2013/03/08 - 2013/03/12
アイガーさん
2013年3月にマイレージで香港・マカオに行きました。香港へは95年に一度だけでなのでほとんど初めて、マカオへは今回初めてなので、行く前から本当に楽しみでした。
南欧のコロニアル風とアジア系の建物が入り混じったマカオの街並み。料理も独特の種類があり、本当に素晴らしい国でした。また久しぶりに訪れた香港も期間が短かったですが、夜景に街歩き、グルメと満足で楽しい旅行でした。
マカオ半島北部からバスで半島南西端の媽閣廟傍まで行き、そこからまたバスで半島南端からマカオタワーへ行きました。時刻は11時10分頃、マカオタワーに到着。
タワーに入ります。
登る前にテラスで周囲を撮影。
タイパへ行く大橋です。
タワーに上ってのパノラマです。
もう少し晴れていれば、もっと良い眺めでしたね。
さらに上がると、バンジージャンプが行われていました。めったに味わえないスリルがある分、1回2万何千円と結構高いです。
タワーから出て、周辺を撮影します。
結構存在感が感じられます。
海沿いの対岸の街並みも結構美しいです。
時刻は12時15分頃。そろそろ中心街に戻りますが、バスの路線がわかりません。ガイド見たら歩けない距離ではなさそうなので、セナド広場目指して歩いてみることにします。
南灣湖越しからのビル群、素晴らしい景観ですね!歩いてよかったです。
同じようなシーンを何度も撮影してしまいます。
昨日の夜歩いた所までたどり着きました。
マカオタワーから思ったよりも時間がかからず、歩いて約30分でセナド広場に到着。昼になって晴れてきて、美しい景観の広場になりました。
何度訪れても美しさを感じるセナド広場。名残惜しいですが、これで最後になります。
昼食はガイドに載っているポルトガル料理店。
日本ではめったに食べられないハト料理。店の人には悪いけど、飲み物とこれ一品にしました。
そしてガイドに載っていた食堂で中華麺を食べました。
14時15分頃、ホテルの近くのバス停からバスでフェリーターミナルに向かいます。
バスの中からの風景を撮影。カジノホテルの昼間もいい光景ですね。
大変名残惜しいですが、マカオともお別れです。
15時半、香港に向けて出発しました。短い期間ながら色々な所を観光し、南欧とアジアをミックスしたマカオでは、本当に楽しさを満喫できた旅行でした。続きは香港2へ。
- 潮来メジロさん 2013/08/20 23:08:20
- 訪問回数400回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- アイガーさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。
拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
> これ一品にしました。
鶏肉とは全然違いますか?
私も機会があったら、一度食べてみたいと思いました。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- アイガーさん からの返信 2013/10/20 19:46:30
- RE: 訪問回数400回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん、こんばんは。アイガーです。
返事が遅くなり、大変大変申し訳ありません。
こちらこそ、変な旅行記を頻繁に見ていただいて、ありがとうございます。これから紅葉シーズンですが、潮来メジロさんもどこか行かれるのでしょうか。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
> アイガーさん、こんばんは! ヾ(^o^)
> 毎度、訪問ありがとうございました。
> 昨日、アイガーさんの訪問回数が、ちょうど400回目となっておりました。
> 拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
> > 日本ではめったに食べられないハト料理。店の人には悪いけど、飲み物と
> > これ一品にしました。
> ハト料理って、私はまだ食べた事がありませんが、どんな感じなんでしょうか?
> 鶏肉とは全然違いますか?
> 私も機会があったら、一度食べてみたいと思いました。
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)
アイガーさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記