ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり2回目のハワイは6泊8日。<br />我慢しない旅行をテーマに<br />「食う・遊ぶ・買う」をやり尽くしました。<br /><br />いくつの絶景に出逢えるか。<br />いくつの美味に出逢えるか。<br />いくつの感動体験に出逢えるか。<br /><br />Main Activity<br />□1st day・日本出発→ホノルル到着→街歩き<br />□2nd day・ノースショアパラダイス<br />□3rd day・カイルアタウン&ラニカイビーチ<br />□4th day・ダイヤモンドヘッド&KCC<br />■5th day・クアロア牧場<br />□6th day・スカイダイビング<br />□7th day・買い物→帰国<br /><br />現地から更新していたブログはこちら<br />つゆ散歩 Honolulu 2013<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme70-10068129595.html#main

Honolulu 2013 5th day

2013/04/03 - 2013/04/10

つゆ旅

つゆ旅さん

2年ぶり2回目のハワイは6泊8日。
我慢しない旅行をテーマに
「食う・遊ぶ・買う」をやり尽くしました。

いくつの絶景に出逢えるか。
いくつの美味に出逢えるか。
いくつの感動体験に出逢えるか。

Main Activity
□1st day・日本出発→ホノルル到着→街歩き
□2nd day・ノースショアパラダイス
□3rd day・カイルアタウン&ラニカイビーチ
□4th day・ダイヤモンドヘッド&KCC
■5th day・クアロア牧場
□6th day・スカイダイビング
□7th day・買い物→帰国

現地から更新していたブログはこちら
つゆ散歩 Honolulu 2013

今日も元気に太陽が昇りました!
    5日目の始まりです。

サーファーたちは早起きです。

今日はクアロアランチ牧場半日ツアーに参加です。
    バスに揺られて向かいます。

到着!
    すこし山の頭に雲がかかっているけど
    これはこれで神々しい。

• 絶景です。<br />圧倒されます。

絶景です。
    圧倒されます。

まずは乗馬のアクティビティ

馬乗るの初めてだけど大丈夫かな。

なんてことはない。
    意外とすんなり。

馬を信じる。
    会話をするように手綱を握る。

開放的で
    爽快な馬との散歩。

非日常な体験に感動。

眺めもいいし、馬は可愛いし。
    気分が穏やかになる。
    最初の馬に乗る不安なんてあっという間になくなりました。

1時間の乗馬ツアーは大満足!

続いては映画ツアー。
    映画のロケに使われた場所を巡ります。

中学生の頃何度もみた
    ジュラシックパーク!

ゴジラの足跡。

Nicki Minajの「Star Ship」のMusic Video。

本当に景色が良い。
    この海岸線の道路をオープンカーで走りたい。

運が良ければクジラがみえるそうです。

最後はランチを頂いて
    牧場ツアー半日コースは
    終了です。
    ここのランチも美味かった!
    しかも食べ放題なのがうれしい。

ホテルに戻ってきました。
    とりあえずフラペチーノで一息。

目の前には絵はがきのような景色。
    毎日みても飽きない。

天気も良いのでプールに行きました。

よく利用したABCマート。
    ここの前にHISのトロリー乗り場があります。

トロリーに揺られて。

ハワイを満喫。

アラモアナショッピングセンターでお買い物。
    日曜日だったことを忘れてた。
    閉店時間が早い!

それでも大量に購入。
    我慢しない!

今夜のDinnerは
    シェラトンワイキキ内に
    ある
    RUM FIRE。

外で頂きます。
    ちょっと寒かった。

それでも雰囲気は最高です。
    音もガンガンでノリノリ!

やはりトロピカルカクテルで乾杯

お料理の数々。

どれも絶品です。
    値段は少し高め。

もしワイキキで1泊しか出来ないのなら
    RUM FIREでDinnerをします。
    それくらいお料理が美味しかった!

こうして5日目の夜は過ぎて行ったのでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る