2013/04/26 - 2013/04/27
muiさん
シンガポールにある「マリーナベイサンズ(marinabaysands)」の
宿泊記です☆
初めての宿泊で、クラブフロアに泊まりたかったのですが、
決まったのが4日前だったので、満室だったため、少しでも
高層階になるよう、19階以上が確約されている「プレミア・
シティービュールーム」に宿泊しました。
オフィシャルページ↓↓
[予約&料金]
・公式ホームページからも、エクスペディアなどのサイトからも可能。
[夕食・朝食]
・お部屋の確保だけで、夕朝食はついておらず、夕食は
ルームサービスでいただきました。
[喫煙]
・喫煙可能なお部屋があり、またショッピングモールの
外には喫煙場所があります。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- JAL
ゴールデンウィークに何も予定を入れていなかったのですが、JALマイルが貯まっていたため、突然シンガポールに行くことに☆
宿も便もすべて個人手配しました。
25日(木)の仕事後を定時であがり、一旦自宅に帰ってから伊丹空港へ行き、20時20分発で羽田空港へ。
その後国際線ターミナルへ移動し、まずは航空券のチェックイン。
事前にWeb予約出来る席が無くなっていたため、当日チェックイン時に座席を決めることになりましたが、たまたま2席並んでいる席を確保出来ました(^^)
その後シンガポールドルへ換金後、夕ご飯を食べる事に☆ -
ほとんどのお店が22時半でラストオーダーとなっていたため、4階江戸小路にある羽田食堂へ。
太るな〜と思いながらも、ラーメンとおにぎりを注文(^^; -
食事後、2階の到着ロビーにある、シャワールームへ☆
受付を行い、部屋の鍵を渡されました。
洗面台とシャワーブースだけの小部屋ですが、ただシャワーあびるには十分です♪
土足厳禁で洗面台の下に、靴を入れる箱があります。
ハンガー、ドライヤー、コットン、綿棒、紙コップ、ボディタオルが☆ -
シャワーブース内はこんな感じ。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあり「THE AMENITY」と書いてある、資生堂のさっぱりした良い香り☆
全部で1時間弱使用し、2000円でした。
(30分1000円で、以降は15分ごとに500円) -
荷物を預け、出国審査へ☆
ご飯を食べていた頃は、出国審査窓口がかなり混雑してましたが、12時過ぎには誰もいないぐらい空いてました。
1時発だったため、搭乗口前で酔い止めを飲んだ後、搭乗。
ビジネスクラスはあいておらず、エコノミー席でしたが、一番後ろの席だったので気兼ねなく、席を倒すことが出来ましたが、やっぱり足下が狭い(ノД;)
(機内とチャンギ空港の写真を撮り忘れました・・・。)
飛行中2〜3時間ぐらいは、乱気流に巻き込まれているのか、ちょっと怖いと思うほど揺れており、飲み物の配布が一旦中止されるほど(´Д`;)
普段飛行機では爆睡で、到着するまで起きないぐらいですが、この日は何度も起きてしまい、何か食べては寝て、ビデオ見ては寝てを繰り返してました(ーー;)
無事に到着したのは良かったですがスコールが降っていたり、相方がタバコの持ち込みのために並んだ税関で英語がわからないなど、色々ありましたがとりあえずタクシー乗り場に乗れました(^^; -
飛行機の揺れで精神的にまいっていたのですが、日本と違いタクシーの車体広告が多く、その中に前職でのお客様の広告を見かけたことで、海外に来た感じがゼロに(笑)
タクシーの運転手さんには、どのタワーかを伝えていませんでしたが、自動的にタワー1の車止めへ。
入ってすぐの写真です。20階ぐらいまで吹き抜けになっているので、広く感じます☆ -
英語が話せないので、荷物預けるのがどこかわからなかったのですが、入ってすぐ左にある、コンシェルジュカウンターの左側で預かってもらっている人を発見!
