろいろついてた旅行でした。<br /><br />使用したマイレージ:JAL 21,000マイル<br />利用したエアライン:キャセイパシフィック航空(香港→羽田→香港)<br /><br />家族旅行だったので、写真のほとんどが<br />人物写真になってしまってて、公開できる<br />お写真がホテルばかり。<br />ホテルレポになってる旅行記ですが、よろしければ。

家族旅行☆2012(東京&横浜)

2012/07/21 - 2012/07/24

さや

さやさん

家族が上京するというので、タイミングを合わせて一時帰国。

田舎の皆様と共に都内&横浜散策してきました。

夏休みだったのに、素敵なホテルが激安だったり、
マイレージの特典航空券があっさりとれちゃったり、
いろいろついてた旅行でした。

使用したマイレージ:JAL 21,000マイル

家族旅行だったので、写真のほとんどが
人物写真になってしまってて、公開できる
お写真がホテルばかり。
ホテルレポになってる旅行記ですが、よろしければ。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄

今回の東京旅行は、本当に
    ばたばたと決まり・・・。

私が現地集合することは
    家族には秘密で 笑

母と、妹、甥っ子だけに
    知らせての極秘帰国(笑)

キャセイの朝便にて羽田へ。

法事のため、1日早く上京した
    母と甥っ子と私の3人で宿泊。

初日お世話になったのは
    アートホテルズ大森。

羽田空港から近いことと、
    羽田空港行きシャトルバスが
    運航されていたのが決めて。

最初に通された際にはツインでしたが、
    すぐにトリプルにしていただきました。
    1台はエキストラベッド。

日本のホテルなので、ごくごく普通な
    バスルーム。

ウォッシュレットがあるのが嬉しいです。

アメニティも最低限のものはあります。

やっぱり日本のホテルですねー。

家族を迎えに羽田空港に行き、
    サプライズで私、登場。笑

話を聞いていた人以外、
    かなりびっくりしてました。

その後、ホテルへ移動。

この日は子供達の希望を聞いて
    東京ドームホテル泊。

東京ドームホテルができたころ、
    メンバーカードも所有していたほど
    リピっていたホテル。

ものすごく久しぶり〜。

記憶が曖昧なのですが、ホテルのリニューアルで
    洗面台が独立したような記憶。

前からそうだったっけ?
    記憶が曖昧なので間違ってたら
    すいません。

お部屋が広い分、バスルームが狭く感じます。

でも、きれいにされていて、使いやすかったです。

ウワサのスカイツリーにも
    行ってみました。

できてまもなくだったので
    さすがに並んでまで登る気力はなし。

下から見て終了。

次のホテルへ移動です。

我が家、大所帯なのと
    素敵なホテルが激安だった
    こともあり、横浜ステイは
    別々のホテルにお泊り♪

Aチームは
    パンパシフィック横浜。
    (現 横浜ベイホテル東急)

高層階を手配いただいていたので
    景色はなかなか。

もう1部屋側は観覧車が見える
    お部屋を手配。

その分お値段もあがりましたが、
    まあ記念ですし。

バスルームが素敵でした。

やっぱりいいホテルはいいわ〜。

アメニティも3人分、
    タオルもふかふか♪

シャワーブースは独立していました。

パンパシフィック横浜

こちらのお部屋からは
    観覧車が見えます。

お部屋も少し広いです。

お部屋からのビュー。

素敵です。

バルコニーからの景色、
    右手側にランドマークタワー。

こちらはBチーム

横浜ロイヤルパークホテル

こちらの方がシックな
    お部屋でした。

全ての客室が50階以上なので、
    お部屋からの景色はとても素敵でした。

そして、一番の感動!
    ロイヤルパーク横浜は、無線LANあり!
    おかげで、いろんな情報収集がお部屋で
    出来て助かりました。

バスルームはパンパシフィックの方が
    広いかな〜?という印象。
    お部屋が素敵なデコレーションなのに対し、
    バスルームはちょっと地味というか・・・。

とはいえ、独立したシャワーブースもあり、
    ウォシュレットもついてて、満足。

洗い桶といすまであるなんて、さすが日本!

大観覧車は目の前なので、子供達にとっては
    最高の立地でした。

この観覧車は大人が見ても感動です。

夜でも乗り物に乗れるので
    ぎりぎりまで堪能。

パンパシフィックからの夜景。

普段見ることが出来ない光景に
    みんな、うっとり。

翌朝も食事を取ったら、コスモワールドへ。

立地がよすぎて大人の財布はイタイイタイ。

両親にとっては孫と一緒の旅行で
    とても喜んでいたので、まあ、よしかな。

帰国日、家族の国内線より私の国際線が
    2時間くらい先の出発だったのに、
    なんとその日、香港はシグナル8発令に。

朝からフライトが乱れ乱れになってて
    私のフライトも朝の段階でディレイ決定。

横浜はいいお天気なのになあ。

結果、国内線はオンタイムのため、
    私がみんなを見送ってから移動。
    新しくなった羽田の国際線ターミナルから
    香港へ。

キャセイのミールはまあ普通。

突然決めた旅行でしたが、家族が
    みんなとても喜んでくれました。