宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに訪れた初めての離島旅行。<br />3泊4日を使って出来る事は全てしたような充実した旅となりました。<br />この旅で沖縄が大好きになり、後に度々訪れる事になったきっかけに。<br />絵に書いたような熱い太陽と白い砂浜、そして快適なホテルと食事…最高でした!(^^)!<br /><br />旅程<br />1日目 JAL便にて石垣島着 竹富島観光 石垣島泊<br />2日目 石垣島1周ドライブ 宮古島移動・泊<br />3日目 宮古島1周ドライブ<br />4日目 宮古島観光 JAL便にて帰京<br /><br />2-4日目の宮古島編。

沖縄離島の旅 2007夏 vol.2 宮古島編

2007/08/04 - 2007/08/06

Nobu1116

Nobu1116さん

夏休みに訪れた初めての離島旅行。

旅程
1日目 JAL便にて石垣島着 竹富島観光 石垣島泊
2日目 石垣島1周ドライブ 宮古島移動・泊
3日目 宮古島1周ドライブ
4日目 宮古島観光 JAL便にて帰京

2-4日目の宮古島編。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

夕方の便で石垣島から移動。
    バスで移動して早速ホテルにチェックイン。
    島一番のリゾートホテル、シギラベイサイドスイートアラマンダ。

全室スイート。
    これは昼寝スペース。

部屋からの風景。
    石垣島以上に人気が無い。

ホテルのプール。

夕食をホテルで取る。
    食後のフルーツがとても美味しい。

夜のライトアップで記念撮影。
    程良く寄って気持ち良い。

翌朝。
    本日の好天なり。

レンタカーで先ずは東平安名崎へ

若干雲が出てきた。
    何もなくてちょっと殺風景。

この後吉野海岸でシュノーケリング。
    曇って来て少し残念だったが十分魚が見れた。

吉野海岸から一路北へ向かうと一気に晴天に。

砂山ビーチへと続く道。

美しい。

石垣島も綺麗だったが、宮古の海はそれ以上。
    川がないためだという。

更に北へ進む。

池間島へ。

• 宮古グリーン。<br />ほんとに綺麗(*^_^*)

宮古グリーン。
    ほんとに綺麗(*^_^*)

グリーンの海の中の橋を渡る爽快感。

アイランドテラス・ニーラのカフェで遅めのランチ。
    この小さな隠れ家的宿は相当良さそう、高いだろうけど…。

ホテルへ戻る道。

この島、ほんとにのどか…

ディナーはホテルで宮古牛のステーキ。
    〆はガーリックライス。
    かなり贅沢したのに、写真撮り忘れてる…。

翌朝。

オリックスのキャンプ地宮古島。
    選手はこの側の系列ホテルに宿泊しているようだが、かの清原選手だけはここに泊ってたらしい。

最終日も先ずはドライブ。
    この島は山も無いため、海の反対側はずっとこんな風景。

昨日行けなかった与那覇前浜ビーチへ。

• 東洋一美しいビーチ(^.^)<br /><br />人が少なかったが、取り敢えずひと泳ぎ。

東洋一美しいビーチ(^.^)

人が少なかったが、取り敢えずひと泳ぎ。

その後はホテルのプライベートビーチへ。

シュノケーリングのクラスに参加。
    そこでなんと海亀を発見して大感動!
    いい体験出来た〜。

最後のドライブ。

• 太陽がまぶしい。

太陽がまぶしい。

橋を渡り来間島へ。

• 来た〜って感じ。

来た〜って感じ。

最後の海を見てセンチメンタルな気分に。

宮古島、海の透明度は世界に誇れるレベルではないかと思う。
    まさかシュノーケリングで亀に会えるとは。
    楽しい楽しい3泊4日の離島の旅は大満足だった。
    沖縄をもっと深く知りたくなった。
    また必ず戻って来よう。