シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が忙しい娘を誘ったら、土曜日からの短い期間の旅行なら大丈夫とのこと。<br />以前からずっと行きたかったマリーナベイサンズに泊まって、念願のプールでのんびり過ごしてきました。

娘と2人でシンガポール弾丸旅行(2日目)

2013/04/20 - 2013/04/23

mama07

mama07さん

2.5
タクシー
ANA
団体旅行

ホテル部屋にある目覚まし時計をセットして寝たのですが、音が鳴らずに寝坊。
    9時過ぎに起床です。
    マリーナ・ベイ・サンズは朝食がついているので、あわてて着替えて1階へ

バイキング形式の朝食、種類も豊富で味しいのですが、ゆっくり食べている時間もなく急いで食べて部屋に戻ります。

11時までにチェックアウトなので、
    部屋に戻って、化粧をして、荷物を詰めて1階のフロントでチェックアウトです。
    チェックアウトはタワー3側のフロントでも手続きができます。

10時50分ごろチェックアウト、冷蔵庫の利用がないので、デポジットで預けておいた100ドルを受け取ります。

地下1階の帰りのバスの集合場所で荷物を預けて、観光に出発。

ホテルの横にある「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」へ
    とってもきれいな植物園です。
    「クラウド・フォレスト」に行ってみたかったのですが、メンテナンス中でお休みでした。残念。
    ガラス巨大ドームの「フラワー・ドーム」の入場券を購入してドームの中に入ります。

「フラワー・ドーム」の内部の地図です。
    クーラーが効いていて、蒸し暑いシンガポールですが、ドームの中は天国です。
    快適な環境できれいな植物を見ることができます。

植物大好きな人は、ぜひシンガポールまで行って、この「フラワー・ドーム」を見てもらいたいと思いました。

日本ではこれだけ広い敷地で整備された植物園はないと思います。
    「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」を見れただけでもシンガポールに来た価値があると思いました。

広い敷地ですが、枯れている植物は1つもありません。手入れがとても大変だと思いました。

いろいろなテーマで作られていて、楽しいです。

まだ日本のガイドブックであまり紹介されていないので、日本人の方が少ない気がしました。

まだ、完成していないスペース。何ができるのか楽しみです。

広いドーム内ですが、疲れることなく見ることができます。

「フラワー・ドーム」を出て「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」の園内レストラン「ベランダ」でランチ。

シンガポールで食べてみたかった「ラクサ」です。
    エビや貝が入っていて、ココナッツの風味に少しだけピリ辛のスープ。麺も入っています。
    スープが美味しくて、お気に入りの味です。

娘はペンネ。

ここでも100%生ジュース。
    パイナップルジュースを頼んだのですが、品切れのため人参ジュースに変更。(左側)。右はオレンジジュース。
    人参ジュースも飲みやすくて美味しいです。

フラワーガーデンから少し歩いた場所に、ランチを食べたお店やお土産店が並んでいます。

• 「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」約半日の観光でしたが、1日時間をかけてすべて回ってみたいと思いました。

「フラワー・ガーデン」の近くにタクシー乗り場があります。
    タクシーにのってチャイナタウンへ(6.5ドル)

目的はここ「味香園甜品」

シンガポールで絶対に食べたいと思っていました。

メニューがたくさんあって悩みます。

でも本当は決まっていました。
    マンゴー大好きなので、マンゴー味のカチャン。
    ふわふわで冷たくて美味しいです。

娘はココナツとゴマ味のカチャン。
    これも美味しいです。

見た目ほど甘くありません。

移動はほとんどがタクシーでしたが、1度くらいはMRTを利用しようと思い、チャイナタウンからホテルのある「ベイ・フロント」までMRTに乗ってみました。

チケット購入で行先を選んで2枚と指定して5ドルを入れたのですが
    チケットが1枚だけしか出てこなくて、お釣りも出ずエラー表示になりました。
    娘が改札口に行って、駅員の人からお釣りをもらいました。

機械トラブルよくあるみたいです。
    娘がいなければ、タクシーより高いMRTになるところでした。

無事チケットも購入でき、乗り換えをして「ベイ・フロント」に到着です。

空港に向かうバスの集合時間が18時45分なので、まだ時間があります。

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズでお土産購入のためにショッピング。

フードコートの近くに、お菓子の専門店やスーパーがあり、シンガポールのクッキーやチョコレート、カップ麺やナッツなどをまとめて購入。
    一気に荷物が増えました。

最後は大好きなTWGでティーセットで軽く夕食。

日本では自由が丘に「TWG」があり、娘の家に遊びに行った時は利用しています。

私は「クラブロールサンド」のセット。カニの味が濃厚で美味しいです。

娘が食べたメニューは名前忘れてしまいました。

TWGのマカロン。美味しいです。

でも「ラ・デュレ」には負けてしまいます。

スコーン。

マフィン。
    娘と2人だとこんな夕食でも大満足。

18時45分、ホテルにHISのお迎えバスがきました。なんと大型バス2台。
    HISのツアーを利用してマリーナ・ベイ・サンズに来ている人多いです。

19時くらいにバスの中から外の風景。まだ明るいです。

道は渋滞していましたが、30分くらいで空港に到着。

帰りもANAなので、第2ターミナル。

空港は空いていて、手続き簡単に終わりました。

荷物を預けて、ショッピング。
    シンガポールは物価が高いので、結局化粧品だけで、ショッピングを楽しむことができませんでした。

帰りの飛行機では、映画を2本見て、一睡もしないで日本に到着。

滞在2日間の短い期間でしたが、充実した楽しい旅行でした。

お土産 その1
    ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズのスーパーで購入。

お土産 その2
    TWGの紅茶50gと紅茶を入れる缶。
    この缶は日本では購入できません。かわいくてお気に入り。

ラッフルズホテルの「カヤジャム」
    このカヤジャム、上品な味で美味しいです。
    日本に戻ってもシンガポールの味を楽しみました。

お土産 その3
    ラッフルズホテルの「サニー・ヒルズ」で購入した「パイナップルケーキ」

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る