大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのGWで天気が良かったので家族で近場をドライブすることに!<br />気候が良くきれいな景色と温泉に癒されました!

GW日帰りドライブin大分(吉四六ランド・長湯・久住高原)

2013/05/05 - 2013/05/05

aroma

aromaさん

気候が良くきれいな景色と温泉に癒されました!

まずは臼杵市野津町にある吉四六ランド(公園)に近くのスーパーでお弁当を買ってピクニックをすることに!

公園内には池と芝生の広場とその周りには遊歩道があって藤棚もありました!

藤棚です!

お弁当です!
    公園のベンチに座って食べました!
    天気が良くポカポカしていたので気持ち良く食べれました♪
    公園内には他にも沢山の人がお弁当を食べていました!

お腹がいっぱいになったので園内を散策することに!
    公園内の神社の入口です!

これを見てすかさず願掛けに行くことに(笑)

険しい石段?を登って行きます!

細い道が続きます!

道端の綺麗な花!

鳥居が見えてきました!

この鳥居をくぐってさらに奥へ…。

神社に到着!
    しっかり願掛けしました♪

神社の帰り道…。
    かなり上まで登ってきたらしい(笑)

続いて園内にある吉四六ハウスです!

家の説明のようです!

家の中です!

家の中にいた吉四六さんと奥さんのおへまさんです(笑)

吉四六さんの事が書かれていました!

次に訪れたのは長湯の外れにある「あすかの湯」ここは源泉掛け長しでお湯の質も良いそうです!
    大浴場と家族風呂がありました!

駐車場の一角に観音様の像がありました!

足湯もありました!

お湯の温度はかなり高く全身がポカポカになりました!

無料の水汲み場があったのでペットボトルに入れて飲みながらドライブすることにしました!

久住山のふもとにあるキャンプ場に来ました!
    空気が清んでいて気持ち良かったです!

そしてこの素敵な景色を眺めながら自宅に帰りました!