2011/11/11 - 2011/11/14
12439位(同エリア20630件中)
ぱろちゃんさん
- ぱろちゃんさんTOP
JALマイレージの期限が切れるのをすっかり忘れて慌ててHP見てみるも、JAL便は2席確保できる路線が少ない…何かいい方法は無いかな?思いついたのがキャセイ便で香港。空席も余裕でありました。
私も仕事を辞めたのでお疲れ様会と、2011年最後の旅行になるだろうとのことで盛りだくさんの内容の香港にしました。
香港2回目ですが前回は5年も前の話… 香港初めての気持ちで弾丸トラベラーで情報集めたりして出発。
今回はなぜか初香港の主人プレゼンツ?!しっかり予定表まで作ってくれての旅でした。
11/11 CX567 9:30 KIX-HKG
11/14 CX506 10:20 HKG-KIX
THE KOWLOON HOTEL
- カップル・夫婦
- 鉄道 船
- キャセイパシフィック航空
久しぶりにキャセイ乗りました。機内食ってもっと美味しかったイメージがあったような(笑)
香港に到着〜さて、お腹も空いたしエアポートエクスプレスで九龍へ移動
往復$160で購入。
九龍からはホテルまで無料のバスが出ていました
今回泊まるホテルは九龍酒店。立地もとてもいいしキレイで大満足。
4日間お世話になりまーす。 -
ホテルの近くにはペニンシュラ。ペニンシュラブティックでグッズを買うのが今回の目的の1つでーす。日本のペニンシュラブティックって香港に比べると高過ぎる〜種類も香港は豊富です。
両替を重慶大廈で済ませ、1881ヘリテージへ。高級店ばかり…
遅めの昼食のために香港島にスターフェリーで移動します。
曇ってますね。
弾丸トラベラーでしょこたんがオススメしていた南北楼。
コーズウェイベイ駅から近いです。
トラムに乗って移動したかったんですがイマイチ乗り方分からないのとお腹も空いていたのでフェリー降りてからはタクシーで移動。 -
えっ、思っていたより空いてる…いや、ガラ空き(笑)夕方に行ったから!?時間帯かな??
エビチリ。プリプリしておいしかった〜
お腹ペコペコだったので色々頼んでお腹はちきれそうでした。
それにしても1品1品出てくるのが遅めかな? -
意外と食事に時間がかかってしまいなかなか良い時間に…今日は予定詰まっているので、少ないフリータイムを使い散策とデザートへ
デザートは糖朝で。
やっぱり甘いものは別腹です。それにしても安いー -
19時過ぎには20時からのシンフォニーオブライツを見るために星光大道へ移動。ムービースターの手形がありました。
しっかり拝んできました。ここだけダダ混みです。
いつ見ても綺麗ですね〜たった10分くらいであっという間でした。
21時半にオープントップバスのOPツアーを申し込んでいたので、シンフォニーオブライツの後はカフェでお茶を飲んでDFSで買い物していたらすぐに集合の時間に
思ったより頭上から看板まで距離があるので手を挙げても全然危なくないです
ツアーについていた女人街散策。
自分たちで行こうと思っていたのでちょうど良かった。
23時頃にホテルへ送ってもらい疲れたので就寝。 -
翌朝は糖朝で朝食。
香港来ると1日3食糖朝でいいくらい糖朝好きです。メニュー制覇したい〜
ホント、好みが偏っているというか、冒険しないタイプなので安定感大事です(笑) -
腸粉。めっちゃうまかった。これとお粥で満腹
さて、腹ごしらえもしたので、ディズニーランドへ移動。
電車もディズニー -
それにしてもめちゃくちゃ暑かったです
こんな暑いのにクリスマス。
お城はすごく低かったです。
日本のディズニーランドに比べて待ち時間は半分以下。
すごーく待って1時間ちょっとかな? -
パレードも場所取りなんか5分前にいっても一番前に座れるくらいです。
マナーが悪いので場所とっててもギュウギュウ押されて横入りされちゃうので負けちゃダメです。
やっぱり日本のディズニーと違って時間が…アトラクション7つくらい乗っても時間余る。5時間もあれば回りきれます。
夜の花火楽しみにしていましたがとても夜まで時間潰せません…
悩んだ末に、花火は諦めることに。 -
最後にスペースマウンテンに乗りたいと言った主人。私は疲れ切っていたので1人で乗りに行ってました。シングルライダーは早い。
ちなみに日本のスペースマウンテンよりだいぶ怖いの知っていたので絶対乗りたくなかったです(笑)15分後戻ってきた主人は怖かった〜を連呼。 -
夕食の後はマンゴーパンケーキを食べに満記甜品。
生クリームもマンゴーも大好きなので大興奮 -
夜は尖沙咀をウロウロ…
翌朝は星光大道をお散歩してお腹を空かせます
朝の方が空いていて写真も撮りやすいです
朝食はまた糖朝!?そうです。大好きな糖朝へ(笑)まだ食べてないメニューたくさんあります。
おしゃれエリアのSOHOへ…かわいいキャンドル屋さんがあったりウロウロして楽しかったです。
ヴィクトリアピークへ。
夜景が見たいのでマダムタッソーで時間潰して夜景を見て夕食へ…
朝、空港にて朝食。
とにかく食べて食べて食べての4日間でした。