六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『六本木ヒルズ』開業10周年を記念し、ショップ&レストランが<br />リニューアルオープンしました。<br /><br />2013/4/11、LA発、多くのセレブに最も支持されている<br />セレクトショップ【プラネット ブルー ワールド】が日本に上陸しました。<br /><br />六本木にある『東京ミッドタウン』もこの春、新たに生まれ変わりました。<br />新規オープンが32店舗、リニューアルオープンが10店舗。<br /><br />2013/4/25、カリフォルニアブランド【Ron Herman】オープン。<br />【ロンハーマンカフェ】六本木店オープン。 <br /><br />2013/4/25、ロサンゼルスからやってきたセレクトショップ【JET】が<br />東京・六本木にOPENしました。<br /><br />2013/4/12、イタリア・ローマの【オービカ モッツァレラバー】が<br />東京ミッドタウンにオープン。<br /><br />2013/4/25、老舗中華料理店『千里馬南翔小籠』の姉妹店【辣鼎風】<br />ラティフ六本木店がオープン。<br /><br />2013/4/25、【千里馬 南翔小籠】がリニューアルオープン。<br /><br />2013/4/25、【伊賀の里モクモク手づくりファーム】が東京初出店。<br /><br />2013/4月、東京ミッドタウンと六本木ヒルズに<br />【アンティコカフェ アルアビス】がオープン。<br /><br />2013/4/25、名物スフレパンケーキのお店【星乃珈琲店】六本木店が<br />オープン。<br /><br />2013/4/19、【CAPRI CAFE】ニューオープン。 <br /><br />2013/4/19、【ASクラッシックスダイナー】ニューオープン。<br /><br />2013/4/4、京都発のシュークリームのお店【クレーム デラ クレーム】が<br />六本木にオープン。<br /><br />老舗焼肉【十々】西麻布店でお肉を頂きます。<br /><br />『グランドハイアット東京』1F【フィオレンティーナ】で夜カフェ。<br /><br />六本木ヒルズ展望台【東京シティビュー】からの夜景。

激うまバーガー リニューアルオープンした六本木ヒルズ、東京ミッドタウンのカフェ、レストラン、ハリウッドからやってきたショップ編

2013/05/08 - 2013/05/08

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

リニューアルオープンしました。

新規オープンが32店舗、リニューアルオープンが10店舗。

【ロンハーマンカフェ】六本木店オープン。

東京・六本木にOPENしました。

東京ミッドタウンにオープン。

ラティフ六本木店がオープン。

2013/4月、東京ミッドタウンと六本木ヒルズに
【アンティコカフェ アルアビス】がオープン。

オープン。

六本木にオープン。

老舗焼肉【十々】西麻布店でお肉を頂きます。

六本木ヒルズ展望台【東京シティビュー】からの夜景。

【Ron Herman】

2013/4/25、ロサンゼルスからやってきた
    ロンハーマンが東京・六本木にOPENしました。

東京・千駄ヶ谷に日本1号店ができた時は
    レアな感じで賑わっていましたが、
    今では東京に4店舗あり、先日行った
    グランフロント大阪にも4/26にオープンして、
    珍しさが無くなりました。

【Ron Herman】

ロンハーマン六本木店店内の写真。

奥にロンハーマンカフェもOpenしました。

『東京ミッドタウン』1F

【OBIKA MOZZARELLA BAR】

2013/4/12、六本木ヒルズにある
    オービカ モッツァレラバーの国内2号店が
    東京ミッドタウンにオープンしました。

イタリア発のモッツァレラバ−。
    水牛乳100%で作られた本物のモッツァレラをはじめ、
    パニーニやイタリアンハム、ドルチェを
    ワインやスプマンテと共に気軽に楽しめます。

お天気が良かったこの日、テラス席はほぼ満席。
    六本木ヒルズ店は暗い印象ですが、
    東京ミッドタウン店は入りやすい雰囲気です。

『東京ミッドタウン』2F【JET】

2013/4/25、ロサンゼルスからやってきた
    セレクトショップジェットが東京・六本木にOPENしました。

JETはサンタモニカにあるセレクトショップ
    「FRED SEGAL」の元バイヤー
    John Eshayaが1987年にスタートさせました。

セレブにも人気のJETのジーズンズを
    私も1本だけ持ってます。

『東京ミッドタウン』B1F【辣鼎風】

2013/4/25、ラティフ六本木店がオープン。

老舗中華料理店『千里馬南翔小籠』の姉妹店。
    中華の本場で経験を積んできた料理人たちが作りあげる
    人気の酸辣湯麺や、担々麺、焼餃子、
    お手軽なメニューが充実。
    本店の味がお手頃な価格で楽しめます。

『東京ミッドタウン』B1F【千里馬 南翔小籠】

2013/4/25、リニューアルオープン。
    本場の料理人が生地から手作りした肉汁たっぷりの
    小籠包や、点心、一品料理など、
    南青山時代と変わらぬ人気の
    上海家庭料理が楽しめます。

『東京ミッドタウン』B1

【伊賀の里モクモク手づくりファーム】

2013/4/25、新たな農業の可能性に挑戦する
    「伊賀の里モクモク手づくりファーム」が新業態で
    東京初出店。
    野菜たっぷりのランチBOXやサラダ・ソフトクリームなど、
    「ものづくり」を味わい、学べるお店です。

六本木『東京ミッドタウン』B1

【伊賀の里モクモク手づくりファーム】

ショーケースの中にはサラダやデリ。

【ANTICO CAFFE AL AVIS】

2013/4/25、六本木にアンティコカフェ アルアビスが
    オープン。

私のブログにも度々登場する
    アンティコカフェ アルアビスは、
    イタリアの日常のオアシスとなる
    「バール」をコンセプトとしたカジュアルなカフェです。

