原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リンリンベルベルのパンケーキ食べ歩き特集<br />パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑭になります。<br /><br />2013/3/21、東京駅前JPタワーKITTEがOPEN。キッテ1F【丸の内CAFE 会】<br />1つ星のレストラン「オ・キャトーズ・フェブリエ」が<br />コラボレーションした【メリーズカフェ】が世界初出店。<br /><br />2013/4/4にオープンしたオーク表参道ビル<br />【ネスプレッソブティック】、【エンポリオ アルマーニ カフェ】<br /><br />2013/4/19、表参道ヒルズ前にある人気の茶カフェ<br />【茶-cafe omotesando】原宿店がリニューアルオープン<br /><br />【Deux Anges】表参道店のマカデミアナッツパンケーキ<br /><br />【スターバックス】東急プラザ表参道原宿店の限定商品<br /><br />【Royal Garden Cafe】青山外苑前店<br /><br />2013/4/2、銀座にあった【KIHACHI本店】が青山にグランドオープン<br /><br />2013/4/19、銀座にもあるベルギーワッフルのお店【マネケン】が<br />北青山にオープン。<br /><br />2013/4/27、ベルギー発祥のベーカリーレストラン<br />【Le Pain Quotidien】表参道青山店がオープン。<br /><br />【糖朝】青山店<br /><br />2013/4/25、【粥茶館 糖朝】六本木店ニューオープン。<br />東京ミッドタウン店のハート型 糖朝特製エッグタルト<br /><br />表参道のワインショップ ザ・セラーグリル【W omotesando】で<br />楽しいおひとりさまランチ(笑)

東京駅JPタワー『KITTE』の世界初進出カフェ、オーク表参道OPEN、原宿表参道おすすめランチ、パンケーキ、スイーツ

2013/05/05 - 2013/05/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

リンリンベルベルのパンケーキ食べ歩き特集

1つ星のレストラン「オ・キャトーズ・フェブリエ」が
コラボレーションした【メリーズカフェ】が世界初出店。

2013/4/4にオープンしたオーク表参道ビル

2013/4/19、表参道ヒルズ前にある人気の茶カフェ

【スターバックス】東急プラザ表参道原宿店の限定商品

【Royal Garden Cafe】青山外苑前店

北青山にオープン。

2013/4/27、ベルギー発祥のベーカリーレストラン

【糖朝】青山店

東京ミッドタウン店のハート型 糖朝特製エッグタルト

楽しいおひとりさまランチ(笑)

東京駅前『KITTE』

日本郵便ビルの商業施設JPタワーに
    2013/3/21、キッテビルがOPENしました。

地下1階から地上6階まで7つのフロアには、
    全国各地のご当地銘品を扱う食物販店舗や
    日本のモノづくりへのこだわりと日本ならではの
    美意識を感じさせる物販店舗、
    地域で愛される老舗の味、地元で話題の飲食店舗など、
    心地よさ、奥深さ、愉しさを伝える
    98のショップ&レストランを揃えました。

『KITTE』東京丸の内

キッテの中の写真。

ガラっと生まれ変わりました(^O^)

キッテ1F【丸の内CAFE 会】

ショップコンセプトは「和と洋の出会い、
    東京(丸の内)と世界の出会い」。
    カジュアルに楽しめる本格的日本茶や、
    バリスタが淹れるコーヒーをご提供する
    COZYな和モダン空間です。
    素材にこだわった甘味スイーツやお食事もご用意。

行列が出来ていました。

キッテ1F【Mary's cafe】

チョコレート専門店メリーとフランス中央部の
    セント・ヴァレンタイン村にあるミシュランで
    1つ星のレストラン「オ・キャトーズ・フェブリエ」
    (仏語で2月14日)がコラボレーションしたカフェが
    世界初出店。
    オリジナルチョコレートが選べるブティックと、
    おいしいエスプレッソとチョコレートを味わうサロンの
    2つのエリアで、フランススタイルの素敵なひとときを
    丸の内でお楽しみ下さい。

メリーズカフェに入ります。

メリーズカフェ丸の内店

店内のお席の写真。

セルフサービスなので機械がブルったら
    オーダーした物を自分で取りに行きます。

・トリオプロシェット ?円(忘れました)

フランスのレストランで愛用されている
    こだわりのバターを使用。
    ハム、モッツアレラチーズ、パルマ産生ハムの3種類。

生ハムもチーズもうまっ。
    バゲットが歯ごたえありのめちゃうまでした☆

・ホットチョコレート ホワイトチョコレート
    ふんわりマシュマロ付き 420円

しっかり溶けていなかった様で
    下にチョコの塊があって驚きました。

始めに混ぜ混ぜした方がいいですよ!
    (ホットチョコはビターもあります。)

・サンドイッチ ?円(忘れました)