また他の方の旅行記で「チェックイン前でも、その日チェックインすることがわかる書類を見せれば、Wifiのパスワードを教えてもらえる」という記述を発見したため、コンシェルにカタコト英語でWifiパスワードを教えてもらいました☆ -
荷物を預けようと並んでいると、当たり前のように横入りしてくる方がいましたが、そこはちゃんとポーターさんが静止してくれました☆
サービスがイマイチと聞いていたので、そんな姿を見てちょっと安心(^^)
ポーターさんにはチェックアウト後なのか、チェックイン前なのかを確認されます。皆さんカタコトの英語でもわかってくれるのが嬉しい☆
チェックイン前の人には、写真のようなオレンジの預かり表を渡してくれます。 -
ホテルに到着したのが朝9時ぐらいだったため、まわりは朝食とチェックアウトの人ばかり。
相方は私以上に飛行機で寝れなかったようで、互いに飛行機で疲れていたため、この日は観光をせず、ホテル内と併設されたショッピングモールをうろうろすることに☆
どこから行くんだろ〜と思っていたら、あっさりこんな入口を発見(^^; -
ホテルはショッピングモールの地下1階に繋がってます☆
ハイブランドのショップもたくさん入っており、ショーメの店舗の内装がかなり綺麗でした(^^)
天井が高く吹き抜けなので、かなり広く感じます♪
1階から撮影してみました☆
逆側を撮影☆
地下2階までがよくわかります。 -
今回のお目当てでもあった、TWGを発見☆
上から見るとこんな感じです。 -
エレベーターで地下2階におりて、撮影してみました。
10時半開店だったため、時間をつぶそうとモール内をうろうろしたのですが、全然店が開いてない(´Д`;)
時間がつぶせず一回ホテルに戻ってみて、フロント前でちょっとまったりしてから、再度お店へ☆ -
スコーンにもそそられましたが、ニューヨークブレックファーストを注文(^^)
どの紅茶にしようと悩んでいたら、店員さんが相談に乗ってくれて「これはどう?」といくつか指をさすと「これは風味が強いわ〜」「これはまろやかで、飲みやすいよ〜」など教えてくれました☆
店員さんが「そのセレクトはすばらしいわ!とても飲みやすいよ☆」と言ってくれた、「ホワイトダージリン」を注文♪
ちなみに店員さんは男性ですが、動きのしなやさかで、私にはオネエに見えていたため、こんな会話になってます(笑) -
カップの写真☆
シュガーポットがコロンとしていて可愛い(*^^*)
座席からの写真☆
どうやら厨房は、このカフェのすぐ近くに店舗があるのですが、その裏にあるようで、そこからエッグベネティクトが運ばれてきました☆
卵が半熟でとろけていたのも良かったですが、かかっているソースがちょっと不思議な味でした。
紅茶はかなりあっさりしていて美味しかったです(^^) -
その後TWGの店舗でティーバッグを購入し、引き続き館内をうろうろしていたのですが、景色が良さげなところがあったので、外に出てみることに☆
出たのは良いのですが、出た瞬間に思わず「蒸し暑つ!!」と言ってしまうほど、暑かったです(´Д`;)
空港到着時に降っていたスコールはやんでいて、結局この日は夜まで曇ってました。 -
小さいですが、向こう岸にマーライオンが見えます☆
ヴィトンのガラス張り店舗手前に銀色の筒状のモノが写っていますが、それが灰皿で喫煙スペースになっていました。
相方は喫煙者なのですが、ホテルやモール内に喫煙スペースは無いため、ここを見つけた時はかなり嬉しそうにしてました(笑) -
パノラマで撮影☆
夜のレーザーショーはこの前で行われてました。 -
一番マリーナ側から振り返って撮影してみました☆
ちなみに右からタワー1、2、3となってます。 -
中に戻り、引き続きうろうろ。
情報誌でタクシーやお店の中は、かなり冷やされており、寒暖差が半端無いと見ていたのですが、思ったより寒かったです(^^;
フェラーリショップを発見!!
マシンが置いてありF1&車好きなので、テンションあがった勢いで色々衝動買いしそうになりました(笑) -
先ほどとは別のTWGカフェを発見☆この左下にも店舗がありました。
この下がボート運河になってます。 -
さらにうろうろしていると、突然ものすごい水の音が!!
