仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティンホテル仙台と御開張の山寺へ行ってきました。<br />ホテルの滞在を楽しむ旅とプラスαで山寺へ<br /><br />ホテルはとてもきれいでゆったりし快適です。<br />SPGのゴールド会員の為、角部屋の良いお部屋に通されました。<br />高層階のお部屋からは湾や山々が眺められ素晴らしい景観でした。<br />朝陽も眺めることができました。山寺は<br />50年一度の御開張のためかかなりの人が並んでいました。<br />雰囲気を味わい山寺散策を、<br />TVではよくここの景色をみていましたが訪れるのは初めて<br />鄙びた感じが年月を感じます。<br />コツコツと階段を上ります、さすがに最後まではしんどいです、でもなんとかすんなりと。<br />眺めは絶景とはいえませんがこんなものでしょう〜<br />玉こんにゃくやお蕎麦すんだ餅を食べ帰路です。<br />途中桜がキレイ残雪もまだあり東北はまだ冬の名残です。<br />当日の外気温は6度から10度でした。<br /><br />

ウェスティンホテル仙台と御開張の山寺へ

2013/04/27 - 2013/04/28

mieko

miekoさん

ウェスティンホテル仙台と御開張の山寺へ行ってきました。
ホテルの滞在を楽しむ旅とプラスαで山寺へ

ホテルはとてもきれいでゆったりし快適です。
朝陽も眺めることができました。山寺は
50年一度の御開張のためかかなりの人が並んでいました。
雰囲気を味わい山寺散策を、
TVではよくここの景色をみていましたが訪れるのは初めて
鄙びた感じが年月を感じます。
眺めは絶景とはいえませんがこんなものでしょう〜
玉こんにゃくやお蕎麦すんだ餅を食べ帰路です。
途中桜がキレイ残雪もまだあり東北はまだ冬の名残です。
当日の外気温は6度から10度でした。

仙台は青空

ホテルのロビーは広々!

お部屋は快敵!

洗面台もすてき!

夜景の眺めも最高

蔵王スノーとかいう飲みもの美味しい!

山寺へ上る途中下から撮影

山寺から下界の景色!