グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は甥っ子の大学、姪っ子の高校卒業のお祝いを兼ねて、妹家族と行きます。<br /><br />我が家の息子は仕事、娘は留学中のため老夫婦、お世話係りで行ってまいります。

24回目の2家族でグアム

2013/03/05 - 2013/03/09

るいやん

るいやんさん

レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回はJTBのツアーでお世話になります。

ホテルは「ニッコーホテル」です。

前回も使ったラウンジで主人はシャワーをしてます。会社から直行なのでサッパリとしてお休みモードにきりかえます。

定刻どうり、大韓航空KE721便、22時出発です。

ビーフ、シーフード、チキンから選びます。

韓国のビールです。

予定どうり到着。前回、4時間遅れだったのでほっとしてます。

入国検査もスムーズに済み空港でWiーfi(シルミル・グアムで4泊5日25ドル)を借りバスに乗り込みます。

深夜ホテル到着。翌日にフロントに依頼して、真ん中のドアを開けてもらいコネクティングルームにしてもらう。

2家族で行ったので相談したり、夜食タイムにとても便利です。

冷蔵庫には飲み物もありますがすこし高め、Kマートで買って、入れさせて頂いてます。

アメニティーです。私たちは歯ブラシとシャンプーは日本から持ってきます。

手動式で温水ではないウォシュレットです。日本人はこれでないと.....。

夜景をみて就寝。

ベランダからの早朝の景色です。ニッコーは全室オーシャンビュー(タモンビーチ側)です。

朝食はロビー階のカフェ、「ファウンテン」。

あまりメニュー数はありませんが1日目の朝には充分です。

サンドイッチやおにぎりをいただいてます。お昼前にはアンパンやクリームパンも焼けるようです。おやつに食べましたが、美味しいです。2ドル也。

レンタカーが2時なので午前中はホテルのプールで遊び、早めのランチにします。

ホテル16階の「桃李」中華のバイキングです。前回景色もよく、美味しかったので妹家族を連れて行きます。

すこし料理も変わってて、前回のほうが良かったのか、初めては何でも感動してしまうのか.....。

ひとり20ドル。お手頃で日本人の口に合う味です。

予想どうりピックアップ時間過ぎてのお迎えです。「スマイルレンタカー」が予約とれずで今回は「ヨーロッパレンタカー」です。

安価ですが車が汚くて びっくり!!車体にはコーヒー、なかには虫が...。次回はないです。

「 GPO」に向かいます。甥っ子の就職祝いの時計、ひめちゃんの服、「ロス」で掘り出し物を探します。

韓国人経営のお店でゲス、ポールフランク?の犬の服を買う。

甥っ子に「ディーゼル」の時計を購入。

つい買ってしまう「ビアードパパ」のマンゴーシャワー。今回は妹家族が一緒なので、イチゴも買ってみんなで回し食べします。

妹家族は初めてのチャモロビレッジナイトに車で出かけます。駐車場がいっぱいになってはと早くでたもんで、お店がまだチラホラしかあいてません。

とりあえず串焼きのポークとチキンを買ってみます。

少し甘めで美味しい。

チャモロ料理のプレートを買ってみんなでつつく。雨も降ってきたので早めに
    もどります。

帰り道「コンビニエンス大阪」でビールを買い、「藤一番」で唐揚げ、天むす、餃子をテイクアウトして、部屋で宴会です。美味しいんですが、ともかく時間がかかります。グアムでは当たり前か…。

このあと女、子供で夜のお買い物。女子大生になる姪っ子にバッグをプレゼント。

妹には財布を買ってもらってます。

6人乗りのトヨタの車です。 後ろのバンパーの下の金属片が垂れ下がっていて、走るたび擦れてカタカタ音がします。返すまで何もなくて良かったです。

2日目の朝はいつもの「トゥリ・カフェ」。フレンチトースト。

アボガドのソースのハンバーガー.

ハムとチーズのサンドイッチ。

太くなっているブリトー。

卵白のオムレツ。

必ず撮りますトゥリ・カフェの海辺の景色、グアムに来たんだなと思う場所です。

くつろぎ過ぎです。

早い時間なのでKマートに寄ってお買い物。お菓子は種類も多くお土産用に大量買い。
    ホテルにもどりまたプール。姪っ子希望のカヤックは波が高く出れません。

しょうがない、プールでおつき合い。

ランチはパシフィック・プレスの「カプリチョーザ」。

6人いるので色々頼んでシェアーします。2人で行くと2、3品しか頼めません。ともかく量が日本の2倍以上。

ツナとイカのサラダ。美味しいです。

クラムチャウダー。

トマトソースのスパゲティー。どんぶり入り。

サラミとソーセージのピザ。大きい!!

甥っ子の好きなサーモンのクリームスパゲッティー。

食べ盛りの若者のおかげで完食です。

午後からはマイクロネシアモールで買い物、娘にビルケンシュトックのサンダルを買う。お店の人と2月の事件の話をしてます。

ハガニャ聖堂にお祈りに行きます。

平和なグアムでありますように。

夕食はホテルの「マゼラン」。カメラ忘れて写真ありません。

そのあと、またまた女子たちはお買い物。あきません。

3日目の朝は「インフュージョンカフェ」。地元のひとでレジにけっこうな列ができてます。

グアムの定員さんはマイペース。

これが出来上がると知らせてくれます。

おおきなピクルスつきのサンドイッチ。

クレープ。わたしはアイスの乗っているのをたのんでしまい溶けて、ベトベトに。こちらがオススメ。ベーコンとほうれん草のクレープ。

ココアがこないので聞きますが、通じず、「ア」は発音しないのがいいんでしょうか。

今日はカヤックに乗れます。最終日良かったです。

水中カメラとソーセージをもって行ってらっしゃい。

ガンビーチを行きます。魚がたくさんいます。

カヤックからみたチャペル。

息子か娘、海外挙式して欲しいわ。

「ロス」でまたトミーのシャツを買いしめてます。子供サイズの16才、20才用充分です。お土産に喜ばれてます。

ランチは毎度の「めんくい」です。

醤油ラーメン。

餃子。

炒飯、美味しいですよ。

「午後より2家族、自由行動します。私たちは「コスト・ユーレス」でお買い物。

ガソリン入れてもどります。

妹家族の戦利品。手前の革靴はとても喜んでいます。30センチの靴は日本ではなかなか安くはありません。甥っ子社会人デビューに必要です。

夜のお買い物のおやつ、「トゥティ・フルッティ」のフローズンヨーグルト。量り売りです。

最後のディナーは「コア・バーベキュー」。予約してます。
    2種類のセットと一品料理を頼みます。

マグロのポキです。

焼く前に見せてくれます。ロブスター。

パパイヤのピクルス。美味しんです。

ドレッシングの美味しいサラダ。

今日はビーフのケラグエン。

セットの前菜。

ステーキ。写真は無いですが、サーモンのステーキもおいしかったです。

帆立と海老。

コアセットのカルビ、海老、牡蠣、ポテトです。

ロブスター。バターソースでいただきます。

一品料理のチキン。前は手羽先だったような。

ダンスのショーは初めて見ます。

若いダンサーの人達が熱く踊っています。

途中、お客さんも舞台に上がり一緒に踊ります。

記念撮影。6人の写真はあまりないので嬉しいです。席も増え、ショーもありで、また来たいですね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る