ボート運河の折り返し地点に、上から渦を巻いて大量の水が落ちてきてました☆
定期的な時間で実施されているようです(^^) -
一通りショッピングモールは見たので、ホテルに戻り館内をうろうろ。
タワー2のエレベーター手前と奥に、ショップがありました。 -
タワー1側のショップです。
お土産物なのか、ホテルの名前や写真が入ったコップやTシャツ、タンブラーが売っていました☆ -
タワー3側のショップは1側の店舗より広く、お土産物にプラスして飲み物や果汁グミやアーモンドチョコレート、柿ピーなどの普通のお菓子が売られていました☆
ですが会社で配るのに良さそうな、クッキーやチョコレートは無く、結局お土産は空港で購入しました・・・(´Д`;) -
15時のチェックインまで、まだ時間があったのでチェックインカウンターに一番近いラウンジで休憩。
お店のスタッフさんは気づいているのに、なぜか入口まで来ないので、入っていいのか悩みつつキョロキョロしていたら、隣でやっていたビュッフェの方のスタッフさんが、対応してくれました(^^; -
1人写っていませんが、カルテットで演奏がされており、何曲か演奏された後は、別のグループが演奏していました。
15時になったので荷物を受け取って、チェックインしようと思ったら、ポーターさんに「今日チェックインの人は、チェックイン時に預かり表のバーコードをスキャンしたらいい」と言われ、カウンターへ。
このカウンター向かって一番左に、日本人スタッフさんがいたので、その方にチェックイン手続きをお願いしました。
クラブフロアがあいているか確認しましたが、やっぱり満室だったため、高層階でお願いしたところ、34階のお部屋になりました☆
どうやら15時まで待たずともチェックイン出来たようです(^^; -
タワー2のエレベーターで上へ。
34階に到着。エレベーターホールが意外と暗い(°Д°;)
廊下はさらに暗い!!
部屋の前に到着☆
入ってすぐはこんな感じで、鏡張りになってました。
部屋の場所はシティビュー側の角から2つめ。
入ってすぐから部屋を見ると、こんな感じです☆
部屋は47平米なのですが、思ったより広く感じました♪
34階なので窓からの景色も十分綺麗です☆
翌日宿泊する、マンダリンオリエンタルも見えました☆
真下にはショッピングモールの屋根が見えます。
仕事机♪
机にはLANケーブルや電源が☆
電話はわかりやすく、使い勝手も良かったです♪
館内説明とインルームダイニングのメニュー。
ポストカードも入ってました☆
鍵入れには右上から
・荷物預かり表
・スカイパーク(屋上プール)への入場券
・部屋の鍵
が入ってます。
チェックイン時に新しいWifiパスワードを書いてもらったのですが、
一部間違えてました(^^; -
ソファーとテーブル♪
ソファーの窓側にも小さいテーブルがあり、喫煙室だったため灰皿とマッチが置かれていました。
ソファー側から部屋を見た写真☆
このテレビの右側に仕事机があります。 -
ベッドサイドの棚の引き出しに、電気のボタンがありました☆
テレビ台の左に、荷物置きがありました☆
ホテル名が入ったメモ☆
リモコン。
テレビ台の中には冷蔵庫、湯沸かし器などなど。
冷蔵庫はジュース等を持ち上げると課金される仕組みになってます☆ -
湯沸かし器とカップ☆
グラスとティーパックなど。
ティーパッグはTWGの色んな種類が入っており、コーヒーも入ってました☆
クローゼットの中には
・ガウン
・アイロン
・アイロン台
・ハンガー
・スリッパ
が入ってました☆ -
クローゼットの横には、セキュリティボックスなど☆
クリーニング用の袋も入ってました。
バスルーム&洗面台には、卵形のバスタブがありました☆
バスタブのせんをあけるには、真ん中の丸い銀色の部分を左右にまわすと開きます。 -
洗面台は洗い場が2個。明るくて広いです♪
洗い場のふたが閉じており、開けるのには蛇口の後ろにある棒をひっぱります。
これがかなりわかりづらい(^^; -
洗面台の左にドライヤーがあり、シェービング用の電源がついてました。
アメニティは、ボディソープ、ハブラシ、コーム、石鹸が。
洗面台右奥の箱の中に
・綿棒
・爪やすり
・サニタリーバッグ
・ソーイングセット
・コットン
・シャワーキャップ&ヘアゴム
が入ってました♪ -
タオルはバスタオル2枚と、ハンドタオル3枚。
洗面台と逆側にトイレとシャワーブースが。
向かって左側がトイレになってます。
右側がシャワーブースです。
中にシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸が置いてありました☆
香りはきつくなく良かったのですが、シャンプーはきしむ感じでした(^^; -
部屋を一通り見終えたので、屋上プールへ☆
タワー2の34階からは、エレベーターで55階へ行き、スカイパークの入場券を渡すと、入場日の所にマルされます。
手首に入場券をつけてもらい、57階行きのエレベーターに乗り換え☆
ちなみに一度濡れてから乾くと縮んで、かなり切れにくくなります(^^;
最終的に取り外せなくて、はさみで切りました。 -
思っていたより人が多い(°Д°;)!!
