グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか行きたい〜飛行機に乗って行きたい病が<br />ついに抑えられなくなり行ってきました。 <br /><br /><br />夫は初グアム、私は25年ぶり2回目。初めての海外がグアムでした。<br />はるか昔のことなので記憶がうすれているので<br />私も初グアムにちかいです。<br /><br />JL941便  9時25分発

夫初グアム

2012/12/12 - 2012/12/15

ちーちー

ちーちーさん

どこか行きたい〜飛行機に乗って行きたい病が
ついに抑えられなくなり行ってきました。

はるか昔のことなので記憶がうすれているので
私も初グアムにちかいです。

JL941便  9時25分発

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

搭乗時刻まで飲みましょう〜

機内です

あっという間にグアムです。

ホテル ニッコーグアムに宿泊。
    早決で部屋のグレードアップ、オーシャンフロントクラブルームに。
    1221号室。

25年前に泊まったホテルは...?
    覚えていない...P.I.C の近くだったことは記憶にあるけど。

きれいな海です。

ホテル1階。
    噴水の後ろはコンビニです。

飲み物、食べ物、おみやげなど揃ってます。
    お値段高めでした。

この吹き抜けからの風がとても気持ちよかったです。

プール

プールバー「ブーゲンビリア」

アルコールや軽食あり。

1日目の夜はホテルのサンセット.ビーチ.BBQへ。

6時30分スタートです。

待ちきれず一番のりでしたぁ!

パラダイスメニューを予約しておきました。
    骨付きカルビとチキンがおかわり自由。
    飲み放題付き(アルコールはビールだけ)

あとサラダバーとかごはんなどありましたよ。

このバケツにビールが入ってます。

無くなったら自分で取りにいきましょう。

ビールのおかわりはしたけど肉のおかわりはしなかった。

7時30分からショーがスタート。

よく飲みました!

汚くてすみません。

部屋にもどって2次会よ〜

2日目。

恋人岬が見えます。

朝から「グアム南部ひとめぐり」観光に行きます。

ピックアップを待ってる間ロビーをうろうろ。

約6時間の観光です。

太平洋戦争博物館。

人間魚雷です。

ガンポイント

防空壕

スペイン古橋

セッティ湾展望台

ココス島が見えます。

ソレダット砦

いなか町です。

教会と廃校になった小学校。

• 水牛

水牛

TVに映ってたおじさんがいました。

オンワード.タロフォフォ.ゴルフクラブで昼食です。

ピックアップの時に決められたメニューの中から注文しました。

私はシーフードスパ

夫はラーメン。

結構日本の味に近く美味しかったです。

最後の観光場所、ハマモトトロピカルフルーツワールドへ。

看板犬がお出迎え。

と思ったらバタンキュー

園内をトラムに乗ってまわります。

元気なお姉さんがいろいろ説明してくれます。

横井さんのレプリカが!

最後にジュースを頂いて観光終了。

夫は寝ちゃいました。
    なので一人で散歩にでかけました。

昨日のBBQの場所。

ホテル前の砂浜を進んでいきます。

すぐにThe Beachっていうレストラン&ビーチバーが見えてきます。

ここで1杯飲みたい〜

明日来よう!

部屋に戻る途中プール横のバーでマイタイ注文。

でも何か違う...

ゴージャスさが足りない。

何か違う...

3日目。

島内観光&ショッピングツアーへ。

アプガン砦。

ラッテストーン公園

防空壕

スペイン広場

ヤシのみジュース$5なり〜

飲んだあと割ってもらい中身をわさび醤油でいただきました。

イカ刺しみたい。

おすすめ!

最後の観光場所は恋人岬。

ここは前も来た。

でも変わっちゃってますね。

マイクロネシアモールでショッピングタイムですが
    私たちはここで解散しKマートへ。

お楽しみのThe Beachへ飲みに行きましょう。

日差しが強烈ですが素敵な場所でした。

飛行機も見えた。

ホテルにあったガゼボ

いよいよ帰国です。

出発までブラブラ。

水族館に入らなかったけど辺りをうろちょろ。

ホテルに戻りケーキセットクーポンがあったので
    フロント横にある「ファウンテン」で頂きました。

この店ではパン、ケーキ、おにぎりなど売ってました。

JL942便  15時20分発で帰国です。

時間まで飲みましょう!

機内でも飲む!

そして食べる!

あっという間の旅でした。

有難うございました。

• エイコーさん 2013/08/21 22:13:27
    綺麗な写真
     ちーちーさん

ご夫婦でいい旅行でしたね。25年ぶりのグアム。

晴れ渡った風景、素晴らしいです。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/08/21 22:51:55
    RE: 綺麗な写真
    エイコーさん

早々に有難うございます。

ハワイのような華やかさはありませんが
    のどかでのんびり過ごすには最高でした。

また訪れたい場所です!

ちーちーさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る