ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったデンマークの雑貨店に行ってきました

タイガーコペンハーゲン大阪でお買い物♪

2013/02/15 - 2013/02/16

na--zuさん

以前から行ってみたかったデンマークの雑貨店に行ってきました

OPENしてから結構経つはずだけど
    並んでました。
    店内にもお客さんがビッチリ・・・。
    20分ほど並んで、店内に入りました。
    が、一方通行の店内は人が多すぎて、
    一歩ずつしか進めません。
    もみくちゃになりながら
    1階から2階に少しずつ進んで
    じゃあ1階にあるレジへと思ったら
    お会計の最後尾が2階の入り口まで並んでました・・・・。

快適なショッピングとは行かなかったな〜
    それに、商品も間延びさせている感が否めません・・・
    いろいろがっかり・・・

カバの消しゴム¥100
    金魚のテープ¥100

てっぺんに鳥がついたニット帽
    いくらだったかな〜300円ぐらいだったような

人型クリップ¥100

タイガーといえばこれ、
    おヒゲグッツ
    でもあんまりおいてませんでした

iphoneケースとチューブしぼり

スカーフ用ハンガー
    ずり落ちなくて使い勝手◎

ビニールバック
    ここでは買った物を袋に入れてもらえないので
    袋を買わないといけません。
    安くてかわいいエコバックもありました。

難波までいろいろお買いものしながら歩きます

難波まで来たらこれを食べなきゃ帰れない

わなかのたこ焼き
    私は塩が好きですが、相方の希望でソースに・・

地下鉄を乗り継いで京橋へ

ここも私の行きつけ〜
    女性だけではかなり入りづらいです。
    おっさんばっかりの立ち食い串カツ屋さんです。
    ここの串カツ・どて焼き最高〜!
    おでんも美味しいよ〜

広島に帰る前に絶対寄りたいねと来たのですが
    いっぱいで泣く泣くあきらめました。

帰りの新幹線で
    ダイエー京橋内のドムドムバーガー
    昔は広島駅にもあったのに〜

新大阪のコンコース内で
    ミックスジュースとぷにたま

初めて見た〜と思っていたのでしたが
    近所のスーパーに売ってました