景色は曇ってましたが、写真を撮っている人が多かったです☆
席はかなり混んでます。
一番プール側とその後ろの席は満席でした。
エレベーター前からパノラマ撮影してみました☆
反対側の植物園を撮影☆
かなり広いのがわかり、疲れていたため行くのを断念(ーー;) -
部屋に戻り、お菓子を食べながらマッタリ☆
晴れてきたのか夕焼けが綺麗でした♪ -
レーザーショーの時間は、毎日20時・21時半から15分程度となっており、金・土のみ23時にも実施されます☆
20時のレーザーショーをプールから撮影するために、水着に着替えて屋上へ♪
この時は晴れており、夜景がかなり綺麗(^^) -
お昼より空いており、たまたま一番プール側の席があいていました☆
早速プールに入りながら撮影。
防水デジカメではなかったため、濡れないようにビクビクしてました(^^; -
そうこうしている間に、レーザーショーが開始!
プールから市街地を見た写真♪
プールの真ん中から右側を見た写真♪
プールのへりから背伸びをすると、足下でやっているショーが見えます(^^;
レーザーショーが終わって、ドリンクメニューを持ってきてもらえるようお願いしたスタッフさんにお願いしたところ、親指をグッと立てて「Sure」と☆
ですが5分ぐらい経ってもなかなか来ないので、どうしたんだろ?と思っていたら、右端の方で他のスタッフさんに、救急車運びで水に落とされてました(°Д°;)
意外とスタッフさんは、こんな感じで遊んでることも多いようです(^^;
飲み物をもらってマッタリしつつ、プールサイドでもう1回ショーを見てから部屋に戻りました。 -
さすがにお腹が空いたので、インルームダイニングで
・サラダ
・マルゲリータピザ
・ナシゴレン
・小龍包
・角煮饅頭
を注文☆
思っていたより多かったですが、美味しかったです♪ -
その後、23時からのショーを部屋から。
足下でやっている水のスクリーンへの投影も、はっきり見えました☆
火花も上がってました!!
ショッピングモールの屋根にもライトが仕込まれており、色が変わったり、花の形の美術館の天井からもライトが出ていたりと綺麗でした☆
この日はこれで就寝。
翌日はマンダリンオリエンタルに宿泊しました☆
結果としては
・部屋数が多く、クラブフロアの方が確実に
高層階なので高層階希望の方はクラブフロアを
お勧めします。
・プールは人が多いせいか、なかなか昼間は
座れません。
・飛び込んだり、バタフライをして水をまわりに
かけまくったりと、マナー違反をしまくる日本
人客もいます(^^;
・良いサービスを求めるのであれば、スイート
以上に宿泊した方が良いと思います。
・サービスが悪いわけではないですが、日本で良い
サービスを受けていると、差をかなり感じます。
・個人的には景色が綺麗だったので、次に
シンガポールに来た時もココでいいかなと思った
のですが、相方的には落ち着けなかったので
嫌だと言っていました。。。
確かに落ち着けるホテルを求めるなら、別の
ホテルをお勧めします(^^;
でした☆
- おみヴぉ333さん 2015/05/05 23:08:42
- 投票ありがとうございます ^^
- はじめまして♪
おみヴぉ333と申します。
このたびは、旅行記に投票いただき、ありがとうございました。(^0^)
シンガポール・マリーナベイサンズの旅行記、拝見させていただきました!
