浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亀戸天神社 藤まつりを訪ね。。<br /><br />徒歩で押上まで。。。<br /><br />スカイツリーに初登頂して来ました(^_^)♪

亀戸天神社~スカイツリー散策 (今年の春は肌寒いから太陽に近づいて来ました♪)

2013/05/02 - 2013/05/02

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん

亀戸天神社 藤まつりを訪ね。。

徒歩で押上まで。。。

スカイツリーに初登頂して来ました(^_^)♪

1万円未満
JR特急 私鉄 徒歩

今年は春になっても寒さの残る日が続いてましたが…

春を探しに出かけて来ました(^_^)

まず訪れたのは。。
    亀戸天神社の『藤まつり』です。。

鳥居の付近には、
    白い藤も置いてありました。。

白い藤… 初めてみました(^_^)

池にかかる太鼓橋が印象的です(^o^)

境内の脇道には日本料理などの
    お店も立ち並んでます。

ツツジがきれいですが…

残念ながら、藤のピークは終わってる
    みたいです(-_-;)##

池には、かなり巨大な鯉と。。。

亀が…

亀が…

亀が(^_^;)

池中に、引いてしまうくらい沢山います(^_^)

先週位がピークだったのかなぁ〜

境内では猿回しをやってました。。

⊂((o・⊥・o))⊃

ほとんど終わりかけでしたが、

見学させて頂きました♪

お利口さんです(^_^)

そして、身軽です。。。

おぉぉ〜(ノ゚ο゚)ノ

一通り終わると、『ご祝儀タイム』がありました(^_^;)

境内からはスカイツリーが見えます。

『現代』と『近世』の競演ですね(^o^)

亀戸天神社から、30分くらいだったでしょうか。。。?

歩いてスカイツリーを目指します(^o^)

だんだん近づいて来ました
    ((o(=´ー`=o)(o=´ー`=)o))

オープンして、もう直1年になりますが、、

初めてやって参りました(*^^)v

『高い』と言うより。。。

『でかい』ですよね

w( ̄o ̄)w オオー!

8Fのドームガーデンと言う所に、

寝っころがって、スカイツリーを見上げられる
    スポットがあります(^o^)/

さて、肝心の展望台は
    整理券をもらって、集合まで約2時間ありました。

1年経ってもまだまだ混むんですね(@_@)

ソラマチを観て廻ったり、スイーツを食べたりして
    いたら、意外とアッと言う間でした(^_^;)

指定された時間に集合ですが。。。

チケットを買うのに、更に1時間かかりました

( ´△`)。。。

ようやくエレベーターまで辿り着きました

ヽ(‘ ∇‘ )ノ

350mの展望デッキまでは、
    約50秒で到着です

ε=ε=ε=ε=ε=ε=((((((((((; ̄ー ̄)ノノ

既に東京タワー本体より高いんですよね。。

日本の建造物では、既に
    地面から一番高い所な訳か・・・

街が整然と並んでます♪

改めて。。。

東京って、コンクリートで地面に蓋を
    してるんだなぁ〜 とか考えます。

いけません!!

日が大分傾いて来ました(・。・;

明るいうちに、
    450m 展望回廊へと向かいます。

プラス100mの

450mw( ̄Д ̄;)w

全然見え方が違います。。。

あそこが100m下か…

地面何て遥か下じゃないですかw(*゚o゚*)w

わたくし、、高所恐怖症ですが。。
    ここまで高いと現実離れしてて、怖く感じません。

明るいうちに、360°見渡さないと!

みんな、高いとこ好きなんですねぇ〜

新宿近辺と、丸の内近辺。。。

ビルがニョキニョキ建ってます。

改めて、「首都だなぁ〜」と思います。

31階建てのビルがあんなに下です。。

こちら、我が家方面(^_^)

日没の瞬間を観ようと、
    人が殺到してます。。。。

今日ぉ〜の日よぉ〜
     さよぉ〜なぁらぁ〜♪

太陽のパワーを実感しますが、

日が落ちると、みるみる…

暗くなって…・

行くのを感じます
    (*´∀`*)・:*:・

遠くに東京タワーも見えます。

一度の登頂で。。

昼と、夜景の両方が楽しめました♪

この、、、

一角、、、

仕組みが判らなかったのですが、、、

窓に、、、

文字が写されます(^_^)

最高到達点です!

良い記念になりました♪

ボチボチ帰りますが、

350mの展望デッキには、『ガラス床』
    なる物があります。

ここは日中の方が、スリルがありそう
    ですねぇ〜

割れないとは判ってても、腰が引けてしまいました
    (^_^;)

普段通勤で素通りしている、東京も…
    まだまだ、楽しめる場所が沢山あるなぁ〜
    と実感した一日でした♪

• ねいちゃさん 2014/04/01 00:54:51
    ご投票ありがとうございました。
    はじめまして、イタリアーノたんたんさん。
    この度は「讃岐編」にご訪問ならびにご投票ありがとうございました。
    御礼が遅くなって申し訳ありません。

私もスカイツリー上ったんです。
    たんたんさんのように夜までは居られなかったんですけど。
    やっぱり夜景は綺麗ですね。

地元京都にはあんな高い建物は無いので、ついつい上ってしまいます。
    大阪のハルカスが次の目標・・・。

これからもよろしくお願いします。

ねいちゃ

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2014/04/01 12:49:19
    RE: ご投票ありがとうございました。
    地元が京都ですか(^^)

羨望です(^_^)♪

高い所って…
    みんな好きですよね(^_^;)

ハルカス制覇の旅行記。。
    楽しみにしてますね☆

こちらこそ宜しくお願いします!

イタリアーノたんたんさんのトラベラーページ