セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行記です♪<br /><br />2013年のGW。<br />今回もダイビングへ。<br />去年の夏のタオ島でのダイビングで、ジンベイに会えず志半ば、もやもやした日々を過ごしておりました・・・・・。<br />そんな中やってきました、GW。<br />今回はその思いを引きづりジンベイ目的で。。。。<br />そしたらセブのオスロブという所でジンベイが高頻度で見れるらしい、との情報が。<br />よくわからないまま、即予約。<br /><br />いろいろウラがありますが(笑)、楽しい旅行でした♪<br />※ほぼほぼダイビングしかしてないので。内容はうすいです。。。。<br /><br />◇スケジュール◇<br />4/28 PR433 成田14:30→セブ18:25<br />4/29 ダイビング(オスロブ&スミロン島)<br />4/30 ダイビング(アイランドトリップ(タリマ&ヒルトゥガン&ナルスアン)<br />5/1  ダイビング(カビラオ)&<br />5/2  ダイビング(マクタン)&セブシティーをぶらぶら<br />5/3  ダイビング(ヒルトゥガン)&SPA<br />5/4  PR850 セブ11:00→マニラ12:15<br />   PR432 マニラ14:30→成田19:55

2013GW☆ジンベイに会いにセブ島へ

2013/04/28 - 2013/05/04

2037位(同エリア3910件中)

Cちゃん

Cちゃんさん

久しぶりの旅行記です♪

2013年のGW。
今回もダイビングへ。
そんな中やってきました、GW。
今回はその思いを引きづりジンベイ目的で。。。。
よくわからないまま、即予約。

いろいろウラがありますが(笑)、楽しい旅行でした♪

◇スケジュール◇
4/28 PR433 成田14:30→セブ18:25
4/29 ダイビング(オスロブ&スミロン島)
5/1  ダイビング(カビラオ)&
5/2  ダイビング(マクタン)&セブシティーをぶらぶら
5/3  ダイビング(ヒルトゥガン)&SPA
5/4  PR850 セブ11:00→マニラ12:15
   PR432 マニラ14:30→成田19:55

セブの空港到着♪
    ごみごみしてる

今回、、、
    セブについたら荷物が。。
    取っ手がちぎれて、車輪が片方ないという・・・
    運ぶのがとっても大変だったのは容易に想像頂けるかと・・・

後日保険で治しました。あ、直しました。

初日からオスロブ!!
    ジンベエに会えるというのでワクワクでした。
    しかしセブから遠い!!
    狭い車にゆらゆら揺られ・・・

潜ったとたん上をみるとジンベエうじゃうじゃ(笑)
    あれ?こういう感じね??。
    餌に群がってるジンベエ、必死さすら覚えました。

理想は・・・潜ってていきなり現れる感じで・・・
    ジンベエがそこにいる!ってのがわかりながら潜るのは変な感じでした。(贅沢(笑))

縦に泳ぐジンベエは逆にある意味珍しいかも・・・

というわけで、ジンベエの写真をこれでもか・・・ってくらいとったので、残りの時間はゴンズイで遊ぶ・・・っていう(笑)

オスロブ終わってから他のポイントに潜り
    キレイな海の上でガイドさんとタイタニックごっこ(笑)

ホテルです

ホテルの桟橋。
    ここからいつも船に乗ってダイビングに出発でーす。
    ここの桟橋で夕焼けを見ながら飲むビールが最高でした♪

もはやポイントは不明(すみません、ログブック見るのめんどくて・・・)。
    パンもって餌付けしましたよー
    めっちゃかまれましたけど。
    若干怖かったです。。。。

アイランドホッピングして降り立った島♪この島でお昼食べました。

地元?の子供たちが寄ってきます。
    カメラを向けるとポーズとったりしてかわいかったです。

こちらはお母さんとツインズ♪
    裸で海に入ってました♪気持ちよさそうです。

海はとってもきれいでした♪

所変わってホテルの中ですかね。
    お風呂と・・・

トイレ。

なんの不自由もありませんでした。

廊下にいろいろ干してます(汗)

次の日はクマノミたくさんいた感じです。
    写真がむずい。

そして夜はニューハーフショー

めっちゃかわいかった^^

次の日も海へ。
    もはや海の中の写真すくなくてすみません・・・(*_*;

きれー

セブの海はとっても透明度よかったデス!

そしてアフターダイブはセブの町へ。
    車めっちゃ混んでた記憶しかない・・・

ダイビング最終日かな?
    どこ潜りたいーー?とショップの方がリクエストを聞いてくれました。

結局魚がいっぱいいた餌付けできたポイントに行ったような・・・

この桟橋ホントにお気に入り♪

ホテルに併設されてるショップです。弱いながらもWifiつながりました・・・・

PCdiversの皆様お世話になりました♪

てな感じで帰国でーす。

2年も前の話で本当にすみません。。。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る