カプレーゼパンにもモッツアレラチーズが
    たくさん入っています。

ドリンクを頼むと、メリーズカフェオリジナルの
    チョコも付いてきます。

KITTEの6Fに出てみました。

広々とした屋上庭園になっていて気持ちイイです☆

東京駅

手前が丸ビル、その隣が新丸ビル

KITTE6階屋上庭園から東京駅の線路が見えます。

地下でいろいろスイーツやお弁当などを購入して
    帰りました。

唐渡 泰シェフ(ミシュランガイド京都大阪神戸奈良
    にて4年連続星を獲得)のレストラン
    【アルカナ東京 KARATO】に是非行ってみたいです♪

オーク表参道

ネスプレッソブティックがハナエモリビル跡地に
    2013/4/4、OPEN!

3月に行ったパリでも見掛けました。

【Nespresso Boutique】オーク表参道店

ネスプレッソブティックの店内の写真。

混み合っています。

【Nespresso Boutique】オーク表参道店

ネスプレッソブティックの店内の写真。

好きなカプセルを選んで試飲できます。

ザ・リッツ・カールトンなどのホテルに宿泊すると
    お部屋にネスプレッソが置いてありますよね。

私はミルクが無いと飲めないので
    こちらでは飲んでいません。

【EMPORIO ARMANI】オーク表参道店

ネスプレッソブティックの前にある
    エンポリオ・アルマーニ・カフェ。
    こちらも2013/4/4にオープンしました。

早速ランチを頂きます。

原宿表参道にある【EMPORIO ARMANI CAFEE】

エンポリオ アルマーニ カフェカウンターの写真

店内はスタイリッシュです。

エンポリオアルマーニカフェ表参道店内

エンポリオアルマーニカフェ表参道店内

チョコレートも売っています。

アルマーニカフェの物かな?

チョコレート

紅茶なども売っています。

エンポリオ アルマーニ カフェで売っている
    ARMANIプラリネチョコのお値段

・4個入り 1,575円
    ・9個入り 3,150円
    ・16個入り 5,250円

エンポリオ アルマーニ カフェ表参道のメニューの画像

エンポリオ アルマーニ カフェ表参道のメニューの写真

ランチは11〜15時

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

エンポリオ アルマーニ カフェ表参道のメニューの写真

コーヒーブレイク14〜20時

デザートにはコーヒーまたは紅茶が付いています。

アペリティーボ16:30〜20:00

アラカルト11〜20時

サンドイッチ、サラダ、デザート

結構、出て来るのに時間がかかるようです。

【EMPORIO ARMANI CAFEE】オーク表参道店

ランチをがっつり食べるつもりで来ましたが、
    コースなどのメニューがなく食べたい物も無かったので
    朝からデザートを頂きました^_^;

・アイスカフェラテ

・カフェコンパナ

酸味があります。苦味も強いので飲めず・・・。

飲む前に撮りました。
    カフェコンパンナはカップの半分以下の量です。

・チョコレートケーキとピスタチオアイスクリーム
    1,400円(ドリンクとセット料金)

中からチョコレートが。

フォンダンショコラ風で意外にもめちゃうまです☆☆

・アルマーニ カフェ ティラミス 1,450円
    (ドリンクとセット料金)

私はコーヒーが苦手なので、ティラミスは
    頼むことがありません。
    でも、美味しいと言うのでひと口頂いてみました。

あれ?コーヒーの匂いが強くない。
    マスカルポーネチーズの味は美味しい。
    でも普通のティラミスって感じではないです。
    中にあんずのジュレが入っていてこちらもおいし〜☆

エンポリオアルマーニカフェのデザート◎

【COACH】表参道店

コーチもオープンしたばかりです。
    表参道店限定バッグなどが売っていました。

オーク表参道から明治神宮前駅に向かう途中にある
    茶カフェに行きます。

【茶-cafe omotesando】原宿店

茶カフェ表参道が2013/4/19、リニューアルオープン。

いつも賑わっている店内。

お食事14:30〜19:00

お食事14:30〜19:00

デザート

ドリンクセットにもなります。

食事とセットなのでドリンクは400円

高級ジャスミン茶。

香りがいいです☆
    茶葉を分離させて飲みます。

・ペンネアラビアータ 800円

結構辛いけど、味はちょうどいいです☆
    少し硬めかな?

