埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネコ科動物をこよなく愛する私、東武動物公園で念願のホワイトタイガーの赤ちゃん達にご対面してきました!<br />2013年3月16日に産まれた4頭の赤ちゃん達は5月2日から一般公開の予定でしたが、偶然にも5日も早く見る事が出来たんです!<br /><br />ぽかぽか陽気の週末、カーラママにくっついてお外に出てきたんでしょうね。<br /><br />その可愛さったら半端じゃありません!<br />何度連れて帰りたいと思った事か!!<br /><br />ベビータイガーちゃん達の可愛い姿をぜひご覧ください!

東武動物公園★念願のホワイトタイガーの赤ちゃんとご対面!

2013/04/27 - 2013/04/27

ginzaru

ginzaruさん

その可愛さったら半端じゃありません!
何度連れて帰りたいと思った事か!!

ベビータイガーちゃん達の可愛い姿をぜひご覧ください!

ミルクタイムです。
    4頭の赤ちゃんがこぞってママのお腹でおっぱい争奪戦です。
    こんなちびっちゃいのにしっかりシマシマ模様!
    ひゅーっと伸びたしっぽが可愛い!

ぱちっ★
    目が開きました〜
    アイスブルーの綺麗なめめです。

ミルクを飲みながら寝てしまいました。
    たまらない可愛さです。

ミルクタイムが終ってお昼寝中。
    白虎団子になってます。
    可愛すぎ!

お昼寝から覚めたベビーちゃん。
    ポワンとしたままの姿に、あ〜ダメだ、もう連れて帰りたい。

ベビーちゃんを連れて帰りたい衝動に駆られましたが、
    ママを見て断念。
    ホワイトタイガー、デカっ!大きい!!

とは言え、その優雅で神々しい姿に目が釘付けでした。
    身のこなし方や歩き方、全てが威厳に溢れてる…ステキ★

• 大きな体からは想像できないほど愛情深い一面を見せてくれます。<br />面倒見のいいカーラママ、見ていて心が温まります。<br />ベビーちゃん達もカーラママと一緒で幸せだね。

面倒見のいいカーラママ、見ていて心が温まります。
    ベビーちゃん達もカーラママと一緒で幸せだね。

お昼寝後はヨチヨチお散歩。
    ママに続いて歩く姿がsooooo cute!

• お散歩に疲れたベビーちゃん。<br />うわ〜なんて可愛さでしょうか!<br />この可愛いベビー白虎が4頭もヨチヨチしてるんです。<br />ぷわぷわの毛並みがたまらん!

お散歩に疲れたベビーちゃん。
    うわ〜なんて可愛さでしょうか!
    この可愛いベビー白虎が4頭もヨチヨチしてるんです。
    ぷわぷわの毛並みがたまらん!

ヨチヨチ歩き出したベビーちゃん達はあっちへこっちへ。
    鳴きながら必死でママを探してさまよいます。
    ギャウ、ギャウって可愛いんですよ、その鳴き声もまた。

東武動物公園ではライオンとホワイトタイガーのケージはガラス張です。
    この距離感、すんごい迫力なんですよ。
    普通は柵があって、植込なんかがあって動物の檻がありますが、
    ここではガラス越しに虎ちゃんたちを間近に見れるんです。

迷子になってたベビーちゃんの鳴き声でカーラママがやってきました。
    片時も子供のそばを離れないママのあたたかさ、ジーン。

東武動物公園 テーマパーク

こちらはベビーちゃんたちのパパタイガーのロッキー君。
    子育てに忙しいカーラママとは違って一日中隣のケージでお昼寝でした。

これからおやつの時間なので起きたようです。

ガラス越しに大接近!
    見よ!この大っきな足!

お昼寝のご褒美は鶏肉でした。

同エリア内にいるライオンです。
    じーっと見てますね。
    ライオンのケージもホワイトタイガーと同様、ガラス張になってます。
    さらに、もっと間近で見れるように檻の真下に続く地下階段があります。
    そこから顔をぴょこっと出してライオンさんとご対面なのです。

百獣の王ライオン!
    虎とはまた違った迫力がありました。

ガラス越しとは言えこんなに近くでライオンとご対面したのは初めて!
    わ〜デカい!ライオンって大きい!

おまけの一枚。
    広い敷地内にはキリンもいました。
    シマウマと一緒にいます。

他にも豹、レッサーパンダ、猿、鳥、ひ熊(デカかった〜)等などたくさんの動物達がいました。
    この動物園は敷地がとても広いので混雑した感じがありません。
    駐車場も広いし食事をするスペースもあちこちにありました。
    開放的で歩きやすく、見やすい動物園だと思います。

そして、ぜひホワイトタイガーのベビーちゃん達に会いに行って見てくださいね。
    ホントに可愛いですよ!!