2012/01/28 - 2012/01/30
たくぞーさん
夏の美瑛にはもう何回行っただろう?
いつもお世話になっている宿のオーナーさんが、冬が絶対良いですよ!というので、いつか行ってみたくて。
寒いの嫌だ〜と嫌がる相棒を説得して、遂に実現した冬の美瑛旅行!!
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
冬の北海道で一番の不安は雪道運転。
オーナーさん曰く、大きい道は除雪されているから問題なし、美瑛の町に入ってしまえば交通量が少ないから大丈夫、とのこと。
あまり遠出もせず、相棒が安全運転だったので、特に怖い思いをすることもありませんでした。 -
特にやることもなく、カフェgoshさんでお茶した後、早々にホテルにチェックイン。
雪を見ながらお風呂に入ったら、美味しい夕食を頂きます。 -
こんなに立派な毛ガニを食べられるのは、やはり冬ならでは!?
何もつけないで食べても、甘くて最高に美味しかった!
もちろん、ほぼ無言で、集中して食べました。 -
ホタテも、甘くて美味しい!
メインのお肉。
付け合せのお野菜も美味しくて。 -
デザートもめっちゃ美味しかった。
翌日も美味しい和食の朝ごはんを頂きました。
チェックアウトしてドライブへ。
なんだかんだ、やっぱり外は超〜寒いので、ほぼ車窓からの景色を楽しむ感じで。
ランチは、オステリアバローレさんにて。
\4,200円のコースをオーダー。 -
相変わらずお野菜が美味しい!
ゆったりと二時間かけてランチ終了。
前回来たときも思ったのですが、こちらのお店、お店に入った瞬間に美味しいものの雰囲気と匂いがするんです。
なんだろう?日本でも、海外のレストランでもたまに感じる同じ種類の匂いなんだけど、こういうお店に入ると、どんな美味しいものが出てくるんだろうとワクワクしてしまう。 -
ランチが終わり、特に予定も無いのでまた少しドライブして、二日連ちゃんでGOSHさんでお茶した。
今夜のお宿は初めて泊まるところ。
未だオープンして間もないそう。
もの静かなご夫婦が経営していらっしゃる和風のお宿。 -
ご主人が作る和食のディナー、どれも手が込んでいて、とっても美味しかった。
盛り付けや器も凝ってます。
牡蠣。
お刺身
食事のお供は白ワイン。
豆乳なべ
手作りデザートも美味しかった。
朝の風景
朝ごはん
二泊三日の冬の美瑛、食べ物が美味しくて、静かで良かったなぁ。
夏は、ラベンダーももう何回も見たし、次から冬の美瑛でも良いかなーなんて思ったりして。