2013/04/16 - 2013/04/23
satom4traさん
- satom4traさんTOP
4月19日の4日目:ベルギーアントワープから午後オランダに
世界遺産オランダキンデルダイクの風車群その後ハーグで芸術鑑賞にロッテルダムのデラックスなマンハッタン(旧ウエスティンホテル)に泊る。
オランダは風車と花、チーズとレンブラント、フェルメール、ゴッホの絵画、木靴、デルフト焼が特色
5日目ノールドワイクの花パレード、キューケンホフ公園のチューリップ等の花とアムステルダム観光、空港近くのノボテルに2連泊だが、今回のホテルはすべてスーペリアクラス以上だが、ノボテルは部屋の設備にクレームを付けたぐらいで管理不十分。
6日目風車、チーズ木靴のザーンセスカンス、オランダの漁村フォーレンダム、ホールンからメーデンブリックまでのんびりSLで。アムステルダムに戻り運河クルーズ。
7日目はホテルをゆっくり11時半にスタートし空港帰途に
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 船 飛行機
- KLMオランダ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
- まほうのべるさん 2014/09/10 12:44:51
- 訪問・投票有難うございます。
- こんにちは、sato m4traさん。
雄大な山々の風景がほとんどなく、ほとんど街並みのスイス旅行記に
訪問・投票有難うございました。
スイスは初めての訪問でしたが山々以外にも、中世の建物が建ち並び
とても素敵な国でした。
ベルギー・オランダにはツアーでまた2度目のオランダには個人で行
っています。
1度目のオランダは冬に行ったのでお花とは無縁でしたが、2度目は
GWだったのでキューケンホフ公園のチューリップを見ることができ
ました。しかし終了間際だったのでお花はだいぶ散っていてもちろん
チューリップ畑にも摘み取られた後の状態でした。
お花のパレードも見てみたかったです。
byまほうのべる
- satom4traさん からの返信 2014/09/10 13:24:12
- ご丁寧なご挨拶惧れいります
- こんにちは、まほうのべるさん。
スイスも行ったことがあり、知らない所を拝見できました。タダ写真がど こにも見当たらず、PCやカメラが変わると不明のまま。
最近は行った先が正しく反映されていないので、ビデオの映像から投稿したり、 ベルギー・オランダも行った当時の昨年投稿したが、オランダ1国を分けて再投稿したものです。
9月には地図を埋める為と転勤先でもある所と、10月に海外に投稿意識して
ビデオとカメラの2つの操作をやめてしっかりと撮ってきます。
by satom4tra