藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   <br />一年前の旅行です<br />  <br /><br />目的はお寺巡りと水族館。<br />1泊2日だけど思ったより色んな場所に行けて満足でした(*^^*)<br /><br />1日目新江ノ島水族館→カフェフラハワイ→高徳院 鎌倉大仏→長谷寺 (長谷観音)→KKR鎌倉わかみや2日目小町通り→鶴岡八幡宮→浄智寺→明月院2012年で一番歩いたかもしれない。。。

1泊2日の鎌倉・湘南旅行 part1

2012/08/17 - 2012/08/18

リエ

リエさん

一年前の旅行です

目的はお寺巡りと水族館。

都内から電車を使い、大船駅からモノレールに乗って湘南へ。

あっという間に湘南江の島駅に到着、まずは新江の島水族館を目指します…が、駅から出ても初めての場所なのでどっちに行けばいいのかわからず。とりあえずスマホのナビを使いながら(でもこのナビ、たまにお仕事してくれないので)モノレールから降りてきた人達と同じ方向に進む。。。

迷いながらも、なんとか海が見えるところまで来れた!あとはナビを見ながらありそうな方へ進んでいく。湘南、いいな〜。なんか日本ぽくないw

新江の島水族館の外観を撮り忘れたのでいきなり生物の写真。
    いつも大事な場所を撮り忘れてる気がする…

ここから水族館の写真が続きます。

なんか不思議な色したエビ?

左の子、なんか仏頂面

とっても狭そう

巨大蟹。
    きもちわるい〜

相模の海ゾーン。

大水槽でお魚達と戯れるスタッフさん

水族館に行ったら必ずシャッターを押してしまうエイ。

こっち見んなー

小さいサメ?がいた

そして一番見たかったクラゲファンタジーホール!!

これは天井。

ゆらゆら

きれい

幻想的

なんかすごく小さいクラゲ

一番可愛かったコロコロしたクラゲ

ぶれるぶれる

熱帯魚…

この子も仏頂面。かわいい

水族館から見える海。

水着の人がたくさんいた。
    サーフィンやってる人も。

夏だ〜

水族館に満足し、まだホテルのチェックインまで時間があるので、鎌倉へ向かいます。

とりあえずお腹がすいたので、ガイドブックに載っていて行きたかったカフェフラハワイへ。海外からのお客さんもいました。

写真はロコモコと、しらす丼?みたいなもの。

お料理も美味しかったけれど、一緒に頼んだベリーのスムージーがすごく美味しかった!また飲みに行きたい(´∀`*)

お腹いっぱいになったら高徳院 鎌倉大仏へ

観光客がいっぱい。

そこまで大きくもない

個人的に、後ろが衝撃的だった!

あんなんなってたのか!

入口撮り忘れたけど、長谷寺 (長谷観音)にも行きました。

この感じ、好き

海が見える

結構登ります。

また海が見える

竹の道。素敵だ。

実は報国寺にも行って竹林を見たかったのだけど、ちょっと遠いので今回は断念。

その代わりといっては何だけど、ここで竹が見られて嬉しかった!

やっぱり緑は落ち着く〜

黒が綺麗

鯉がいました

でかい

長谷寺の中にある、弁天堂に入ります。

この中、結構天井が低いです。背の高い人はちょっと大変かも。笑

日が暮れてきたのでお世話になる旅館、KKR鎌倉わかみやへ
    旅館が好きなので、ちょっと背伸びしてこちらに決めました。

旅館の方は丁寧な接客で、お料理も美味しかったです。

窓からは海が見えました〜
    写真ないけど。。

part2に続きます