ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然時間があいたので、チケット発券、ホテル手配して<br />弾丸ソウルに行ってきました。<br /><br />詳しいことはブログにアップしていますが、<br />こちらではダイジェストを残しておきます。<br /><br />画像はこの時期限定のイチゴワッフル♪です。<br /><br /><br />ブログ<br />Asia Travel Diaryはこちら。<br />http://asiatraveldiary.blog56.fc2.com/

弾丸ソウル★2014年3月(2泊3日)その1

2014/03/08 - 2014/03/10

さや

さやさん

突然時間があいたので、チケット発券、ホテル手配して
弾丸ソウルに行ってきました。

詳しいことはブログにアップしていますが、
こちらではダイジェストを残しておきます。

画像はこの時期限定のイチゴワッフル♪です。

ブログ
Asia Travel Diaryはこちら。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

KE608にてソウル入り。

機材はA380。

毎度おなじみの大韓航空ビビンバが
    機内食で出てきます。

定刻に仁川空港到着。

6002のリムジンバスにてソウル市内へ。
    朝早いので、渋滞もなく快適〜。

早朝からアーリーチェックインはできないので
    普段はチムジルバンに行くのですが、今回のホテルは
    事前連絡でアーリーチェックインを受けてくださったの〜。
    (前日の宿泊状況によるので、必ずできるわけではなく、
    私はたまたま前日に空室があったってことでラッキーでした)

泊まる前から好感度アップ!

ホテルは大通りから細い路地に入ったところにあるので
    この看板が目印です。

ソウル市のGOOD STAYにも認定されている
    「ホテルトン東大門」が今回のお宿です。

ホテル入口。

夜は1時まで開いていて、それを過ぎると
    ドアが閉まります。
    宿泊者はパスワード入力にて入ることが出来ます。

このホテルの唯一の欠点はエレベーターがないこと。

行きは荷物が少なかったので、自分でスーツケースを
    抱えていきました。
    帰りはフロントのお兄さんが持って降りてくださったので
    大変な思いをしなくてすみました。

ホテル選びの基準にもなるので、知っておいた方がいい情報では?

(私としては階段しかなくても、その他全部がとっても
    気にいったので、コチラのホテルはリピります)

事前にお願いしていたのでアーリーチェックインも
    対応いただけ、すぐにお部屋に。
    (前の日に連絡して聞いたのもよかったかも、最近は
    常に満室のようだから難しいかもしれません。
    アーリーチェックインの費用は部屋ごとに違うので
    お問い合わせされてくださいね)

到着後しっかり仮眠が出来るのは夜中移動の私に
    とってはとてもありがたい〜。

日本からの移動ではまずないでしょうが、韓国乗継の
    遠出の場合には、こういった例もあるかと。

お部屋は広い〜とはいえないけど・・・
    私は一人で利用だったので十分でした。

ツインルームのシングルユース。
    ありがたい〜。

スーツケースもベッド横だったら2つ広げられるほどの
    スペースありましたよ。

重要な水回り、問題なし。
    こういうタイプのホテルにしたら、
    バスルーム、とっても広くて綺麗。
    ポイント高し!!

トイレはウォッシュレットはないけど、
    私は特に必要ないので、これで十分。

シャワーをすると便座も濡れるので、
    使い方は上手に・・・ですが。

お湯の出も水はけも申し分なし。

ホテル内は禁煙のため、テラスにて喫煙だそうです。

昼間は中国人が多かったですね〜。
    (というか、その日は圧倒的に中国人旅行者が多かった)

でも、迷惑(騒音等)行為もなかったので、滞在には影響なし。

仮眠を済ませたら、街へ繰り出します。

このホテルだと、どこに行くにもバスがあるので
    バスに乗りこなせるようになると、更に条件がよくなりますね。

まずは江南駅へ。

ストロベリーフェアのタルギトーストが
    食べたくて行ったのに、今日はできませんって
    言われてしまいました凹

いきなり希望ご飯叶わずでこけちゃったけど、
    近くの鐘路キムパッにてタッカスムサルキムパッを。

セレブエリアなチョンダムにてヘッドスパ。

お値段もチョンダム価格ですが(笑)髪の毛は
    びっくりするほどきれいになります。

思った以上にヘッドスパで時間がかかってしまい、
    大急ぎで東大門に戻ります。

お友達と合流して、大好きなコンルンタッカンマリへ。

今回の弾丸ソウル、いちばん時間のとれる中日が
    第2日曜日とあって、マートがお休みに・・・。

なので、初日夜に大急ぎでEマートでお買い物。

今回の大ヒットはilliの新作シートマスク。

再放送のドラマを夜な夜な見続けて夜更かししてるのは
    毎度のことで、翌朝はゆっくり起床。

明洞に行き、新しくオープンしたROYALSKINを訪問。

明洞に行ったなら、ココには行かなくては!

な、BEANS BINS COFFEE。通称BBC

季節限定のイチゴワッフルブランチ〜

大満足!!

明洞の街をブラブラした後はエステに向かいます。

続きは次の旅行記にて。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る