ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周遊の中継地点として1泊だけの予定だったソウル<br /><br />ところが体調思わしくないので ソウルにもう1泊して<br /><br />ゆっくり過ごすことにした<br /><br /><br /><br />

2012年GW 韓国周遊の旅 (4)ソウル

2012/05/01 - 2012/05/03

権天使

権天使さん

周遊の中継地点として1泊だけの予定だったソウル

ところが体調思わしくないので ソウルにもう1泊して

ゆっくり過ごすことにした

龍山(ヨンサン)に着いた

龍山駅は初めてだったので外に出てみた

そうそう この風景が見たかったのよ

気が済んだところで

地下鉄で鍾路(チョンノ)へ移動します

鍾路3街(チョンノサムガ)14番出口から地上へ出て

南方向に道なりに進むこと2〜3分

粉食屋さんにホテルの案内看板発見!

ここを曲がれと

曲がるとすぐ見えた

ホテルの看板

ホテルGS

オープンしたばかりのこじんまりとしたホテル

てか いわゆるモーテルですかね

場所が場所だけに予想はしていましたが

フロントにはナムジャ二人  一人は日本語OK

二人とも穏やかな対応で So Good

カードキーを受け取り部屋へはいると

あらビックリ  ど真ん中に 柱!

悲しいというより  ワロタ ^_^;

バスルームにはサンダル

いやな予感

ほら やっぱり

タブ無しでシャワーの水が垂れ流しになるタイプ

狭すぎる洗い場

すぐ横に位置するシャワートイレ

カーテンは意外としっかりしてて

上から水が飛び散ることは無かったけれど

なんだかホテルレビューのようになってしまったけど

続けます (^_^)v

柱と水の垂れ流しをのぞいては 部屋は綺麗だし

PCもあるし タオルはふかふか

簡単な朝食もついているし フロントの対応は良いし

場所も良いし ほぼ気に入った

ということで 1泊だけの予定だったのを

もう1泊することにしてフロントへ問い合わせたら

たまたま同じ部屋が急遽キャンセルになったそうで

延泊OK!

70,000ウォン(約5,000円)現払い

って えーーーーーっ!?

某ナビ経由で6,000円で予約した同じ部屋が

現地払いでは5,000円じゃと

スタッフが悪気もなく説明してくれるに

ダブルルーム通常8万ウォンのところ

柱のある部屋は1万値引きで7万ウォンにしとるそうな

ナビはん 柱のことを知ってか知らずか

知っててスルーか 料金一律

どっちがどうとは言えないけれど

差別化する必要あるんじゃないっすかね

と 私は言いたい

<追記>

狭い部屋のド真ん中に柱があるというのは

実に使いづらいんですよ

夜は酔っ払っているので

足の小指をぶつけます〜

痛いでっせ!

ホテルから南へ歩くこと数分

清渓川(チョンゲチョン)はすぐ

サットンホテル(右)

ここもオープンして間もないホテル

料金はホテルGSとあまり変わらないので

次はここもありかな

タプコル公園

仁寺洞(インサドン)名物

クルタレ販売

お昼は粉食系でいこうかと

ケッマウルミルバッチッを探すがみつからない

すると そこへ 神仙(シンソン)ソルロンタン出現

仁寺洞にもできたんだね

ここで決まり!

なんだか2階をメインに撮ってしまったけど

お店は1階です

ソルロンタン  いただきまーす

お〜〜 マシッソヨー!!

味付けしなくてもおいしい

キムチを食べた後は ちょっと薄く感じて塩を入れたけどね

サムゲタンで言うと ← なんでサムゲタンやねん?

釜山の東莱(トンネ)サムゲタンと同じタイプ

スープにコクがあるんですよね

いや〜 実にうまかったです

けっこう高いのに

みんながこぞってここに行くのがわかりました

辛いのまったくダメな私が

韓国で心置きなく食べられるキムチが

ソルロンタン屋のキムチ

ここのカクトゥギと白菜キムチも

マイルドでマシソッソヨ

仁寺洞ギル(インサドン通り)を北へ抜け

道なりに進んで光化門(クァンファムン)に到着の予定が

鐘路(チョンノ)タワー 現る

またやっちまったぜ あいごー

この間違え 2度目

そういうことで 清渓川(チョンゲチョン)

昨年は釈迦誕生日の飾りつけで賑やかだったけど

今年は普段どおりの清渓川

世宗路(セジョンノ)

水遊びを見守るLee将軍さま

ようこそお越しやす〜と

世宗(セジョン)大王様

光化門(クァンファムン)に到着したのですが

どーも様子がおかしい

お休みのようです

残念―――!

門をあとに

ヘチマダン(ヘチ広場)

この日 この界隈

警察車両と警察官で埋め尽くされていたけど

なんだったんでしょうねぇ

再開発地の調査にやってきたのだが

こっちからは入れそうにないね

ぐるっとまわり

この路地を直進するも行き止まり

大元旅館本館の跡地に侵入することはできませんでした

開発後はどんなんなるのでしょうね

Jisob

市庁前の広場では

集会のようなものが行われていました

スターの道を通り抜け ロッテDFSへ

頼まれたコスメを買いに行ったのだけど

あまりの混雑ぶりに閉口

釜山とはえらい違い

明洞ギル(ミョンドン通り)

Tabbyにオープンしたユニクロ

サンウのカフェ は無くなったってことね

実は一昨日の麗水(ヨス)の朝から体調がイマイチ

外飲み&外ご飯も億劫で夕食はポジャンに決定

で まずは前々から一度は食べてみたいと思っていた

キムガネのキムパッ 1本 2,700ウォン

店内は満席 持ち帰り客もたくさん 出前もありーので

これ1本買うだけで だいぶ待ちましたよ

でも 人気があるだけのことはあって美味かったっす

高いっちゃ高いですけどね

次に 閉店前に叩き売りされる惣菜をゲットすべく

ロッテ地下の食品館へ

リカー売り場で全州マッコリを発見し

全州で飲めなかったから

ここでみつけて飛びついたものの

うーーーん これはちょっと損した気分かな

マッコリはいろいろと難しいね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る