ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶり2回目のハワイは6泊8日。<br />我慢しない旅行をテーマに<br />「食う・遊ぶ・買う」をやり尽くしました。<br /><br />いくつの絶景に出逢えるか。<br />いくつの美味に出逢えるか。<br />いくつの感動体験に出逢えるか。<br /><br />Main Activity<br />■1st day・日本出発→ホノルル到着→街歩き<br />□2nd day・ノースショアパラダイス<br />□3rd day・カイルアタウン&ラニカイビーチ<br />□4th day・ダイヤモンドヘッド&KCC<br />□5th day・クアロア牧場<br />□6th day・スカイダイビング<br />□7th day・買い物→帰国<br /><br />現地から更新していたブログはこちら<br />つゆ散歩 Honolulu 2013<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme70-10068129595.html#main

Honolulu 2013 1st day

2013/04/03 - 2013/04/10

つゆ旅

つゆ旅さん

2年ぶり2回目のハワイは6泊8日。
我慢しない旅行をテーマに
「食う・遊ぶ・買う」をやり尽くしました。

いくつの絶景に出逢えるか。
いくつの美味に出逢えるか。
いくつの感動体験に出逢えるか。

Main Activity
■1st day・日本出発→ホノルル到着→街歩き
□2nd day・ノースショアパラダイス
□3rd day・カイルアタウン&ラニカイビーチ
□4th day・ダイヤモンドヘッド&KCC
□5th day・クアロア牧場
□6th day・スカイダイビング
□7th day・買い物→帰国

現地から更新していたブログはこちら
つゆ散歩 Honolulu 2013

2年ぶり2回目のハワイ。
    4月の旅行は3年連続。
    この日のために働いているといってもいいくらい!

ハワイアン航空でのフライトです。
    20分ぐらい待ってのチェックイン。
    エコノミー利用です。

アベノミクス効果で円安進行中。
    早めに両替しといて良かった。

23:55分発。
    まだまだ時間はあります。
    フライト前の時間つぶしはワクワクがおさまらない!

今回ももちろん
    つるとんたんで腹ごしらえ。
    とりあえずビールで乾杯!

お別れの日本食。

そして創作うどん。

外に出てみた。
    夜は少し寒い。

なんてのんびりしてたら
    搭乗開始時間になってた!

飛行機に乗り込み、ワクワクは最高潮!
    BGMがハワイアン。
    旅行気分を盛り上げてくれます。

離陸!
    さよなら日本。
    さよなら仕事。
    さよなら現実。

ハワイに向かって出発進行!

まずはプリモビールで乾杯!
    飲み過ぎないように注意。

最初の機内食。
    スパムむすび。
    気分はハワイアン!

それでは少し寝ましょう。
    今回はうまく調整できたので、軽く寝ることが出来ました。

到着前のロコモコ!

もうすぐハワイだ!

なんて外を見てたら
    島が見えてきた!

オアフ島も見えてきた!
    多分、ディズニーのホテルがあるところかな。

飛行機からの眺めで興奮は最高潮!

そして
    着陸!
    ただいま〜。

長い通路を歩いてイミグレに向かいます。

やってきたぜ!
    アメリカ!
    ハワイ!

HISのツアーに申し込んだので
    空港からはバス。
    ロイヤル
    ハワイアンセンター内のHISに行き解散。
    そこでオプションツアーの申し込み。

それからホテルにチェックイン!
    今回もこちらシェラトンワイキキホテルに滞在。

ウミガメのオブジェがお出迎え。

とりあえず休憩・・・

なんてもったいない!
    窓から見える景色に大興奮!

絵画のような景色。

• ハワイと言えばこの景色。<br />この景色が見たくてこのホテル選んだようなもの。<br />これから7日はこの景色が日常になる。

ハワイと言えばこの景色。
    この景色が見たくてこのホテル選んだようなもの。
    これから7日はこの景色が日常になる。

街側も良い!

ラナイで景色を楽しむ。
    「ハワイに来て良かった」

バストイレは一緒。

アメニティーは一応充実。

ルームキーが可愛い!

さっそくビーチへ出てみた!
    ハワイでの時間、1分1秒も無駄には出来ない!

ワイキキビーチ!

水着を買うついでに街をぶらぶら。
    本当に気持ちが良い。

ハワイ記念すべき1食目はこちら!
    cheese burger in paradise。

とりあえずビールで乾杯!
    パッピーアワーで激安!

ハワイアンな小物もいい感じ。

旨いぜ!

サルサチップスもハッピーアワー価格。
    量も多いし、安いし、旨い!

トロピカルカクテルも飲んでおきましょう。
    ピニャコラーダ。
    大満足な1食目。
    出足好調!

デュークさんの像にもご挨拶!

ホテルに帰ってきたらすでに夕暮れ。
    でも水着も買ったしプールに入りたいね。
    と入ってみたものの10分で寒くて引き上げました。

夜の街に繰り出す!
    夕食はどうしよう?

とブラブラして
    高橋果実店にやって来た。
    今回どうしても行きたかったお店。

こちらの2品をチョイス。

で、結局
    夕食はABCマートで購入。
    ラナイで夜風にあたりながら、波の音を聞きながら頂く。
    極上の時間。

外ではフラダンスのショーがやっていて
    ハワイアンミュージックが聞こえてくる。

• ハワイ来て良かった。

ハワイ来て良かった。

• 綺麗な夜景。<br /><br />軽い時差ボケには勝てず<br />早めの就寝。<br />1日目のハワイ、おやすみなさい。

綺麗な夜景。

軽い時差ボケには勝てず
    早めの就寝。
    1日目のハワイ、おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る