2013/03/08 - 2013/03/12
アイガーさん
2013年3月にマイレージで香港・マカオに行きました。香港へは95年に一度だけでなのでほとんど初めて、マカオへは今回初めてなので、行く前から本当に楽しみでした。
南欧のコロニアル風とアジア系の建物が入り混じったマカオの街並み。料理も独特の種類があり、本当に素晴らしい国でした。また久しぶりに訪れた香港も期間が短かったですが、夜景に街歩き、グルメと満足で楽しい旅行でした。
18時40分頃、ギアの要塞から徒歩で聖ドミニコ教会に到着。ライトアップし始めた教会を撮影しました。美しいですね。
セナド広場のライトアップです。
仁慈堂大棲。
民政総署
一段と暗くなってきて、美しいですね。
エッグタルトを1つ買って食べました。
民政総署の中に入ってみました。
すっかり暗くなってからのセナド広場。本当に美しいですね!
同じく暗くなった後の聖ドミニコ教会。
聖ポール天主堂跡。ライトアップはされていませんでした。
20時頃、ガイドに載っているマカオ料理店へ。土曜日での夜の人気店のせいか、席が空くまで30分ほど待ちました。
マカオ名物のアフリカン・チキン。
人気店なだけに、結構高かったです。3,000円以上したでしょうか。その分美味しかったです。
食後にもう一度セナド広場へ。
セナド広場から徒歩でカジノのポンテ16。
中へ入ってみます。カジノですので、中は撮影禁止です。カジノはやりませんでした。
ホテル前の通り。23時半頃、部屋に戻りました。この日は朝香港から移動、午後マカオ中心街の世界遺産を中心に観光しました。明日はマカオ半島を抜けてタイパ・コロアネ方面を観光します。続きはマカオ4へ。
アイガーさんの関連旅行記