2013/03/08 - 2013/03/12
アイガーさん
2013年3月にマイレージで香港・マカオに行きました。香港へは95年に一度だけでなのでほとんど初めて、マカオへは今回初めてなので、行く前から本当に楽しみでした。
南欧のコロニアル風とアジア系の建物が入り混じったマカオの街並み。料理も独特の種類があり、本当に素晴らしい国でした。また久しぶりに訪れた香港も期間が短かったですが、夜景に街歩き、グルメと満足で楽しい旅行でした。
3月11日
この日は昼過ぎまでマカオを観光後、夕方香港へ移動、夜香港を観光します。
朝7時45分頃、セナド広場へ向かいます。 -
何度何時行っても美しいセナド広場。
この建物も何度見ても美しい聖ドミニコ教会。ここから今日はマカオ半島北部に行きます。
北部へ行く途中、モンテの砦を通るのでついでに一昨日に続きパノラマを眺めます。
朝のマカオ市街のパノラマ、今日は曇り気味ですが気持ちいいです。
砦を下りて、聖ポール天主堂跡。
ここから最終的には、モンハの丘公園まで目指して歩きます。ガイド見ても道は余りわからないので、適当に歩きます。
ガイドに小さく載っていた寺院。
三盞燈。ロータリー広場です。
朝から露店がにぎわっています。
聖ポール天主堂跡から歩いて30分以上経ち、午前9時過ぎ。まだ何も食べていないので、食堂で朝食を。
紅街市。マカオを代表する市場です。
朝食を摂った食堂から歩いて約20分後の朝9時40分頃、マカオでも美しい寺院の一つに数えられる蓮溪廟。
境内と寺院の中に入ってみます。
確かに美しい門や装飾品ですね。
モンハの丘公園に上がります。
上り切った所からパノラマを撮影します。
今日は曇りですが、中々いい眺めです。
午前10時20分、マカオ半島北部の観光はこの辺までとします。この後、バス停を探して、バスを乗り継いでマカオ半島南端にあるマカオタワーに行きます。続きはマカオ8へ。
アイガーさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記