上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海で仕事のついでに、<br />美味しいものと<br />乗り物と<br />マッサージ<br /><br />短時間ながら満喫してきました。<br />I &#9825;SH<br />

上海の旅

2012/04/08 - 2012/04/10

6228位(同エリア12031件中)

マドレーヌ

マドレーヌさん

上海で仕事のついでに、
美味しいものと
乗り物と
マッサージ

短時間ながら満喫してきました。
I ♡SH

AIR CHINA で、成田から上海に向かいます。
    短時間ですが機内食が出ました。
    甘酢な感じのお肉。
    深夜に着いて、タクシーで市内へ。

一日目朝。
    パジャマの人がいます。上海にやってきました。
    おはようございまーす!

市場にもパジャマ。
    点心おいしそう〜。

お昼に刀鞘麺食べました。

仕事の現場へ。
    すてきなお家を撮影しています。

横から見てもすてきな建物でした。
    そしてこの近くにあったエッグタルト屋が…最高でした!!
    翌日もまた買いに来てしまいました。

上海の友達が、行きつけの生演奏のあるロックバーに連れてってくれました。
    場所柄、欧米人のお客さん多め。
    かなりにぎやかです!

二日目朝。
    また刀鞘麺。

今日はオフなので、市内から地下鉄で行ける水郷の町「七宝」へ。

乗り物好きだから乗らねば!

アメリカ人と中国人のハーフの子たちと一緒に乗りました。
    この街では日本人を全然みませんでした。

路地は激混み。
    珍しい食べ物がたくさんありました。

ココナッツの実のジュース。

花茶スタンド。

広場のところにあったこの点心屋。
    長蛇の列だったので並んでみました。

美味しいっ!

りんご飴みたいなのが、だんごみたいに長〜く。

このエッグタルトが病みつきに。

夜は上海クルーズへ。

いろんな船がありましたが、この子がマイベスト。

満月でした。
    クルーズ後はマッサージに行く!
    オフの一日も終わりです。

三日目朝。
    今日は現場に顔を出して帰国です。

とにかく昨夜のマッサージが忘れられない私はまた同じ店へ。
    地元の人が行くお店で、大当たりでした。
    上手な方に2時間してもらって1000円くらい。
    もーここに来るためだけに上海にまた来たいです。

上海ぽい路地。

社長と合流。
    社長がげてもの好きのため、
    お昼にカエル料理を・・
    思ったより鶏肉のような感じで美味でした。

今日の現場。
    またまた素敵な建物。
    みなさんお疲れさまですー。

帰りもAIR CHINA

機内食は、何か乗せるのを忘れたのかと思ったくらいの
    ほぼ具のないチャーハンでした(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る