この後の六本木ヒルズ店をご覧下さい。

【星乃珈琲店】六本木店

2013/4/25、私のブログにもよく載せる
    スフレパンケーキが人気のお店が
    六本木にもオープンしました。

【カプリカフェ】

2013/4/19、カジュアルイタリアン
    「カプリチョーザ」がカフェ業態にリニューアル。

【ASクラッシックスダイナー】

2013/4/19、ニューオープン。
    東京、駒沢発、肉料理にこだわるアメリカンダイナー。

店内の写真。

入口入って右側にはカウンター席もあります。

『六本木ヒルズ』B1F【ASクラッシックスダイナー】

エーエスクラッシックスダイナー六本木店
    メニューの写真。

画像をクリックして拡大して下さい。

エーエスクラッシックスダイナー六本木店
    メニューの写真。

エーエスクラッシックスダイナー六本木店

・チーズバーガー 1,155円の写真。ポテトつき。

バンズはパサついていて好きな感じ。
    (しっとりし過ぎは苦手)

両方食べ比べをします。

大抵、チーズバーガーの方が美味しいお店が
    多いですが、ここのチーズはあまりおいしくない。

チーズ以外は美味しいです☆

・ハンバーガー 1,050円

パティにいい感じで焦げ目が付いており、
    まるで炭火で焼いたステーキみたいなおいしさ。
    やはりビーフが美味しいことが重要ですね♪
    トマト、玉ねぎ、レタス入り。
    ソースも美味しい!ASクラッシックスダイナーの
    シンプルなハンバーガーは絶品です☆☆☆

冬にニューヨークでナンバー1と呼ばれている
    バーガーを食べましたが、日本の方が美味しいです。

『六本木ヒルズ』3F【ANTICO CAFFE AL AVIS】

2013/4/19、アンティコ カフェ アルアビス
    六本木店がオープンしました。

この前のブログでアンティコ カフェ アルアビス
    恵比寿店を載せました。

ショーケース

アンティコ カフェ アルアビス 六本木ヒルズ店

アンティコ カフェ アルアビス 六本木ヒルズ店

普段はショコラを飲みます。

『六本木ヒルズ』ヒルサイド 2F

【クレーム デラ クレーム】

2013/4/4にオープンしたシュークリームのお店。

創業明治4年、京都で140余年菓子作りをしている、
    石田老舗がプロデュースするシュークリーム専門店。
    選りすぐられた最良の品をお客様に提供したい、
    そんな気持ちを込め店舗名をフランス語で
    「最高、最良のもの」という言葉にしました。

【クレーム デラ クレーム】六本木店の写真

シュークリームをテイクアウトします。

<五色シュー>1,155円

チョコレート、ラズベリー、プレーン、
    お抹茶、キャラメル味が楽しめます。

<プチシュー>630円
    カスタード&ショコラの2種類

<瑞穂のカスタードシュークリーム>283円は
    ピーナツの味でサクサクな食感。
    中にはバニラビーンズ入りの黄色いクリームが
    入っていました。まあまあ甘いです。

• &lt;シュクレ&gt;220円<br /><br />こちらも購入。

<シュクレ>220円

こちらも購入。

手土産に良さそうな箱入りもあります。

• &lt;シュクレ&gt;<br /><br />12個入りで2,961円

<シュクレ>

12個入りで2,961円

• &lt;ガトードゥ 京野菜&gt;1個 210円<br /><br />フィナンシェです。<br /><br />&lt;おさんじシュー&gt;262円はキメの細かい<br />非常に上品なクリームが入っていました。<br />そんなに甘くはありません。

<ガトードゥ 京野菜>1個 210円

フィナンシェです。

<おさんじシュー>262円はキメの細かい
    非常に上品なクリームが入っていました。
    そんなに甘くはありません。

西麻布交差点

焼肉【十々】西麻布店

西麻布交差点にある創業40年の老舗焼肉店。
    その先には芸能人もよく通う
    【叙々苑 游玄亭】もあります。

焼肉好きとしては恵比寿、中目黒、西麻布と
    外せないスポット。

店内の写真。

奥にカウンター席があります。

コースメニュー 6,000円、8,000円

アラカルトメニュー

特撰和牛盛り合わせ、赤身宮崎牛かたさん

アラカルトメニュー

群馬牛いちぼ、宮崎牛とうがらし

・生ビール 700円
    ・サワー 700円
    ・タン塩 1,500円

焼肉【十々】西麻布店

タン塩から行きます。
    厚みがあるタンです。味付けも激うま☆☆

・タレ焼き盛り合わせ 2,800円

カルビは特に印象に残らず・・・。
    他、ロースとハラミとモモ肉、舌元だったかな。

ごはんも頼みました。

・ライス 300円

・中落ちカルビ 1,800円

ジューシーでおいしー☆

タン塩が美味しかったので、もう一皿追加します。

めちゃうまい☆☆

・冷麺ハーフサイズ 700円

細麺か太麺が選べます。太麺にしました。

こちらは普通かな。

お会計ではサービス料10%が加算されます。

【フィオレンティーナ】のテラス席の写真

ロビー

イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】店内の写真

夜は照明が暗めです。

・桜ラテ 1,050円

・アイス抹茶ソイラテ 1,050円

・バナナエクレア 750円

・パリブレスト 750円

苺のシュー生地で超ーおいしい☆☆☆

お会計の際にサービス料10%かかります。

六本木ヒルズの展望台【東京シティビュー】から
    東京スカイツリー。

お台場方面

東京タワー