その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアに恋してしまった・・・。<br /><br />だって。<br /><br />街並みが綺麗なんだもん。<br />飛べない豚はただの豚ってセリフが聞こえてくる風景。<br /><br />綺麗な海。<br /><br />優しい人たち。<br /><br />料理も美味しく。<br /><br />天然コスメも豊富。<br /><br />大好きだぁ。クロアチア。恋してしまったよ。 <br />

★恋するクロアチア~周遊4か国 その3★

2011/10/15 - 2011/10/24

POS88

POS88さん

クロアチアに恋してしまった・・・。

だって。

街並みが綺麗なんだもん。
飛べない豚はただの豚ってセリフが聞こえてくる風景。

綺麗な海。

優しい人たち。

料理も美味しく。

天然コスメも豊富。

大好きだぁ。クロアチア。恋してしまったよ。

次に訪れたのはトロギール。

運河に浮かぶ古都。

くねくね細道。

階段の上にも扉。

あ〜ジブリであったよ。

こんな壁画。

風の谷のナウシカだっけか。

天空の城ラピュタだっけか。

市場が出ていた。

お花たくさんあるんだね。

この奥には食べ物を扱ってるお店がたくさんあったよ〜

スプリットの街並み。

ここも細い路地がいっぱい。軽く迷子に・・・。

家の前で待っているわんこ。

誰を待っているのかぁ。

ドゥブロブニクにやってきました。

ピレ門。

なんて気持ちよさそうなんだ。

朝早いと人も少なくていいね〜

オート3輪みたいなのもあった。

狭い道にはこれくらいがいいのかな。

城壁をぐるっと回る。
    わぁ〜これこれ。この景色!

少し離れたところから街を見下ろすと・・・

寝るところ??

この国には猫が似合う!

温暖なドゥブロブニクから、雪までふっちゃったプリトヴィッツェ湖群国立公園へ。

さ。寒い。

水の温度は高いから、湯気がでてる。

次に訪れたのはクロアチアの首都ザグレブ。

工事中の聖母被昇天大聖堂

片付けはじめた市場。

聖マルコ教会。

屋根もモザイクがとっても可愛い。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る