秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW初日。いつもよりかなり早起きして出かけました・・<br />芝桜は初めて見ましたがとっても綺麗でした!

秩父・羊山公園「芝桜の丘」

2013/04/27 - 2013/04/27

rumio

rumioさん

GW初日。いつもよりかなり早起きして出かけました・・
芝桜は初めて見ましたがとっても綺麗でした!

観光バス

芝桜の丘に到着するまでの道のりで咲いてたお花。

この桜はつぼみが大きくてかわいいです。

紫色がメインの丘。

「芝桜の丘」は9種類・40万株以上の芝桜を植栽しているそうです。
    高台から撮ったのですが、色のコントラストが素敵ですばらしいです。

開花時期は4月上旬〜5月上旬。
    ちょうど満開になって見ごろでした。

一面が色とりどりの花の絨毯になっていて
    とっても綺麗です♪
    空が青いのでまた映えますね。

この白いお花の部分がハート形になってるんです。
    (ちょっとわかりづらいかな?)

先ほどの白いハート形のお花を遠目から撮った写真。
    丸いのもありますね。
    かわいらしいです♪

この色合いも素敵♪

遠くには山も見えて自然を満喫しました。