・ポテトミートグラタン 880円

茶カフェ表参道は表参道ヒルズの
    目の前にありますよ。

【Deux Anges】表参道店

リンリンベルベルがお薦めのパンケーキ屋さん。
    土日に行くと混んでいるので平日を狙い
    ヘアサロンでカラーリングをして貰う前に行きました。

【Deux Anges】表参道店

ドゥアンジュ店内の写真。

白を基調として明るいです。とても可愛い〜☆

一番人気のパンケーキを頼みます。

窓際の席

ドゥアンジュのパンケーキの画像

・マカデミアナッツソースパンケーキ 1,300円
    ・カフェオレ 600円

カフェタイム(12:00 〜 17:00)にパンケーキか
    ワッフルのプレートをご注文されますと
    コーヒー・紅茶が200円引きになります。

私はカフェオレが飲みたかったので。
    約2杯分入っています(#^.^#)

卵たっぷりなのか中が黄色いんです。
    メープルシロップを掛けて頂きます。

パンケーキの生地自体がしっとりと超やわらかく
    どうやったらこんなにおいしく焼けるのか・・・。
    まるでクリームチーズケーキを食べているような
    舌触りです。

やっぱりドゥアンジュのマカデミアナッツソース
    パンケーキは超ー美味しい☆☆☆

マカデミアナッツの香ばしさとバニラビーンズの
    たっぷりと入ったソースはこくがあり、
    甘すぎず後をひく美味しさです。

【スターバックス】東急プラザ表参道原宿店

スターバックス東急プラザ表参道原宿店限定の
    ・バナナ&キャラメルクリームフラペチーノ 530円

大概、みなさんコレを頼んでいます。
    スタバの限定品です(^_-)

【スターバックス】東急プラザ表参道原宿店

外の席は気持ちいいです。

外苑前のイチョウ並木

【Royal Garden Cafe】青山外苑前店

ロイヤルガーデンカフェでランチタイムです。

【KIHACHI】

2013/4/2、キハチ青山本店がグランドオープン。

銀座から外苑青山に移転してきました。

清々しい季節、テラス席が人気です。

キハチ青山本店

【マネケン】青山外苑前店

2013/4/19、銀座にもあるベルギーワッフルのお店が、
    北青山にオープンしました。

3月にベルギーへ行きました。
    ベルギーブリュッセルにある有名なお店【MANNEKEN】とは
    異なります。

たまに食べると美味しいですよね。

【Le Pain Quotidien】

2013/4/27、ル・パン・コティディアン表参道青山店が
    オープンしました。

ベルギーからやってきたブーランジェリー。
    私のブログでオペラシティ店を以前載せました。
    3月に行ったベルギーでも大繁盛していました。

【糖朝】青山店店内の写真

少し待ちました。

【糖朝】青山表参道店

ショーケースの中のデザートの写真。

糖朝特製マンゴプリン 630円

マンゴーのおいしい季節です。

【糖朝】青山表参道店

カスタード饅頭やチャーシュー饅頭もおいしそう。

【糖朝】青山店

・豆乳坦々麺セット 1,365円

・五目堅焼きそばセット 1,575円

【糖朝】青山表参道店

デザートも頼みます。

・糖朝特製マンゴプリン 735円

・糖朝特製 杏仁豆腐 735円

【粥茶館 糖朝】六本木店

2013/4/25、東京ミッドタウンに香港デザートレストラン
    糖朝の「お粥・スイーツ」の専門店がオープン。

こちらで店内で焼き上げる特製エッグタルトを頂きます。

【粥茶館 糖朝】六本木店

ショーケースのスイーツの写真。

プリン等、東京ミッドタウン店は少しだけ値段も高め。

【粥茶館 糖朝】六本木店

東京ミッドタウン店内の写真。

【粥茶館 糖朝】六本木店

東京ミッドタウン店で頂ける焼きたて
    糖朝特製エッグタルト210円の画像。ハート型です♪

サクサクパイでうま〜☆

【W omotesando The Cellar Grill】

ダブリュー表参道。

ネイルの予約時間前にお腹が空いていたので
    どこかでランチをしようとたまたま入ったお店。

こちらが素晴らしかった(=^・・^=)

【W】表参道

ワインショップなので、
    たくさんワインが並んでいます。

ザ・セラーグリル【W omotesando】

ダブリュー表参道店内の写真。

意外に席が多くて広かったです。

ダブリュー表参道のランチタイム11:30〜15:00

遅めの時間に入ったので空いていていい感じです。

カウンター席の写真

ダブリュー表参道店ではなんとランチタイムに
    ワイン、コーヒー、紅茶が飲み放題。

900円のランチでワインが飲み放題ですよ!!
    迷わずワインに飛びつきました(*^^)v

まずは白から、、、いえ、赤から。

ザ・セラーグリル【W omotesando】

日替わりランチのメニューは1品のみ。900円。

この日は鶏の唐揚げです。
    サラダとスープも付きます。

赤をグビっと。

白と赤。

から揚げとライスがやってきました。
    唐揚げは味も良く、揚げ具合も◎
    (お米はおいしくない)

非常に得した気分です。
    ひとりでも、楽しいー♪ここ、また行こう!

短時間で白&赤ワインを何杯も頂いたので
    ネイルサロンではマスクをしていました。

でも始終ニンマリ・・・、怪しいお客さんです^_^;