土岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWということで大渋滞の高速を一切使わずに行く手軽な温泉と<br />いうことで行ってきました。<br /><br />しかし、GWが美濃焼まつりということは後からわかり、その<br />渋滞を避けるために大回りして行ってきました。<br /><br />おかげでスイスイとストレスなしの楽しい温泉旅となりました。<br /><br />ちなみにここの温泉はラジウム・ラドン温泉で24時間はいれます。<br /><br />鬼岩温泉<br />http://www.oniiwaonsen.com/<br /><br />湯元館<br />http://oniiwa-yumoto.com/

鬼岩温泉 ラジウム・ラドン温泉の湯元館と鬼岩公園

2013/05/04 - 2013/05/05

UTZ

UTZさん

GWということで大渋滞の高速を一切使わずに行く手軽な温泉と
いうことで行ってきました。

しかし、GWが美濃焼まつりということは後からわかり、その
渋滞を避けるために大回りして行ってきました。

おかげでスイスイとストレスなしの楽しい温泉旅となりました。

鬼岩温泉

湯元館

2.0

大回りしたおかげで道の駅「可児って」りバラのサイダーが買えました。

可児って

ここが、鬼岩温泉湯元館(旧・鬼岩温泉小川屋ょです。

典型的な日本の温泉旅館ですが、価格はいたってリーゾナブル
    現金だけでなくいろいろなカードも使えます。

駐車場は、のぼりがいっぱい

入り口です

ちょっと遠景

トロン君がお出迎え

ラドンラ君もお出迎え

位置口はやたらときれいでした

ライオンの木彫りのこまいぬ?????

なぜか賽銭まであったりする不思議

ちなみに階段の奥には車いす用のスロープがあり、エレベータ
    も2機ある。(ただし、風呂にはてすりはない)

ここの客室の冷蔵庫は空。ここでジュースを買ってくださいとのこと。
    旅館なのになんと100円均一というのがすごく良心的

自販機は1Fと風呂のある7Fにある。7Fにはビールもあるが、こちらは350円
    と安くなっていない

売店がある

なぜか、健康飲料やスペインワインや古酒まである

この近辺の売店は
    ここに入ってくるところにあった21号線沿いのドライブインと
    道の駅「志野・織部」がある。

ちなみにこの道の駅は美濃焼祭りの会場に隣接しているので
    5/3-5はあきらめとなる。

部屋はでかい

床の間にはみごとな自然木のツル

トイレはフルオート、手前にあるのが自動シャワー室
    (ちなみにこの部屋はトイレはあるがバスはない仕様)

• 縁側

縁側

洗面所が変わっている

すごい!!!タオルのネームは刺繍だ!!!!

部屋からの景色

部屋からの景色

• 廊下

廊下

7Fの風呂の入り口

掘削の説明がある

• 効能

効能

脱衣所はカゴを使えばタダ。コインロッカーは100円と不思議な設定。
    コインは戻ってこない

それでいて、アンマはタダ。ドライヤー、くし、整髪剤、ローション
    完備

ひげそりもあるが、きれあじ最悪なので要注意

不死鳥の湯、41度と37度の設定。サウナもあるし、露天風呂という名の
    プラスチック製のジャクジーもある。

ジャクジーも温泉だし無茶気持ちいいが、昼間は鬼岩公園の展望台から
    丸見えなので注意

シャンプー、リンス、ボディソープあり

湯元なので24時間入れるというのがいい!!!!

食事はすごい、最高級の飛騨牛、クルマエビ、てんぷら・・・・
    そしてかまめしともう食いきれない。

かまめしのオゴゲは最高だ!!!

売店で売っているスペインワインの試飲(飲み放題?)もできる。

これがうまい!!!!!

2Fの食堂の入り口

12支のうち、羊だけいないのはなぜ????

廊下のジャンデリアのなぜかApple

朝食もたべきれないほどある。
    コーヒーはご自由に飲み放題

目の前は鬼岩公園の入り口

おや、岩から松が・・・・

ここまでは誰でも来れます。

ここから先は小さな子や老人ではつらい・・・

地図です

鬼岩公園の一番奥は松野湖

人工湖で釣り人用

歩くと2時間で一周しますが、車では一周できません

→どんぶり会館へ