バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のはじまりは「サグラダ・ファミリア聖堂」から!

バルセロナ & タラゴナ 3日目

2013/04/07 - 2013/04/13

なる

なるさん

今日のはじまりは「サグラダ・ファミリア聖堂」から!

混まないうちに見ようと、朝9時〜11時入場のチケットを購入。
    早速内部へ
    「風の谷のナウシカ」の腐海の底のよう!

ステンドグラスも美しい!

生誕のファサード
    私的にはここが、これぞサグラダ・ファミリアという部分

いよいよタワーの予約時間に

小さく見えた生命の木の鳩がこんなに近くに!

眺めながら降り、景色がみれない階段へ
    降りても降りても下が見えない・・・
    あの高さを階段で降りるんだもの、それは結構なものだよね(汗)
    と思っていたら、意外とあっさり苦もなく到着。

次にきたのは「サン・パウ病院」
    現在大規模な修復工事中でしたが、病棟の一部と教会をまわるガイドツアーに参加しました

修復がすべて終わる迄、結構かかりそうです

次は「グエル公園」へ!
    一緒にツアーに参加した方から、バスがよいと聞き一緒にバスで向かいました
    地下鉄からだと結構距離があり、しかも上り坂だったのでたすかりました

公園の駐車場付近のバス停で下車。

中央広場の波形ベンチ
    ここで地下鉄駅で購入したサンドイッチで遅いランチ
    廃材でつくられたベンチのモザイクが可愛い

そして「グエル公園」といえば、この子でしょう!

全てまわりたいけど(時間的問題と体力的問題で)みきれませんでした

公園から地下鉄駅までの間にあった標識。
    この標識他にも何度か見かけたけど、どんな意味の標識なんだろう??
    愛の逃避行しているカップルみたい(笑)

そして一端ホテルへ

夜は予約していたフラメンコ
    時間前に着いたので、近くのグエル邸(外観のみ)

いよいよフラメンコ鑑賞だ♪
    「コルドベス」に到着
    想像より狭い会場にびっちりの椅子
    当日の朝に予約したのに、前から3列目のど真ん中!
    すごい迫力の素晴らしい踊りでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る