八幡浜・佐田岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶり四国にお墓参り。ANAの航空券+ホテルのパックを利用して松山へ。日産レンタカーのキャンペーンでリーフを安く借りれたので、初の電気自動車体験してみました。宿泊は松山全日空ホテル。ここは街中で飲みに出るには便利な場所にあるためかビジネス客が多いです。夕食はホテル近くの居酒屋「千年和食 銀次郎」で瀬戸内のお刺身の定食と地酒をいただきました。お刺身にお醤油が2種類あって、なんと辛口と甘口です。甘口醤油は想像以上に甘くて笑いました。

日産リーフで愛媛ドライブ

2013/03/30 - 2013/03/31

kazm

kazmさん

ANA583便で羽田から松山へ。

松山空港では牛鬼がお出迎え。

リーフの航続距離はカタログでは200kmですが、日産レンタカーの人に大洲の日産店でチャージするよう強くすすめられました。大洲に着いたときの残りの航続距離は70km台になっていました。念のため帰りにもチャージしました。

桜が満開。

この辺りはどこからでもみかん畑と海がばっちり。

お寺にお参り。

静かだしパワーもありよく走ります。バッテリーがあと倍くらい持てば言うことないですが。

昼食がてら大洲を散策しました。

古い町並みが残されています。

大洲城は桜が満開。

この後2度目の充電をして松山に戻りました。

翌日はとべ動物園に行ってみました。

しろくまのピース。

帰りの飛行機が12時なので2時間ほどの滞在でしたが楽しめました。

ANA590便で松山から羽田に戻りました。