丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは旅に出るには<br />お金がいるので<br />いつも避けています。。<br /><br />なので、車でちょっくらお出かけ<br />日帰りでうどんを食べに行きました。

★うどんを食べに★ おか泉

2013/05/05 - 2013/05/05

deko

dekoさん

ゴールデンウィークは旅に出るには
お金がいるので
いつも避けています。。

なので、車でちょっくらお出かけ
日帰りでうどんを食べに行きました。

自家用車 徒歩

普段は混まない高松自動車道が
    さすがGW混んでいました。。。

ぶーんとひとっ走り
    坂出から降りてそこからの道筋があまりわからなかったので
    グーグルナビに頼りましたら・・・

なんだかすごい遠回り・・

前回は15分ほどでいけた場所が
    30分かかりました。。

けど、到着。

駐車場に車を入れて
    11時20分

沢山ある駐車場も
    すでに満杯。

そして、すごい行列・・・・

気候は丁度いいのですが
    日差しが強く
    並んでいる人に傘を貸してくれます。

私は車に傘を入れていたので
    自分のもので日よけしていたのですが
    人が多いので
    傘が回ってこない場合もありますから
    これからの時期行かれる方は
    日傘があったほうがいいかもね。

待っている間に
    メニューを見せてくれます。

しばらく見て、いつものに決めました。

やっとお店に入れました。

11時20分から12時50分まで待ちました。。

前回きた時は
    20分ほどで入れたので
    やはりゴールデンウイーク
    すごいですね。

私のように県外からのお客さんが
    ほとんどみたいです。

中は結構席数が少なくて
    けど、あいているところもあったり・・
    どんどん入れては行かないのですね。。

私がこの地点で入ったときには
    私が並んだ倍近い人が
    並んでいて
    ひぇー・・・・

最後の人は
    いつ食べられるのだろう??

私の前には
    4人組み5人組みと沢山で来ている人が多かったので
    2人組みだった私たちを先に入れてくれました。

ちょうど2席だけあいたみたいです。

私はひや天うどん
    945円??だったかな。

量は女性でおなかいっぱい
    だけど、沢山食べる人は足りないかも。

男性だと足りないみたいで
    皆さん何かたしていました。

てんぷらはボリューム多いんだけど
    うどんは少なめ??

味はよいですよ。
    うどんはこしがあって
    てんぷらは揚げたて。

海老は2本あるけど
    プリプリですごくおいしい。

もうひとつは
    かま天

温かいバージョンです。

けど、大して温かくなかったらしい。

味は同じくおいしいです。

帰りにおみやげの
    うどんセットを買いました。

1155円だったかな??

これで、4人から6人分です。

けど、大人がたべたら
    4人で限界ですね。

私食べる量は普通くらいですので
    ここのうどんは他のうどん屋さんに比べて
    量が控えめ??

味はかなりおいしいけどね★

帰りも結構高速道路は混雑・・・・

パーキングエリアで
    お土産かって
    帰りました。

バリィさんのフン
    チーズ味好きの私には
    結構おいしいです。

量もかなり多いし
    食べ応えありですね。

うどんは時々食べに行くので
    また旅行記に書いてみたいです。