私もじつは、9月ごろ行く予定なので、室内の様子とか、とても参考になりました。ありがとうございます!
また遊びにきますね。
今後ともよろしくお願いいたします。(^-^)
- muiさん からの返信 2015/05/06 05:04:59
- RE: 投票ありがとうございます ^^
- おみヴぉ333様
こちらこそ書き込みありがとうございます!
シンガポール行かれるとのことで、私の旅行記が少しでもお役立ち出来たら嬉しいです。
おみヴぉ333様の旅行記楽しみにしています(*^^*)
今後ともよろしくお願いします。
- merionさん 2014/04/14 01:27:25
- シンガポールのホテル
- muサマ ご無沙汰でございます。
シンガポールの、ホテル選びはむずかしいですね。
どこもそこそこのお値段なので、失敗したら・・と思うと冒険ができません。
マンダリンのビューにはかなり惹かれました。
ベイサンズとシティの両方が見えるっていいなあ〜。
夜景フェチなもので、素敵ホテルに泊まるなら夜景がきれいなところに泊まりたい!
レーザーショーはベイサンズからだと足元まで見えるのですね♪
シンガポールに行くからには、アレはぜひ見たい。
できればホテルのマイルームから!
ゴールデンウィーク初日に弾丸(1拍3日;涙)でシンガポールに行きます。
ああでもない、こーでもない考えて、前回と同じ、
フフラトンベイに予約を入れました。
リピートしたいホテルなので、楽しみなのですが、
年とともに、チェレンジ魂が減っていく気が・・・(笑)
merion
- muiさん からの返信 2014/04/15 00:58:51
- RE: シンガポールのホテル
- merionさま
コメントありがとうございます(^^)
シンガポールは確かにどのホテルも、いいお値段しますね。
私も夜景好きなのでわかります☆
マンダリンオリエンタルの両方見えるのはよかったですが、
やはりベイサンズの部屋と屋上プールからの両方見ていただきたいです☆
ゴールデンウイークに旅行うらやましいです♪
フラトンベイからも景色が綺麗そうなので、弾丸シンガポールの旅行記
楽しみにしてます!
- merionさん からの返信 2014/04/15 08:46:48
- RE: RE: シンガポールのホテル
- muiさま
お名前のiが抜けてしまいました。
すみませんっ m(__)m
- muiさん からの返信 2014/04/20 15:45:02
- RE: RE: RE: シンガポールのホテル
- 大丈夫です〜(^^)気にしないでください☆
- たらよろさん 2013/05/05 14:20:02
- マリーナベイサンズといえば。。。
- こんにちは、mui様。
マリーナベイサンズにお泊まりになられたんですね。
確かにご主人様がおっしゃるように、
落ち着いてステイするならサンズは違いますよね。
でも、何と言ってもあのプールで泳ぐという体験!!
それをするためには泊まらないとできない、、、という意味ではお値段的にもお高くないし、それはぞれと割り切れば素敵なホテルですよね。
というわけで、来週からのシンガポールにまたまたサンズに泊まることにしました(笑)
他にも素敵ホテルがいっぱいあるから、迷ったんだけれど、、、
mui様が通り抜けられたフラトンベイも以前泊まって、こちらはお部屋も眺望もホスピタリティも全てが良くて再訪したいなーって思ったけれど、
やっぱり、あのプールに入りたくてサンズにしちゃいました(笑)
旅行記を見ていると、シンガポールの夜景が散らついて、、、
ワクワクが120%に♪
素敵な旅行記をありがとうございました♪
たらよろ
- muiさん からの返信 2013/05/05 22:17:10
- RE: マリーナベイサンズといえば。。。
- たらよろさん
来週シンガポール行かれるんですね☆
今回フラトンベイも2泊目の候補で、かなり悩んだのですが
結局眺めが良い部屋はあいておらず、マンダリン
オリエンタルになりました。
あの景色をまた見られるなんて、羨ましいです!
楽しんできてください(*^^*)
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~